Опубликовано 21 Май, 2014 - 07:17

Очень люблю тот, первый сериал «Королек- птичка певчая», и поэтому с предвкушением начала смотреть новую экранизацию. Но… уже думаю как бы поскорее досмотреть.. от ЭТОГО фильма я не в восторге. Только актеры и пейзажи вытягивают этот фильм. События зачастую разворачиваются надуманные и неестественные. Даже, бредовые порой.

Плюсы:

- красивая музыка...уже ради нее стоит посмотреть,

- очень красивый Кямран (его играет Бурак Озчивит, и на мой взгляд, он своей яркой внешностью затмил всех еще в «Великолепном веке»),-

в старом сериале "Королек птичка певчая" актер сыгравший Кямрана был просто никакой (ИМХО)!!

-хорошая актерская игра,

- красивые пейзажи и виды особняка

Минусы:

- серии очень длинные (каждая по 2 часа!!),

- сюжет настолько нуден и затянут, что часто я перематывала серии, терпения не хватало.

- фильм снят по одноименному роману, но от самого романа режиссер не много оставил, внес слишком много непонятных событий,

- не очень впечатлила главная героиня Феридэ… Хотелось увидеть более яркую внешность. Но, сыграла неплохо, довольно эмоционально:

Детство Фэридэ проходит большей частью в пансионе, а на выходных она приезжает к своим ближайшим родственникам - дяде, тете и кузенам:

будни в пансионе

Любящая тетя, заменившая мать:

Фэридэ в детстве

Также все помнят вдовушку Нэриман, которая была тайной любовницей Кямрана:

Нэриман - любовница Кямрана

Еще отрицательные персонажи, которые всеми силами портят жизнь Фэридэ и Кямрану:

Нэджмие - сестра Фэридэ

А вот и парочка влюбленных, которые долго не могут понять, что чувствуют друг к другу:

Сериал к просмотру рекомендую, но с большой натяжкой. Главное запастись временем и терпением! Оценка "4" за красоту турецких пейзажей, красивого актера и великолепную музыку. За все остальное поставила бы "3-"

Отзывы на другие интересные "женские" сериалы и фильмы:

Запретная любовь (Турция, 2013)

Город хищниц (Голливуд) - очень легкая комедия с Кортни Кокс

Части тела (Голливуд) ... ..популярный сериал про двух пластических хирургов, очень интересный!!

Любовницы (США, снимается по настоящее время), в гл.роли Алисса Милано

Фильм-сказка Золушка (2015, DISNEY) -это лучшая "Золушка" !!

Век Адалин (2015, США) - хорошая мелодрама

*********************************************************************************

Достоинства
  • Красивые актёры
  • Кямран)))
  • Прекрасные съемки на природе
  • Чудесная музыка
Недостатки
  • Длинные 2-хчасовые серии
  • От оригинала почти ничего не оставили
  • Сюжет чересчур затянут
Super_malinkaрекомендует
10.08.2014
Совершенно согласна, старый сериал очень нравился, с радостью собралась посмотреть новый, но выдержала несколько минут
13.08.2014
...именно в самые первые минуты звучит красивая музыка. Специально скачивала версию, где была только музыка без озвучки ролей
10.11.2014
сначала не так напрягало, что очень растянуто, как-то интересно было и актеры симпатичные и диалоги красивые, но к концу как-то они перестарась - уже невозможно стало смотреть
16.06.2015
да, перегнули они палку, нельзя так уродовать сюжет
20.03.2016
Не знала, что у старого фильма есть новая экранизация 😎 Неужели фильм так плох 😐 Обязательно посмотрю, как появится свободное время. Хм.. согласна - на роль главной героини могли бы актрису поярче найти 😞
21.03.2016
Пчола, дело в том, что в новом фильме мало что осталось от самого романа. Сюжет сильно исказили, добавив много нелепых происшествий. Ну и серии по 2 часа - это нечто...
конечно для такого фильма магли найти актрису на главную роль поярче!Я была сильно разочарована, так как среди турчанок много ярких и красивых женщин, а эта довольно обычная...
В годы школьной юности первую экранизацию смотрела с удовольствием...