Так уж случилось, что моя кожа требует постоянного внимания и ухода... она комбинированная, НО склонна к покраснениям, акне, постакне, черным точкам и жирному блеску....в общем полный набор!
Одним из моих самых любимых способов ухода за кожей являются глиняные маски. Они освежают, тонизируют и замечательно очищают уставшую от городской суеты кожу.
Раньше я пользовалась сухой косметической глиной, купленной в аптеке, но вот, зайдя недавно в любимый Fix Price, не смогла пройти мимо милых ведерочек, которые красовались на полке)
Где купить: Сеть магазинов Fix Price
Производитель: Fito косметик
Объем: 155 мл
Цена: 55 рублей
Производитель предлагает нашему вниманию
три вида глины:
Пока в моем арсенале появилась только черная глина, но, думаю, что в скором времени я приобрету и остальные!
☆ Обещания производителя ☆
_____________________________________________________
Итак, черная вулканическая камчатская глина матирует и сужает поры.
Черная глина вулканов Камчатки великолепно ухаживает за кожей и волосами. Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Маска для волос восстанавливает структуру, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос. Глиняное обертывание устраняет признаки целлюлита, тонизирует и подтягивает кожу.
Состав
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water, Organic Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Black Clay, Caprylic/ capric triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract, Juperus Communis Fruit Extract, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
состав меня вполне устраивает и он достаточно натуральный!
Думаю, это как раз то, что мне нужно!
Сразу скажу, что глину я применяю исключительно для лица, поэтому как она ведет себя на волосах не знаю и рассказывать о чудесных свойствах борьбы с целлюлитом с помощью нее не будуッ
☆Открываем баночку........☆
_____________________________________________________
Глины в ведерочко положили, что называется, "от души"
Консистенция однородная, немного мягче той глины, которая продается в аптеке и разводится водой.
Запах мятный, приятный....ненавязчивый и очень тонкий.
☆Ощущения и впечатления☆
_____________________________________________________
Как я уже писала, моя кожа собрала все, что только можно было собрать....это и покраснения, и акне, и постакне, а так же жирный блеск, и постоянно выскакивающие прыщики.
Наносим глину на лицо....
Хочется отметить, что наносится она очень легко и, что немаловажно, экономично!
После нанесения появляется ощущение свежести и легкого покалывания....такое ощущение, что все лицо в маленьких ранках, но эти ощущения проходят буквально через 5 минут.
"Правильное нанесение глиняной маски" не для меня, я жду около 20 минут, пока толстый слой глины на лице высохнет полностью.
Пусть это не правильно (хотя, кто знает, кто знает.......), но мне ужасно нравится это ощущение стянуто-натянутой кожи (мазохистка, подумаете вы.... да и пусть!)))
По поводу смывания: если честно, то мне не показалось, что глина смывается как-то по особенному. Неравномерно? Да! Кое где приходится даже чуть-чуть потереть, но у меня все то же самое было и с обычной глиной.
Так как кожа требует постоянного очищения, пользуюсь данным продуктом через день. После нескольких применений все стало значительно лучше, выровнялся цвет лица, черных точек стало заметно меньше
Не могу не отметить, что маска не вызвала аллергической реакции, что для меня очень важно! Значит продукт действительно натуральный.
Теперь глина красуется у меня на полочке практически в первых рядах, а это значит, что я 100% РЕКОМЕНДУЮ ее к использованию!
Спасибо за внимание!
Ваша Люанта!