Данное мыло уже успело набрать много положительных оценок. И это понятно, почему. Продукция белорусской (уходовой и декоративной) косметической промышленности становится все лучше и лучше. Этот факт несомненно радует меня - приятно, что дружественная страна может конкурировать с зарубежными магнатами.
----------- Чем же так примечательно данное мыло? ---------
1. Упаковка/описание
Черное густое мыло-скраб для тела с активированным углем эффективно адсорбирует все виды загрязнений, бережно отшелушивая омертвевшие клетки кожи. Деликатно очищает кожу, не пересушивая ее, возвращая ей гладкость и бархатистость.
отшелушивает омертвевшие клетки;
адсорбирует все виды загрязнений;
выводит токсины;
возвращает коже гладкость и бархатистость.
2. Состав.
Естественно, экстракты в конце, но за его деликатность и мягкость я все ему прощаю.
Мыло есть мыло! На основе SLES.
3. Консистенция/запах и прочее.
Тянучка, желе. Я б назвала его гель-скрабом. Надеюсь, фото передает консистенцию. Частички скраба мелкие и ОЧЕНЬ нежно скрабируют, точнее полируют, по прямому скрабирующему назначению многим не подойдет, думаю. Запах ненавязчивый, приятный, но я в него не внюхиваюсь даже, настолько он нейтральный.
4. Мылкость.
Обильная пена с горошины, хорошо мылится. Смывается с кожи, не оставляя пленки/налета (!!!). Как следствие - кожа ДЫШИТ.
с горошины
------- Итог ---------
Я влюбилась в это средство!! Кожу действительно не сушит. Даже муж оценил черное желе =) Хотя он редко высказывает свое мнение о косметике (в основном, если все очень печально).
Использую его пару раз в неделю. Расход небольшой, хотя им пользуется муж ежедневно. Думаю, на 1.5-2 месяца хватит. Важно это или нет - мне легче наносить сначала на губку, а не прямо на кожу, может поэтому оно не так быстро кончается.
Насчет чудо-свойств о детоксе..Смыть грязь он может, но глубинно работать в коже - не его задача. Минус 1 звезда за слабый заявленный скраб-эффект. Точнее было бы назвать его "мыло-пилинг".