Опубликовано 17 Август, 2016 - 09:25

ГНачну, пожалуй, с того, что я фанат косметики CLARINS. Моя косметичка на 80 % заполнена этой декоративкой. Почему я так люблю CLARINS? Все просто. Всегда приятная текстура, нет сложностью с нанесением, нет аллергии на косметические средства этой марки. Но ситуация с этим кремом- практически противоположная.

Итак.

Упаковка.

Прямо скажу- нельзя не влюбиться в этот насыщенно- гранатовый тюбик. Приятный на ощупь, хорошо лежит в руке, красиво смотрится в косметичке. Для вв- крема- очень достойно и красиво.

Нанесение.

И тут началось. Скатывается, остаётся на руках, не растушёвывается... В общем, после первого нанесения моей первой мыслью была " добро пожаловать в ад".

Эффект.

Нанесение- полбеды, если оно того стоит. Но когда эффект прямо противоположен желаемому...

Как и у многих девушек, писавших отзывы на этот вв, у меня очень светлая кожа. И этот крем после нанесения как будто окисляется, что ли... То есть, если наносить, например, в два тонких слоя, по лицо цвета апельсинки неизбежно. При том проявляется этот цвет минут через 10, не сразу после нанесения.

Однако, жаль мне было выбрасывать этот крем только начатым и я нашла ему применение. Применяя таким образом, я нашла себе хорошего спутника на лето.

Я просто смешиваю вв крем CLARINS с увлажняющим кремом, с эффектом матирования. Например, такой есть у GARNIER. Могу точно сказать, что такую смесь приятно носить на коже, когда очень тепло. Накладывается отлично, растушёвывается на 5+. И оттенок апельсинки не появляется, видимо потому что слой получается очень тонкий, невесомый.

До и после нанесения с увлажняющимся кремом

Итог.

Если не хотите танцевать с бубном- не берите. Нанесение и эффект этого средства в чистом виде- действительно кошмар.

Достоинства
  • Защита от неблагоприятных факторов окр.среды
Недостатки
  • Ложится пятнами
  • Оранжевый оттенок
  • Плохо наносится
  • Самый светлый оттенок на самом деле тёмный
Stilaloрекомендует