Приветствую вас снова, мои дорогие читатели 👋🏻! Думаю, самое время рассказать вам о вкусных конфетах🍬 из Казахстана — "Алатау" фабрики "Рахат".
💸Место покупки: Владивосток, мини-маркет "Нора"
💰Цена: 126.44 рублей
Вкус конфет🍬 "Алатау" мне знаком ещё с 2016-го года. Тогда мы покупали на развес по 100—200 грамм. А недавно мы с мамой увидели эти конфеты🍬, расфасованные в упаковки, решили купить и проверить, не изменилось ли их качество за несколько лет.
Примерно за 100 грамм конфет🍬 мы заплатили 127 рублей. На мой взгляд, вполне адекватная цена.
Каждая конфета🍬 имеет упаковку "флоу-пак", которую легко вскрыть. Упаковка выполнена в приятном салатовом цвете, на лицевой стороне указано наименование продукта.
А на обратной стороне мы видим юридический адрес производителя. Информацию о составе я нашла в Интернете.
Состав: Сахар, какао тёртое, какао масло, патока, молоко сгущённое с сахаром, спирт этиловый, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471, Е492; соль поваренная, масло сливочное, стабилизатор – инвертаза; коньяк, ароматизатор - идентичный натуральному; усилитель вкуса и аромата - ванилин
Е476 (полиглицерин) — пищевая добавка, которая играет роль эмульгатора в производстве шоколада
Е471 (моно-диглицериды жирных кислот) — пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора
Е492 (сорбитан тристеарат) — пищевая добавка из группы эмульгаторов
Инвертаза — фермент для расщепления сахарозы на моносахара, глюкозу и фруктозу
Вполне нормальный состав для кондитерских изделий, на мой взгляд. Присутствует масло какао, а не его заменители. Продукт содержит алкоголь. Открыв конфету🍬, я почувствовала аппетитный😋 запах тёмного шоколада🍫.
Конфеты🍬 имеют форму четырёхлистника🍀— символа удачи и благополучия. Это выглядит весьма оригинально.
Под слоем глазури находится помадно-шоколадная начинка с коньячными нотками во вкусе. Внутреннее содержимое конфет не твёрдое, но и не жидкое. Люблю шоколадки 🍫 с такими начинками, ведь это так вкусно😋! Могу сказать, что вкус этих конфет🍬 очень сбалансирован, и нет приторной сладости, поэтому их можно есть, не запивая.
"Алатау" — это конфеты🍬, которые мне хочется периодически покупать. Я рада, что за восемь лет качество продукта не изменилось.
Я однозначно рекомендую👍🏻вам эти конфеты🍬, особенно если вы любите сладости с лёгким алкогольным привкусом.
Всего доброго, спасибо за внимание😊!
Очень вкусная карамель с ликёрной начинкой