Всем привет 👋🏼
Я на самом деле не так часто пью кофе- максимум два раза в день и то не всегда, к тому же чаще всего я разбавляю кофе молоком или сливками. К выбору растворимого кофе я подхожу лояльно, в отличие от моего мужа. Поэтому он был не особо рад, когда я приобрела этот кофе по акции в магните. А приобрела я его собственно только из-за большого объёма при небольшой стоимости и плюс-минус симпатичному дизайну.
Спустя около недели после покупки я готова поделиться своими впечатлениями и Коротко опишу впечатления мужа.
☕️Общая информация☕️
- Место покупки- Магнит
- Стоимость- 289 рублей по акции
- Объём- 190 грамм
☕️Упаковка☕️
Кофе находится в стеклянной банке с достаточно солидным дизайном- это и привлекло меня.
С обратной стороны указаны условия хранения, производитель, рекомендуемый способ приготовления и так далее:
Банку закрывает винтовая металическая крышка.
Под крышкой имелась защитная пленка, удалить ее до конца практически невозможно.
☕️Внешний вид☕️
- Цвет: кофе имеет стандартный коричневый цвет, не отличается от любого другого растворимого кофе
- Помол: размер у гранул разный- от самых маленьких (до состояния порошка они не дотягивают) до достаточно крупных.
- Аромат: сама растворимая смесь имеет горький аромат кофе. При приготовлении запах не усиливается, скорее наоборот.
☕️Приготовление☕️
Рекомендуется заливать кофе горячей, но не кипящей водой.
Я заливаю кофе горячей водой только в том случае если он не имеет пенки. Производитель не заявляет о пенке, поэтому я заливаю его как получится- иногда кипящей, иногда горячей водой.
Растворяется кофе быстро и без проблем. 1 чайной ложки вполне хватает на кружку объемом 250мл и получается кофе по крепости примерно 3 из 5.
Это кофе я использую не только в качестве напитка, но и в качестве пропитки для бисквита.
☕️Вкус☕️
Если не разбавлять кофе молоком или сливками, то отличие от хорошего растворимого кофе действительно есть, не говоря уже о нерастворимом. Вкус в меру горький, но не насыщенный. Как сказал муж: «пить можно, но без особого удовольствия».
Если разбавлять молоком или сливками, то особого отличия от другого кофе я не заметила. Разве что, вкус кофе не такой выраженный.
В качестве пропитки бисквита или в других десертах разница тоже не чувствуется.
☕️Вывод☕️
Если вы не гурман и не придирчив к данному напитку, то к покупке рекомендую, особенно если по акции. Сама я думаю, что куплю этот кофе только по акции, большего он не стоит.
Кофе не скажу, что очень вкусный к тому же очень чувствуется, что это он не натуральный, но если вы особо не разбираетесь в хорошем кофе как я, то огромной разницы от дорогого кофе и этого вы не заметите.