В ассортименте марки Masura имеются не совсем обычные основы под гель-лак - белая и черная (про белую я рассказывала здесь). Сегодня я расскажу о черной базе.
BLACK BASE/ЧЕРНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ГЕЛЬ-ЛАКОВ
От производителя.
Черная база для гель‐лака MASURA. Создана для более глубокого цвета гель-лаков эффектов «Кошачий глаз» и «Драгоценные камни». Подходит для создания чешуйчатого дизайна ногтей (кожа рептилии) гель-лаками, дает большую глубину темным оттенкам гель-лаков. Рекомендовано применение праймера.
Флакон небольшой, всего 6,5 мл, но если учесть, что база нужна не на каждый раз, а для особенных случаев, то это в самый раз.
Кисть хорошая, удобная, ей легко работать и в особенности прокрашивать линию кутикулы.
По своей консистенции база ничем не отличается от обычного гель-лака - в меру густая, практически не имеет запаха.
Цвет насыщенный черный. Если сравнивать с Белой базой, то эта намного лучше ведет себя в работе.
Использование.
В отличии от белой базы, эта плотно и ровно ложится в 1 слой без проплешин.
Сушу в УФ-лампе 2 минуты, при сушке не ползет, не съеживается, ведет себя нормально.
В принципе, используем эту базу абсолютно так же как и любую другую:
- делаем маникюр, снимаем глянец с ногте бафиком;
- обезжириваем ногти и наносим праймер.
Обратите внимание, сам производитель рекомендует использование праймера в случае с этой базой. Дело в том, что стойкостью она не отличается. Я делаю маникюр не отступая от технологии, в том числе и наношу праймер, однако стойкость и в данном случае не более 5-7 дней. За это я снижаю базе 1 балл.
- наносим базу, затем лак и топ. Каждый слой не забываем сушить в лампе.
Снимается база очень легко специальной жидкостью, а чаще всего через 5-7 дней начинает отслаиваться с ногтей пленочкой.
Вот так выглядит база на ногтях в 1 слой.
Результат.
Я использую данную базу для гель-лака в том случае, если хочу придать оттенку глубину и яркость, конкретно - лаки с эффектом "кошачий глаз" и "драгоценный камень" смотрятся гораздо интереснее и красивее, если нанесены на черную базу.
До этого, я использовала в качестве подложки обычный черный лак, но, конечно, это не очень удобно, так как приходилось использовать простую базу+черный лак+ лак с эффектом. А тут мы сокращаем количество слоев (а соответственно и потраченного времени).
Давайте посмотрим что получилось.
Это фото из отзыва на гель-лак Драгоценные камни. Гель-лак нанесен на обычную базу без черной подложки.
На следующих фото тот же самый гель-лак нанесен на черную базу. Как мне кажется, разница есть.
Заказать можно на сайте [ссылка]
Стоимость 349 руб.