Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
БАДы, биологически активные добавки, настолько прочно вошли в нашу жизнь, что она без них уже и как бы немыслима. И тем важнее выбрать именно такие, которые бы были действенны и не имели побочек. Пожалуй, это мои главные требования к препаратам, которые я принимаю. Хорошо, если при этом они состоят из натуральных компонентов, как, например "Комплекс для зрения из концентрата черники" от отечественного бренда "Натуротека".
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники".
Такой препарат мне реально нужен: глаза у меня устают часто, так как я очень много работаю за компьютером, ощущается то сухость, , то резь в глазах, то слезотечение, иногда они реально выглядят покрасневшими от самой обычной загрузки. Так что на "Концентрат черники" я возлагала большие надежды.
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники" - это (пирведу цитату из инструкции к препарату)
Очень хорошее и даже отличное описание, охватывает, по-моему, все возможные проблемы со зрением у обычного человека. И это обещание не только профилактики, но и действительно решение проблем. Здесь указан очень богатый состав прежде всего из растительных компонентов, столько их никогда обычный человек в пишу не используют, а в "Комплексе" они уже в готовом концентрированном виде.
Курс рассчитан на целый месяц, так что я думала, уже где-то уже после второй недели должны проявиться первые результаты.
☆☆ Общие сведенияо БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники"☆☆
☆☆ Торговое название: "Комплекс для зрения концентрат черники".
☆☆ Производитель: "Natutoteka", Россия
☆☆ Цена и где купить: представлен товар на различных торговых площадках, без проблем можно купить на "Вайлдберрис".
И он реально крутой! Здесь мне многие компоненты знакомы, но только не в плане действия на зрение.
Действующие компоненты:
Черника помогает при усталости и перенапряжении глазных мышц, способствует укреплению зрительного аппарата, который в том числе отвечает за аккомодацию, способность глаз фокусироваться на разных расстояниях, полезна при развитии синдрома сухого глаза
Коллаген для зрения - Прочность, эластичность и оптические свойства роговицы напрямую зависят от состояния и структуры коллагена
календула - оказывает успокаивающее, противовоспалительное действие на слизистую и роговицу
крапивы экстракт - обладает высоким содержанием железа и других микроэлементов
коры березы экстракт - обладает общеукрепляющим действием на различные органы и их системы
плодов облепихи экстракт - богато на витамины и микроэлементы, улучшающие обменные процессы
Цитруллин - аминокислота, которая играет важную роль в нормальном функционировании глаз, укрепляет мышцы, выводит токсины, нормализует обмен веществ
Дигидрокверцетин относится к антиоксидантам натурального происхождения
экстракт плодов лиственницы - укрепляет стенки сосудов и капилляров, поддерживает баланс влаги в роговице глаза
плоды шиповника - богаты на группы витаминов и микроэлементы, в тои числе цинк и селен, необходимые для здоровья глаз
экстракт чеснока - улучшает зрение, повышает остроту, оказывает расслабляющее и восстанавливающее действие
Состав действительно интересен, и своим богатством, и натуральностью. компонентов, и разноплановым действием.
Содержание активных веществ также представлено в инструкции.
☆☆ Действие БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники"
При повышенной нагрузке на глаза - снимает усталость и раздражение. При помутнении хрусталика - предупреждает возникновение катаракты. При возрастных изменениях зрения. При нарушении тонуса сосудов и капилляров. Нормализует давление в глазном яблоке.
Каждое из этих действий, по-моему, подойдет к почти любому человеку. Меня больше всего интересовал эффект снятия усталости и избавления от сухости слизистой.
☆☆ Форма выпуска:
капсулы для приема внутрь
☆☆ Способ применения:
1 капсула два раза в день за 30 минут на голодный желудок
Очень даже посильные условия, никакой особой сложности не представляющие.
☆☆ Способ хранения:
Они совершенно обычные, прекрасно подойдут кухонной полочке или дамской сумочки, где может находиться флакон с препаратом:
температура не выше 25 градусов, вдали от источников света, огня, влаги
☆☆ Противопоказания.
Это обычная формулировка для аллергиков:
индивидуальная непереносимость компонентов
У меня аллергии и побочных эффектов почти не бывает, так что и с этой стороны я не ждала неприятных сюрпризов от БАДа.
☆☆ Внешний вид БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники":
Классический вариант для многих выпускаемых БАДов: полимерный флакон с винтовой крышкой, находящийся в картонном коробке и затянутый в неповрежденную пленку.
Коробок содержит многочисленные пояснительные надписи, которые описывают товар и назначение. дают основные характеристики, рекомендации и советы.
Есть также часть с полным составом и действующими компонентами. Все надписи четкие, хорошо читаемы, написаны понятным языком.
Флакон легкий, нескользкий, надписи частично повторяют надписи с коробка, что удобно, если носить с собой только сами капсулы.
Внутри была и инструкция в виде двустороннего листка с надписями. Частично я их уже приводила в отзыве.
Крышка у флакона обычная, откручивается легко и в то же время прилегает плотно. Имеется мембранная защита первого вскрытия., которая одновременно предохраняет капсулы от влаги.
Ну и внутри те самые капсулы, 60 штук. рассчитанные на полный курс:
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники".
Они небольшие, не имеют постороннего запаха или вкуса, достаточно удобные для глотания, во всяком случае, внешне.
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники".
Мне всегда интересно, что там внутри и сколько его, этого полезного содержимого. Иногда сталкиваюсь, что в капсуле там еле-еле чего-то насыпано. Производителю, конечно, виднее, сколько класть препарата, но как-то глотать почти один желатин оболочки тоже не хочется.
А в комплексе Натуротеки насыпано много, как говорится, под завязку, аж просыпалось.
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники".
Содержимое капсулы имеет сладковатый травяной вкус, без особого запаха.
☆☆ Приём и эффективность БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники".
Прием капсул проходит совершенно комфортно. Во-первых, их легко принимать по времени, так как они привязаны в приемам пищи. Я утром не завтракаю, обедаю на работе в одно и то же время, так что вообще получается отлично, выделить за пол часа до этого время кинуть капсулу в рот.
Глотается капсула легко, нигде по дороге в желудок не приклеивается (ненавижу это ощущение при приеме некоторых препаратов, когда таблетка или капсула "висит" где-то н полпути куда следует). После нее нет ровно никаких ощущений: ни отрыжки, ни тяжести в желудке, ни ещё чего-то подобного. Аллергии и других побочных явлений у меня тоже не проявилось. Так было на протяжении всего курса, и в начале, и в конце.
Запаха и вкуса препарат не умеет, это еще больше облегчает процесс. Никакого влияния на последующий прием пищи он не оказывает.
Я принимала БАД по инструкции, в первой половине дня до еды. Пару раз забывала и принимала в обед и вечером, никакой разницы не заметила.
Так как комплекс состоит из компонентов натурального происхождения, то я не ожидала каких-то быстрых улучшений.
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники".
Тем не менее, где-то во второй половине курса я отметила, что изменения всё же появились:
1. Глаза стали намного меньше уставать. Если раньше я чувствовала усталость уже где-то к обеду и приходилось делать специальные упражнения и ограничивать работу, то теперь усталость проявлялась примерно к вечеру. Делать упражнения я не перестала, конечно, они очень полезные, но и такая выносливость глаз меня очень порадовала.
К концу курса глаза практически не болят вообще или только после ну очень уж интенсивной работы.
2. Слизистая меньше "высыхала". Компоненты, видимо, действительно помогают лучше держать влагу и потому если я раньше утром закапывала лосьон (или не закапывала и потом мучилась) и приходилось его обновлять уже в обед, то теперь при применении увлажняющего лосьона утром, я его больше не закапывала в этот день. Что здорово облегчает жизнь.
3. Из-за того, что глаза меньше испытывали чувство сухости, то и чувство рези, колючек в глазах меня практически не посещают. Раньше это доходило до головной боли даже, сейчас этого эффекта нет.
4. Явно стали крепче капилляры, которые раньше давали красную сеточку в глазах. И выглядело это некрасиво, и ощущалось не очень. Теперь глазные яблоки чистые, даже при большом напряге на глаза.
Конечно, мне интересно, сколько продержится этот эффект, ведь нагрузка на глаза у меня меньше не станет. Но в любом случае, эффектом я очень довольна, да, он был не сразу совсем, но хорошо заметный и ощущаемый в плане укрепления зрения!
☆☆ Выводы
БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники" показал себя отличным работающим препаратом не только для профилактики проблем с глазами, но и по уменьшению и избавлению от основных проблем при длительной нагрузки на глаза.
Его достоинства:
удобная и информативная упаковка, защита первого вскрытия,
богатый на уникальные компоненты состав,
подробная инструкция,
натуральный,
удобный простой прием,
нейтральный на вкус и запах,
без побочных действий,
снимает усталость глаз,
препятствует появлению чувства сухости,
убирает покраснения глазного яблока.
Недостатков во время приема я на обнаружила, так что -
(o˘◡˘o) рекомендую БАД от Naturoteka "Комплекс для зрения концентрат черники", я им полностью довольна!