Всем доброго дня. Когда речь заходит о паштетах, я вспоминаю магазин-кулинарию из своего советского детства, где на развес продавался печеночный паштет, он был не однородный и не сильно перетертый, как сейчас, но с ярко выраженным вкусом говяжьей или свиной печени, теперь такого в продаже не встретишь.
Несколько раз брала паштеты МК "Рублевский", а недавно решила попробовать продукцию "ВкусВилл" - паштет с куриной печенью и черносливом.
Паштет нежный, не жирный, с натуральным составом. Кусочки чернослива, добавленные в паштет, придают ему ярко выраженный сладковатый привкус, для меня он оказался не гармоничным. Кедровые орешки в небольшом количестве на поверхности паштета особо на вкус не повлияли, это скорее дополнительное оформление продукта, финальный штрих. Вяленой клюквы во вкусе я не почувствовала.
Состав: печень куриная, свинина, шпик свиной, вода питьевая, мясо индеек, меланж яичный, слива сушеная (чернослив) без косточек, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности натуральные молотые и овощи сушеные (перец черный, кориандр, чеснок, лук), экстракты натуральных пряностей (перец черный, кардамон, перец душистый), антиокислитель - лимонная кислота), декор (сироп глюкозы, экстракт аниса, экстракт фенхеля, кедровые орехи очищенные, клюква вяленая).
Консистенция паштета - однородная, идеально перетертая, он отлично намазывается на хлеб.
Упаковка - небольшой пластиковый контейнер, вес продукта - 160 г, срок годности - 30 дней, цена - 143 руб / шт
В целом - приятный, вкусный паштет, но чернослив для меня был лишним, а вот мужу и сыну так не показалось, им все понравилось, поэтому рекомендую пробовать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печень и паштеты:
- Печень трески "Боско"
- Печень минтая кусочками
- Печень трески СПК РК ВСХОДЫ КОММУНИЗМА
- Печень трески ООО "Арго-М"
- печень и икра минтая ассорти деликатесное
- Паштет "Рублевский" с грибами