Опубликовано 5 Март, 2014 - 21:30

Начнём с того, что первый опыт использования чёрной глины у меня состоялся несколько лет назад. Тогда. честно говоря, она меня ничем не удивила. Собственно потом я поняла почему...спустя несколько лет.

Я уже стабильно около десятилетия страдаю средней степенью УБ.

К глине вернулась, как к профилактическому средству после терапии базироном и клензитом. Могу сказать, что именно чёрная глина (никакая другая ни белая ни серобурмалиновая) будет наиболее эффективной для проблемной кожи. Главное знать, как правильно её использовать. Об этом я и планирую рассказать.

1) Разводим примерно 1 чайную ложку водой. Некоторые советуют разводить сразу столовую Но мне кажется, что это слишком много. Воды, кстати я добавляю на глаз. Идеально, когда масса получается не слишком жидкой и не слишком твёрдой. Но если Вы всё же немного перелили, не переживайте, на лице всё равно всё засохнет.

2) После того как масса приготовлена, слоями начинаем наносить глину на лицо. Чем обильнее намазано, тем лучше. Так что не жалеем. Мажем очень плотно. Всё что нарозводили всё надо использовать.

3) Сидим ждём пока всё высохнет. Можно периодически смачивать подсыхающую маску, если Вам хочется продлить эффект. Кстати, если всё сделано правильно, и слой нанесён очень толстый, тактильные ощущения от глины вам вряд ли понравятся. У меня лично кожа под засыхающей глиной начинает немного зудеть и колоться, всё лицо стягивает. Сложно не то что улыбнуться, даже проговорить что-либо внятно.

4) Каждый решает сам, сколько ему стоит держать маску. Я обычно хожу с ней минут 20-30, не более. После интенсивной правильно выполненной процедуры кожа лица немного красная. Этого не надо бояться. Спустя полчаса вся краснота спадает.

5) При моей средней степени УБ я делаю глиняные маски через день. И так уже в течение двух месяцев. Если прыщей на лице мало, то думаю не стоит особо увлекаться. И кстати, ни в коем случае не мажьтесь глиной каждый день .Сделаете только хуже.

Про результат могу сказать следующее:

Одной глиной угревую сыпь вы вряд ли вылечите, по крайней мере среднюю или сильную. Но я считаю, это средство чуть ли не первое, за которым стоит бежать в аптеку если Вас обсыпало.

Глина предотвращает появление новых воспалений и тем самым не даёт распространиться угревой сыпи. Удерживает её так скажем под контролем, ну и постепенно -постепенно убирает + подсушивающий эффект никогда не будет лишним для проблемной кожи.

А для профилактики вылеченной УБ такие маски просто жизненно необходимы.

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает кожу лица
  • Гладкая кожа
  • Кожа бархатная,читсая,напитанная
  • Кожа ровная и гладкая, значительно уменьшает прыщи
  • Лечит кожу
  • Недорого
  • Низкая и доступная всем цена в 16-30 рублей