Опубликовано 11 Март, 2014 - 21:14

Глину, как эффективное средство для кожи, я открыла для себя относительно недавно. И она по праву стала постоянным обитателем моей уходовой косметички. Остановилась на глинах от ФИТОкосметик. Дешевая цена, хорошее качество и доступность в продаже.

Черная глина рекомендуется при уходе за проблемной жирной кожей. А так же ее применяют для профилактики и лечения целлюлита.

Скажу сразу, я применяла черную глину исключительно ДЛЯ ЛИЦА.

●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

●УПАКОВКА.

Упаковка представляет из себя картонную коробочку, которая включает 2 небольших пакетика с глиной.

●КОНСИСТЕНЦИЯ.

Глина представляет из себя порошок (ну или песок) мелкого помола, серого цвета. Запах не ярко выражен.

●ПРИМЕНЕНИЕ.

В начале отзыва я оговорилась, что глину я применяла и применяю только для лица.

Расскажу свой способ. Он очень простой и думаю, у многих он является основным).

• Примерно 2 чайные ложки глины насыпаю в заранее приготовленную емкость (ФОТО 1)
  • Добавляю пару ложек теплой кипяченой воды (ФОТО 2) (можно также добавлять минеральную воду, гидролаты, отвары, термальную воду и т.д.). Их количество определяется на глаз. Консистенция глины должна стать сметанообразной.
  • Затем добавляю пару капель эфирных масел. (ФОТО 3)
  • Мешаю. (ФОТО 4)

Я использую свои любимые эфирные масла – чайное дерево и розмарин. Эфирки от Медикамед, возможно, не самые качественным и натуральные, однако пара эфироков от этой ТМ у меня в коллекции имеется)

Снова перемешиваю.

А потом получившуюся гущу распределяю по лицу…

Наношу все до последней капли, даже если намешала много, все равно продолжаю наносить, пока не закончится.

И НА ВОЛОСЫ ЗАЕХАЛА(

И все. Один из десяти негритят или дочь шахтера (или кто там еще… только дайте волю фантазии) готова!

Делая маски, я предпочитаю расслабляться полностью. Сажусь, облокачиваюсь на спинку дивана, включаю релаксирующую музыку и сижу (не забывая поглядывать на время!).

Тут уже писали, но еще раз повторюсь – не дайте глине полностью высохнуть на лице! Во-первых, так она очень стянет и иссушит кожу (и морщины могут быстрей появиться), а во-вторых, засохшую на лице глину тяжелее будет смыть.

Поэтому, как глина начинает засыхать на лице, можно сбрызнуть лицо водой из пульверизатора. Я использую термальную воду или гидролат.

Держу глину на лице 15 минут и 1 раз в каждые 5 минут сбрызгиваю лицо водой.

Смываем. Легко и быстро смыть глину получится с помощью спонжа.

●РЕЗУЛЬТАТ.

Я особо не страдаю высыпаниями, но все же полностью от них не защищена… Перед КД или после ДР, например) на лице, особенно на лбу, появляются прыщики(. Черная глина просто спаситель в таком случае.

После первого же применения прыщики заметно подсыхают и становятся меньше. Так же хочу отметить гладкую и мягкую кожу.

Всегда, когда на моем лице вскакивает больше одной бяки, я думаю «Ооо…кажется пора делать чистку». И под чисткой я как раз и подразумеваю маску из черной глины.

Кожа у меня комбинированная. Глина сушит только в осеннее-зимний период (тогда приходится использовать крем). А летом никакой сухости не ощущается (достаточно просто сбрызнуть лицо термалкой).

Использую черную глину только тогда, когда есть необходимость (т.е. в период «цветения» моего фейса).

●ЦЕНА = 19 рублей (100 г). Покупаю в магазине Fix Price! Там большой выбор глин и цены, пусть и на пару рублей всего, но ниже, чем в аптеках.

▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏

Вы еще не пробовали делать маски из глины??? Вы многое потеряли! Обязательно попробуйте черную глину, если кожа лица у Вас склона к жирности и к высыпаниям. Это просто панацея для такого типа кожи! Да и обладательницам других типов, думаю, тоже не стоит проходить мимо =)

▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ❏

Моя оценка: 5+

Достоинства
  • Выравнивает кожу лица
  • Гладкая кожа
  • Лечит кожу
  • Недорого
  • Очищает
  • Подсушивает воспаления
  • Работает
  • Хорошо стягивает поры
  • Экономно расходуется
Дари_Ярекомендует
11.03.2014
Милашка с маской 😘 а у меня пока только белая и голубая глина 😊
давненько такая штука была
GalinKaG, спасибо 😂
я тоже голубую очень люблю. а вот белую еще не пробовала 😊
Спасибо за рецепт маски 😊
Глина- вещь хорошая 😊
хочу попробовать. 😊 отзыв в закладки. 😉
11.03.2014
тоже делаю глиняные маски.
12.03.2014
самое универсальное и действительное средство)
12.03.2014
У меня точна такая же стоит - пока не пробовала. А вот этой фирмы голубую активно использую для солевого пилинга кожи головы 😊
12.03.2014
Люблю глины для лица! Правда черную еще пока не пробовала, нужно купить)
12.03.2014
Давно не делала глиняные маски, надо исправляться 😊
12.03.2014
У меня в наличии пока только розовая и голубая) теперь буду искать черную 😉
12.03.2014
Глина, вообще, такое многофункциональное средство - я и скрабы делаю, и маски, примерно, как ты, Даша, и обертывания! Замечательное вспомогательное средство для красоты!=)
12.03.2014
Даша, вот я многое теряю! 😕 Уже так давно хочу попробовать маски из глины, но все не могу ее купить! Твой рецепт очень понравился простотой, обязательно возьму за основу! 😂
12.03.2014
Даша ты такой хорошенький негритенок ❤️ покупала очень много раз всякие варианты таких глин...а теперь лучше рассула для меня нет! Еще ацтекская глина с херба отличный вариант...рядом с ними эти глины как Грязь, земля с огорода, хотя не спорю- и с ними можно хорошие смеси масок сделать...но все-таки, если доберешься, сравни! 😘
12.03.2014
Жирности и высыпания имеются, буду пробовать:) Спасибо, что рассказали как правильно!
12.03.2014
Amateur cosmetics, Ира, вот я тоже из Голубой глины люблю скраб для кожи головы делать! 😊

mad_kristi, Кристина, 😲 срочно, срочно беги в аптеку за ней 😂

TreFLe, Аделя, спасибо 😂 помню твой отзыв про глину с Херба) обязательно попробую как-нибудь 😊

______________________

девочки, спасибо всем за комментарии 😊
12.03.2014
Черной глиной еще не пользовалась!надо прикупить себе))
Есть такая тоже))))) 😂
Только вот на данный момент зеленой пользуюсь, потом и до этой дойду)
12.03.2014
люблю всякие эко- и фито- маски. Надо будет и эту глину затестить 😊
13.03.2014
В таких магазинах почти всегда дешевле, чем в аптеках! Можно будет поробовать такую вот маску 😊
13.03.2014
Пора достать мне глину из закромов своих 😂
13.03.2014
Такая хорошенькая в маске))) ходи так всегда 😁 а вообще маска наверное хорошая, у меня есть похожая тоже от ФИТОкосметик, только в маленьком пакетике. Может и такую куплю, когда в фикспрайс зайду 😉
Тоже делаю регулярно 😊
13.03.2014
Чёрную глину ни разу не пробовала 😊
15.03.2014
всем спасибо за внимание! 😊
20.03.2014
Что же вы делаете! Глину нельзя совмещать в металлом, только с деревом пластиком или стеклом, т. к. металл разрушает ее целебные свойства!
29.03.2014
Настя95, я чайной ложкой не размешивала глину, мешаю пластиковым шпателем (еще от крема для депиляции мне достался).
но по началу, что бы не ошибиться с дозой, глину насыпала чайной ложкой. но не размешивала ей