Грильяж в моем детстве был другой. Помню надутые орехами округлой формы конфеты, покрытые слоем шоколада. Причем их надкусываешь аккуратно, чтобы на пол не посыпалась начинка. Жуешь... Весь рот заполнен орехами... Откуда-то брался горький привкус. Был и другой грильяж - с карамелью (и орехами). Разжевывая этот вид конфет я думала не о лакомстве, а прежде всего о своих зубах.
Грильяж РАХАТ ягодный в шоколаде- это для меня НОВЫЙ вид грильяжа! Он мягкий, с гармоничным и сочным вкусом, без горчинки и вообще каких-либо изъянов.
Конфеты РАХАТ Грильяж ягодный в шоколаде
СТОИМОСТЬ (на момент приобретения) - около 800 руб за 1 кг (со скидкой), в основном у продавцов цена от 950 руб. до 1550 руб. за 1кг.
МЕСТО ПОКУПКИ - Ozon. (видела эти конфеты в ассортименте у продавцов как на Wb, так и на Ozon).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- АО "Лотте Рахат", Казахстан, г. Алматы.
УПАКОВАНЫ конфеты в блестящую обертку фиолетового оттенка с изображением ягод черной смородины.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Конфеты Грильяж ягодный в шоколаде — это лакомства, глазированные шоколадной глазурью. Их корпус состоит из фруктовой массы и дробленых орехов с добавлением натурального экстракта черной смородины. Это гармоничное сочетание ягодной свежести и орехового хруста.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Конфета прямоугольной формы, твердая на ощупь. Сверху покрыта слоем шоколада. При раскусывании внутри в относительно мягкой массе (фруктовом пюре) видны дробленые орешки (судя по вкусу, это арахис).
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Конфеты безумно вкусные!
Чувствую из ягод лишь яркую и выразительную черную смородину. А точнее черносмородиновое варенье. Вот прям натуральный вкус, без какой либо химии. Здесь и кислинка есть, но в меру. И приторно-сладкими их не назовешь. Сахара без перебора. Можно было смело конфеты называть черносмородиновым грильяжем, вместо ягодного.
Орешков в начинке довольно много, но за счёт их измельчённого состояния в целом грильяж получается мягким, хорошо разжевываемым. Кстати, никаких твердых участков (твердых комочков, осколков ореховой скорлупы и пр.) в конфетах обнаружено не было. В общем за зубы с таким грильяжем не боюсь совершенно. Конфеты разжевываются с минимальными усилиями.
Конфеты РАХАТ Грильяж ягодный в шоколаде
Никаких горьких нюансов или послевкусия затхлых (старых) орехов не ощутила. Ничто не отвлекает от приятного свежего ягодно- орехового наслаждения. Сочетание получилось весьма удачным.
Конфетки довольно сытные. Чувствуется их питательная составляющая. С кружкой чая 2 штуки таких мне прям за глаза. Они и относительно тяжёлые так-то.
Конфеты РАХАТ Грильяж ягодный в шоколаде
В качестве глазури в конфете имеется тонкий слой шоколада. Он ощущается довольно приятно, с начинкой конфеты сливается гармонично. Нет ощущения пластилиновой маргариновости.
У начинки, скажем так, средняя степень вязкости. В процессе разжевывания она слегка пристает к зубам, но постепенно также легко и отстаёт от них. Безнадёжного налипания не происходит.
Рекомендовать к покупке конфеты РАХАТ грильяж ягодный в шоколаде буду. Самой понравились безумно! Пусть и другие такую вкуснятину попробуют! 😊