Опубликовано 15 Июнь, 2014 - 23:35

Люблю черешню и украинская черешня считается одной из лучших.

Черешня южная ягода, но тем не менее в нашей центральной части она тоже прекрасно прижилась и наверное нет сада, в котором она не произрастала бы.

Когда я была ребенком, у моих дедушки и бабушки в саду было три дерева -одно с желтой, второе с розово-желтой, и третье -любимое с черной. Я вообще не представляю, как фруктово-ягодное лето может начаться не с черешни. Поэтому, сейчас, когда уже нет ни дедушки с бабушкой, ни сада, приходится покупать.Кто-то бы мне тогда сказал, когда у нас ее не куда было девать, что сейчас я буду отдавать 30грн. за кило!!!!

Продают в основном не местную, а мелитопольскую. Мелитополь - черешневый край, наверное многие украинские потребители ягоды об этом знают :). Сортов там навыводили уже кучу, но я остаюсь верна именно черной крупной сладкой черешне.

Немножко истории

До 50-х годов прошлого века большинство сортов черешни, которые росли в Украине, были завезены из Франции. Заслуга в «одомашнивании» этого теплолюбивого дерева принадлежит Мелитопольской станции садоводства, специалисты которой за несколько десятилетий вывели более 40 сортов черешни, приспособленных для местных условий. «Мировой стандарт крупности плода — не менее девяти граммов, а у нас ягоды 12—14 граммов»,

Как сами мелитопольские продавцы советуют выбирать ягоду

продавцы с оптового рынка советуют, как не ошибиться, выбирая черешню на базаре. «Хорошая черешня сладкая, а возле косточки чуть с кислинкой. Если в ней есть ядохимикаты, они сразу щиплют язык. Смотрите на хвостик — у свежей черешни он зеленый. Хорошие ягоды блестят, а матовые брать не стоит

Люблю только в свежем виде. Разные компоты-варенья из нее мне не нравятся, для этих целей все-таки лучше вишня, черешня не так охотно отдает консервации свой вкус.

И фото ягодок с моделькой Черешенкой. 😊

Вот это даааааааааа!
Это все мне?!!!!
Дай попробовать!

Достоинства
  • Ароматная и сочная
  • Вкусно
  • Общеукрепляющая и стимулирующая организм
  • Очень вкусная
  • Полезно
Юлия Носачрекомендует
Даже Ваш питомец к черешне неравнодушен 😊
полезный отзыв и классные фото 😂
15.06.2014
не знала, что и на такое пишут))) Собакин как всегда - ЗВЕЗДА!!!!!!
А я равнодушна к черешне, больше вишню люблю. Какой у вас пёсик милый. 😊
15.06.2014
Люблю черешню, особенно крупную и мясистую 😊
А Ваша Черешенка - само очарование ))
16.06.2014
Обожаю черешню! Даже мимо отзыва не смогла спокойно пройти 😁 А фотомодель Черешенка просто прелесть! ❤️
обожаю черешню ❤️
16.06.2014
Черешню обожаю, вчера полкилограмма за раз съела. Какой милый песик, я сначала подумала , что игрушечный, что это за порода?
16.06.2014
Мне из двух видов черешни больше всего понравилась пушистенькая 😉
16.06.2014
Тоже очень люблю черешню, но у нас её только на прилавках встречаю.
16.06.2014
Тоже очень люблю свежие черешни.
16.06.2014
На черешню, я и не смотрю, кроме вашего питомца ничего не вижу...миленький пушистик ❤️ а черешню люблю ❤️ каждое лето поедаю килограммами... у друга 4 дерева 😊
Люблю черешню 😊 Ну и мохнатая мордашка - бесподобна ❤️
в восторге!
Какая черешенка спелая и милая 😁 Позитифф ❤️
17.06.2014
какая красавица!!! что за порода?
18.06.2014
Спасибо всем всем всем!!!
Пушистая Черешенка -это щеночек Японский хин . 😊 http://irecommend.ru/content/moya-lyubimaya-khinob...
22.06.2014
Господи, какая милая белая мордочка!!! ❤️
У вас чудесный малыш! 😊
06.04.2015
Черешня - это объедение просто!!!! ❤️
24.06.2015
Какие прекрасные и милые фоточки. А что за порода у собачки? 😊