Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 21:16

Нам женщинам всегда хочется выглядеть молодо и красиво и желание это становится все сильнее, когда возрастной барьер переваливает за цифру - 30 (ну по крайней мере со мной так и произошло). С возрастом кожа меняется не в лучшую сторону и начинаешь искать какие-то способы, чтобы освежить и продлить молодость своей мордашки. И вот на днях, посетив магазин FixPrice наткнулась на интересное ведёрко с не менее интересным содержимым. Это была глина. Черная вулканическая глина для лица, тела и волос от Fitoкосметик.

Вот что обещает производитель:

"Чёрная глина вулканов Камчатки великолепно ухаживает за кожей и волосами. Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Маска для волос восстанавливает структуру, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос. Глиняное обёртывание устраняет признаки целлюлита, тонизирует и подтягивает кожу".

Вообщем купила.

Теперь о глине. Это тёмно-серая смесь с приятным запахом и консистенцией густой сметаны. Наносится очень удобно, точнее размазывается. Наносишь, ждешь 10-15 минут, смываешь. После нанесения я почувствовала слабое пощипывание, но может это у меня такая реакция. Но это не было неприятным, немного погодя пощипывание прошло. Мне понравилось, что ее не надо разводить в воде, как порошковую глину. Открыл ведёрышко и маска готова к употреблению и никаких лишних телодвижений. Если использовать только для лица, то хватит надолго. В состав помимо глины входят: настой Зелёного чая, органическое масло Миндаля, экстракт чёрной Ольхи, экстракт Можжевельника.

После смывки кожа лица мягкая. Проблем с порами у меня слава Богу нет (тьфу тьфу тьфу), поэтому по поводу сужения пор ничего не скажу. Но знакомая брала для своей дочери такую маску, у девочки на носу куча черных точек (дочь подросток) и рассказывала как дочке помогла эта глиняная маска. На волосы не наносила, да и наверное не буду.

По поводу того, буду ли я рекомендовать эту глину? Пожалуй да. Если Вы любите глиняные маски, то это для Вас. Да и цена довольно приятная (55 рублей).

(Спасибо, что прочли мой отзыв. И если он вам помог, то я буду только рада. Будьте красивы, вы этого достойны).

Достоинства
  • В составе действительно есть глина
  • Приятный запах
  • Цена
  • Экономичная
Papricaрекомендует
10.04.2017
За такой объем хорошая цена 😊
10.04.2017
Полностью согласна. 😊