Опубликовано 18 Январь, 2018 - 09:52

13.99 бел. руб.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Кухонные весы приобретала с целью взвешивания всего, что я употребляю в пищу, чтобы считать калории и не переедать, ну или хотя бы понять свои ошибки в питании и, по возможности, предпринять меры.

Скупой платит дважды и я купила эти недорогие весы... Они шли на акции и цена была почти в два раза ниже, чем в остальных магазинах на эту же модель, это во многом и повлияло на покупку именно их.

Место покупки: интернет-магазин "Гипермолл" (РБ);

​​​​​​Модель: Весы кухонные электронные SCARLETT SC - KS57P23

Цена: 13.99 руб., ≈ 7 $.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Электронные, настольные, нагрузка: 10 кг, деление: 1 г, дисплей LCD, функция довешивания, дополнительно: индикация заряда батареи/индикация перегрузки/объем жидкостей

Первое, что понравилось - картинка, спокойная, но не самая простая и на кухонную тему! Бывают весы вообще с нейтральным изображением (одноцветным), а тут всё же они привлекают взгляд и не будут незамеченными вашим взглядом, вы не забудете о их существовании и не дадите покрыться им пылью, а все-таки будете пользоваться хоть иногда. Если конечно не положите их обратно в коробку и не спрячете в дальний ящик от греха подальше.

Второе, что впечатлило - это то, что они идут до 10 кг и взвешивают с точностью до грамма. Всё это, конечно же, было проверено мной и весы показали себя в этом очень точно, с погрешностью разве что 2 грамма, если взвешивала что-то крупное.

Сзади на весах есть отверстие для крепления весов к стене, которое поможет более функционально хранить их на кухне, не занимая особого места. Но уж точно это не является безопасным, такое хранение, так как весы всё-таки стеклянные и могут, сорвавшись с гвоздика, разбиться на тысячу мелких кусочков... Я бы не рисковала и, лично я, даже на своей, небольшой по объемам, кухне, смогла найти и выделить им место.

На этих весах есть НУЖНАЯ функция - сброс тары. Ставите тарелку, нажимаете на ноль и вперед - накладывайте свою самую вкусную еду, а весы вас смогут вовремя остановить цифрами на дисплее.

Кстати цифры на дисплее крупные яркие, сразу горит подсветка, потом через некоторое время, если вы ничего не делаете, то она гаснет.

Работают весы всего от одной батарейки-таблетки, которая кстати изначально прилагалась в довесочек к весам бесплатно! Я очень люблю, когда прибор сразу готов к использованию и не нужно бегать в поиске нужной батарейки.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Счетчик калорий: Нет

Минимальный шаг: 1

Точность измерения: 1 г

Единица измерения: Грамм

Автоматическая установка на "ноль": Да

Автоматическое отключение: Да

Индикаторы перегрузки и низкого заряда батареи: Да

Функция Тара: Да

Функция последовательного взвешивания: Да

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Гарантия: 1 год

Срок службы: 2 года

Страна производитель: Китай

Но в чем у меня возникла проблема - это примерно через месяц использования вывалилась одна ножка в весах, см. на фото ниже ⇓ ⇓ ⇓

И весы стали показывать неправильные значения, так как произошел их перекос и соответственно вес неравномерно распределялся по поверхности измерителя.

Но потом мы с мужем решили эту проблему и достали остальные ножки, после чего весы снова стали показывать правильные значения. УРА!!!! Проверяла на покупных продуктах с указанным на них весом +/- 3 грамма на упаковку. Гирь у нас дома нет, но этот способ проверки меня тоже устраивает и я ему верю.

Сзади на весах есть "непремечательная" кнопочка, которая переключает измерение весов в других единицах.

Эта кнопочка переключает на измерение в других показателях: миллилитрах, граммах и еще двух показателях, которые я не знаю, к сожалению - lb и oz.

И всё же весы меня порадовали, несмотря на дешевые комплектующие, которые даже не удосужились приклеить нормально и отмечу его ДОСТОИНСТВА:

✔ Точное измерение;

✔ Яркий дисплей;

✔ Красивый дизайн;

✔ Наличие функции сброса тары и довеса;

✔ Подробная инструкция;

✔ Недорогая цена.

НЕДОСТАТОК:

Плохо закреплены ножки весов и их легко потерять.

Кстати весы мне помогли открыть глаза на мою весьма увесистую порцию, которую я себе накладывала. И даже, как оказалось и в блюдечко можно наложить приличное количество еды, а точнее неприличное! И не будете понимать, почему вам диета "блюдечко" не приносит никаких результатов! : )

Несмотря на недостаток, всё же РЕКОМЕНДУЮ, просто будьте осторожны, а не так как я : )

Мариса Белльрекомендует
18.01.2018
Все хочу себе кухонные весы, небольшие, эти мне очень приглянулись)
18.01.2018
Неприятно, что ножки отвалились. У меня этой марки только увлажнитель воздуха есть, работает уже года 3, тьфу-тьфу.
18.01.2018
все же не приятный факт (((
18.01.2018
Очень красивые весы! Украсят любую кухню
18.01.2018
Во время похудения без весов вообще никуда! Очень нужная вещь!
18.01.2018
Только хотела вам посоветовать вытащить все остальные ножки, но вы и так догадались))) У меня была подобная проблема Smile
Сами весы яркие и приятные, такие украсят любую кухню!
у меня от другой марки
Мы потеряли ножки, блин
Sad
Без весов на кухне никуда, очень нужная вещь! Хорошо вы придумали и решили проблему с ножкой)
18.01.2018
Вот именно поэтому мне срочно нужны кухонные весы. Смотрела на Скарлет в том числе, но боюсь, что они как и все бюджетные будут косячить с весом или сломаются типа как Ваши. С другой стороны, дорогая цена - это тоже совсем не гарантия надежной работы. Короче пойду поем подумаю.
неприятный момент с ножкой Puzzled
симпатичные у вас весы!
18.01.2018
Нужная вещь в хозяйстве! Жалко, что ножки плохо закреплены!
Симпатичные весы)
Очень понравился дизайн весов!
Очень красивые весы!
18.01.2018
а это не попало под гарантию? можно же сдать вроде....
Тоже были дешевые кухонные весы. Конструктор для взрослых. Постоянно их разбирал, поправлял датчики и контакты.