Опубликовано 18 Сентябрь, 2011 - 19:37

Это мыло по своему составу поспорит с мылами ручных работ. Производитель пишет что оно 100% растительное. Сфотографировать упаковку с составом не удалось – посылку разбирала моя маленькая дочь (фото 1 - в процессе), которую хлебом не корми, дай чего-нибудь порвать, взяла состав из интернета: основа для черного африканского мыла, кокосовое масло и / или пальмовое масло, масло ши, овес, сок алоэ листьев, подорожник экстракт, минеральный пигмент, витамин Е, смесь эфирных масел. Жаль не указали что входит в эту основу, но вероятно тоже что то растительное.

У мыла очень сильный своеобразный (но не противный) запах. Первое время он наполнял всю ванну, но сейчас уже слабее. Подходит для умывания лица (что я иногда и делаю) и тела (мама теперь моется только им). Если ничем не умаслить, не протиреть лицо после умывания то чувствуется стягивание. Его косметическая функция – борьба с прыщами и детоксикация кожи. Купила его для детоксикации (лишняя очистка не помешает), да и вообще было интересно – как оно, чёрное мыло? Честно? Понравилось. За 100 рублей 140 гр. брусок – отлично! Причем моет мыло очень чисто, кожа приятно скрипит. И пенится очень хорошо, лучше чем обычный гель для душа. Имеет какие-то растительные вкрапления (вероятно это и есть овес). И еще у него серая пена (фото 3).

Покупала его в магазине натуральных товаров в котором теперь только покупаю шампуни, зубные пасты, гели и т.п. товары из натуральных компонентов. Рекомендую. В ОТЗЫВЕ о магазине подробнее.
Достоинства
  • Вкусный запах
  • Избавляет от черных точек
  • Отлично очищает
  • Сужает поры
Недостатки
  • Не для сухой кожи
2loraрекомендует
30.03.2012
Тоже купила себе такое мыльце 😊 Очень понравился отзыв, вы очень точно описали мыльце и его действие, спасибо. Вам + 😉
17.12.2012
Лариса, помнишь, я все сомневалась - нужно ли мне это мыло 😊 А недавно заказала третье 😂 ! А муж теперь хочет пользоваться только им (но я ещё хочу "мужское" там заказать; может, тоже понравится 😊 ). Думала, что отмечала отзыв)) оказалось нет; +++
10.01.2013
Помню такой момент))
Мне мыло тоже понравилось, но для рук использую исключительно жидкое Dr Woods , а по другому мыло уходит очень медленно. Решила больше пока не покупать новых пока то что есть не израсходую. Я еще на Филюнике набрать успела.
08.06.2013
Есть такое, довольна) а для лица не думала что можно использовать, хотя совет хороший-буду им умываться ,пока не придет очередная долгожданная баночка геля для умывания с Айхерба)