Опубликовано 29 Июль, 2020 - 17:56

Несмотря на свой сухой тип кожи, я все равно использую глину в уходе (думаю многие знают, что глина имеет свойство подсушивать кожу). Но несмотря на то, что я люблю делать разные маски, иногда мне безумно лень возиться с разведением и тут мне на помощь приходит ведерко от ФИТОкосметик с очищающей черной глиной.

Общая информация

• Бренд ФИТОкосметик
  • Объем 155 гр.
  • Цена примерно 55 руб.
  • Где купить: я покупала в магазине Фикс прайс, самая выгодная цена именно в этом магазине. Но я видела эти ведерки в Магнит косметик, в Ашане и различных Имагах.

Упаковка

Миниатюрное ведерко. На крышке есть наклейка с наименованием средства, аналогичная наклейка идет по кругу банки.

На дне находится наклейка с основной информацией о средстве: способ применения, состав, срок годности и т.п.

В качестве защиты от вскрытия выступает пластиковый язычок, но защита так себе, честно говоря.

Состав

Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Black Clay (Черная Глина), Caprylic / capric triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Для такого бюджетного средства состав очень классный. Хотя меня удивило наличие масла миндаля практически в начале списка.

Органолептика

Цвет мокрого асфальта, при высыхании маска светлеет, но я стараюсь не допускать высыхания маски.

Консистенция очень приятная, кремовая, пластичная. Легко распределяется по коже толстым слоем.

Аромат легкий, косметически-травяной. Мне нравится, но в процессе он практически не ощущается.

Способ применения

Для лица и тела: нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 мин, смойте водой.

В процессе я еще сбрызгиваю лицо витаминками для лица от Новосвит, чтобы маска не пересыхала.

Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 мин. смойте водой.

Для волос глину я не использовала. Как то не возникает у меня желание вымывать глину из волос.

Опыт применения и результат

Моя кожа:

• сухая
  • есть небольшие высыпания и шелушения
  • неровный цвет лица

до

Ожидание: очищение и матирование кожи лица (в разумных пределах, конечно же). Я не жду, что после применения маски мои прыщи куда-то смоет, а черные точки благополучно растворятся.

Опыт применения и эффект

Я использую глину в среднем два раза в неделю. Но бывает, что я забываю или мне некогда, в таком случае я использую маску раз в неделю.

Чтобы глина медленее высыхала, я наношу ее толстым слоем. Поэтому расход у меня не самый экономичный, такого ведерка хватает примерно раз на 20, а то и больше (но я не наношу маску на все лицо).

Так как все лицо у меня не нуждается в очищении, я наношу маску на Т-зону (лоб, нос и подбородок). В процессе обязательно обильно сбрызгиваю маску, чтобы она не высохла.

Что мне не нравится, так это ощущение пощипывания, пока глина находится на коже. Иногда щиплет очень сильно, иногда еле-еле. Спустя минут 5 пощипывание проходит. Но что в составе дает такую реакцию мне до сих пор не ясно.

Смываю маску при помощи спонжа из того же Фикса. Спонжиком это сделать легко и просто, буквально за пару взмахов. Единственный минус - спонж потом не отмоешь.

Результат

• кожа становится полностью матовая
  • черные точки менее выражены
  • спустя время прыщики подсушиваются
  • глина слегка подсушивает кожу (думаю, что на жирной коже такого эффекта не будет)
  • слегка выравнивает тон лица

после

Резюмируя

Я в восторге от ведерка от ФИТОкосметик, черная глина легкая в применении и при этом эффективная. Главное не забывать пользоваться ей регулярно и кожа скажет спасибо.

Рекомендую к покупке и ставлю 5*.

Достоинства
  • Выравнивает текстуру и цвет кожи
  • Матирует
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Цена
Недостатки
  • Совсем немного подсушивает кожу
Julia_Devрекомендует
люблю эти маленькие баночки-ведерки. Но это средство не пробовала)) брала кофейный скраб и пару средств для волос))
29.07.2020
Блин, какой у Фитокосметик, оказывается, ассортимент обширный. Хорошо бы, кабы к нам хоть половину всего этого добра завозили) Вот глину точно купила бы - удобно и практично)
29.07.2020
Не встречала у нас такую, надо будет присмотреться
Обожаю глиняные маски)
29.07.2020
У них почти вся линейка удачная.
У фитокосметик неплохая бюджетная глина, брала тоже неоднократно)
29.07.2020
Попробую тоже, а то все мимо хожу)
такую еще не покупала)
29.07.2020
я большой фанат глиняных масок)
29.07.2020
У меня была голубая глина в таком ведерке, тоже пощипывала кожу, но очищала хорошо) надо и эту попробовать)
29.07.2020
Такие маски от Фитокосметик не пробовала. Поищу)
29.07.2020
такую не пробовала, а вообще ведерки нравятся(скрабы)
Действенная)
29.07.2020
Тоже периодически делаю глиняные маски 😊
29.07.2020
Подсушивает кожу, для меня даже немного плюс, так как жирная)))
29.07.2020
У меня тоже глиняные маски пощипывают. Но кажется, это нормальная реакция)
Глину люблю в уходе
30.07.2020
обожаю глиняные маски, бюджетное и работающее средство!
мне нравятся глиняные маски для кожи
30.07.2020
У меня сейчас голубая байкальская от Фитокосметик. Тоже брала в Фиксе. Нравится)
30.07.2020
Хорошая масочка) была у меня такая, тоже нравилась, а вот белая из этой серии мне не подошла
30.07.2020
у меня похожая глина, но больше использую для масок на тело 😁
30.07.2020
Обожаю глину. Надо к этой присмотреться)
Можно прикупить такую баночку
30.07.2020
Мне кажется, что Фитокосметика спецы по ведеркам)), была такая глина, тоже понравилась))
30.07.2020
мне тоже очень понравилась эта маска) стоит копейки, а результат отличный
30.07.2020
Хорошая маска, надо тоже такую попробовать, а то я давно засматриваюсь на эти баночки
30.07.2020
Надо мне попробовать для очищения пор на носу 😇
30.07.2020
Знакомые средства в ведерочках!))
Такое не пробовала)
30.07.2020
Классная Глина, я у них в ведерках пока только для волос пробовала)
30.07.2020
Иногда беру косметику этой марки, у них много чего хорошего есть)
30.07.2020
Всем сердцем обожаю этот бренд❤️🥰
Они для нас реально стараются! И радуют ценой!
30.07.2020
Хорошая глина, а за такую стоимость вообще подарок
30.07.2020
Вот все засматриваюсь и засматриваюсь на эту глиняную баночку!) Надо будет опробовать (цена прям супер бюджетная)!
31.07.2020
Вот люблю глины за эту классную матовость кожи ❤️
31.07.2020
Сто раз видела это средство во всех магазинах, но ни разу не подумала о покупке, думаю в следующий раз мои руки нельзя будет остановить)))
31.07.2020
У меня почему-то от их глины прыщики подкожные по всему лицу появляются, перестаю пользоваться проходят. Пришлось выкинуть две баночки, не могла пользоваться 😞
31.07.2020
маски с глиной всегда классные)
03.08.2020
Возьму на заметку. Что-то давно я глину в своем уходе не использовала...
03.08.2020
Куплю и себе такое ведерко 😊
Ещё 9 комментариев