Как-то так получилось, что вокруг меня неожиданно образовался кружок адептов правильного питания, причем образовался в такие короткие сроки, что я не успела оглянуться, как несколько моих подруг, моя мама, лучшая подруга моей мамы - все они не сговариваясь стали фанатками ПП и здорового образа жизни.Теперь вокруг только и разговоров, что о калориях. Народ живо обсуждает какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет, сколько витамина С в клюкве, в какое время нужно есть фрукты, сколько чистой воды необходимо выпивать в день и еще кучу других важных для любого ЗОЖ-ника вопросов.
Такие разговоры мне не надоедают, наоборот, я принимаю в них живое участие, правда пока что больше в качестве слушателя. Довольно скоро я узнала о том, что в кухне у любого человека, думающего о правильном питании, должны быть весы. Зачем? Как раз-таки для того, чтобы взвешивать продукты и не переборщить с калориями.
Скучно! - скажете вы. Я тоже поначалу так думала и даже втихомолку посмеивалась над всеми этими пп-шными "загонами". Но потом подумала и поняла, что обладать такой штукой, как кухонные весы вовсе не так уж плохо, хотя бы потому, что с ними гораздо удобнее готовить по рецептам. Одно дело взять 150 грамм муки "на глаз" и совсем другое отмерить точно 150 грамм.
В общем, я тоже решила приобрести себе кухонные весы. Поехала за ними в торговую сеть. Выбор оказался большой, но если честно, то зачем мне весы с какими-то причудами? Главное, чтобы показывали точный вес продуктов. В конечном итоге я остановила свой выбор на марке Scarlett.
Марку эту я давно знаю, дома есть и другая бытовая техника этой фирмы. Понравился и дизайн этих весов - приятная кухонная тематика, а также то, что можно взвешивать не только сухие продукты, но и, допустим, молоко, соки и другие жидкости. Все технические характеристики ниже на фото.
В комплекте идет инструкция на нескольких языках, в ом числе и на русском. Инструкция простая и понятная, разберется любой человек.Чтобы весы заработали, нужно вытащить прозрачную пленку, которая защищает батарейку. С пленкой пришлось чуть-чуть повозиться, запаяли ее на совесть.
Вот так выглядят сами весы. Размеры у них небольшие, но как мне показалось, стандартные. Когда я выбирала и сравнивала весы в магазине бытовой техники, видела, что очень много моделей с похожими габаритами.
Поверхность стеклянная, чистится и моется легко, продукты по ней не скользят. Она чувствительная, т.к. даже маленькое прикосновение тут же отражается на табло.
С обратной стороны находятся батарейка и панель, на которой можно переключаться на другие единицы измерения. По умолчанию весы показывают граммы.Ножки устойчивые, весы на столе стоят прочно.
Весы очень просты в эксплуатации. Включаются и выключаются нажатием кнопки, на табло с подсветкой высвечивается ноль и по умолчанию граммы. Точность измерения высокая, погрешность составляет один грамм.
После того, как я купила весы, выяснилось много нового. Например, в некоторых продуктах недостает заявленной массы, а в некоторых наоборот небольшой перебор. Я была очень удивлена, когда обнаружила, что энергетические батончики одной марки весят меньше на 3 грамма (27 вместо 30-ти). Вроде мелочь, а все равно волей-неволей задумаешься.
Ну и весы в действии. Две мандаринки тянут почти на 200 грамм.
А вот печень трески, масса нетто которой заявлена производителем как 120 грамм.
Кладем на весы - 139 грамм. Всё правильно, т.к. масса нетто - это вес продукта без упаковки.
Я довольна покупкой. Конечно, я не взвешиваю каждую картошку или помидор, как мои знакомые любительницы правильного питания, но с покупкой кухонных весов, жизнь моя определенно стала удобнее и проще, т.к. иногда есть необходимость узнать сколько весит тот или иной продукт, и вот тогда-то они и приходят на помощь.