Здравствуйте! Этот лосьон я решила купить после того, как услышала хвалёные ( и не только) отзывы на продукцию Пропеллера. Нашла его в АШАНе, стоил в районе 45 рублей.
Очищает + подсушивает + борется с прыщами! Обнадёживает.
Кожа у меня комбинированная, поры в Т-зоне расширены, чёрные точки выглядят как кратеры, плюс кожа любит меня радовать новыми воспалениями,так что после умывания мне просто необходим какой-то крем, тоник или лосьон, чтобы кожа чувствовала себя свежей и не стянутой.
Упаковка у этого лосьона симпатичная, вот только дозатор не совсем удобный, не всегда удаётся нанести на ватный диск столько, сколько нужно. Либо мало, либо надавишь, и проливается много и даже (не часто, но) мимо...Поэтому нельзя сказать, что он очень экономичен. Но за такую цену это простительно.
Сам лосьон напоминает собой водичку слегка зелёного цвета, с приятным, свежим и ненавязчивым запахом - не думаю, что кому-то он может не понравится.
На задней стороне упаковки нас встречают многочисленные обещания производителя...К сожалению (или к счастью?), никогда их не читаю - любят производители там немного приврать.
Но в случае пропеллера всё написано верно - все эти вещества с их свойствами имеются в составе, можно сказать, в достаточном количестве.
☆Разбор состава:☆
Я рассмотрю полезные моменты, для удобства в скобках я подписала их место в составе средства:
Лактулоза (2)– олигосахарид, состоит из остатков моносахаридов фруктозы и галактозы. Лактулоза известна во многих странах мира как профилактическое и терапевтическое средство в детском питании для лечения печени и желудочно-кишечного тракта. В результате исследований учеными доказано, что в присутствии лактулозы на коже повышается активность лизоцима – фермента мурамидазы, одного из ведущих факторов неспецифической устойчивости кожи, важнейшего составляющего иммунитета человека. Поэтому наличие лактулозы способствует повышению естественного иммунитета кожи, стимулирует ее защитные свойства: клетки приобретают силу, чтобы бороться с вредной патогенной микрофлорой.
Экстракт коры ивы (4) оказывает противовоспалительное, антимикробное, себорегелирующее, регенерирующее, поросуживающее, антиоксидантное, тонизирующее действие. Восстанавливает барьерные функции кожи и синтез коллагена.
Салициловая кислота (5) оказывает комплексное действие на проблемную кожу: противовоспалительное, антибактериальное, отшелушивающее.
Цинк (7) регулирует секрецию сальных желез, препятствуя тем самым образованию угревой сыпи.
Вредных веществ содержится мало, в конце консерванты, которые содержатся в лосьоне в очень малом количестве. Не хотелось бы на этом останавливаться, так как видно, что лосьон имеет намного больше полезных ингредиентов, чем вредных.
☆Впечатления от использования (плюсы и минусы):☆
Плюсы этого лосьона:
не сушит кожу (хоть на упаковке и написано - подсушивает);
не оставляет плёнки на лице;
без спирта в составе;
после использования прыщей заметно меньше;
немного освежает кожу;
недорогой.
Минусы:
не очень удобный бутылёк.
Этот единственный минус я не считаю очень весомым, так как на действие продукта он не влияет)
Избавит ли он от прыщей совсем?
Могу разочаровать, но чудес от него ждать не стоит. Он может немного улучшить ситуацию, или уменьшить количество появляющихся прыщей, но полностью их не устранит. Когда я пользовалась им (сейчас уже пользуюсь кремом) регулярно, утром и вечером, воспаления всё равно появлялись, но не так часто 😊
Мой вердикт: пока что самый лучший лосьон для проблемной кожи, который я встречала. Который не принёс мне неудобств и вправду уменьшил количество прыщей на моём лице. Смело могу его порекомендовать.
Спасибо за внимание:) Надеюсь, мой отзыв был для вас максимально информативен и полезен. Удачи! 😊