Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 15:05

Привет всем, кто не против полакомиться сладким!

У меня в жизни была пора, когда я ел шоколадные конфеты и они были такими, что можно зажмуриться от удовольствия. Есть ли сейчас такие? Их мало и можно практически забыть о том, что было тогда, в советское время, производство сменило курс на удешевление и это не шутки, а горькая правда, от которой хочется плакать и сожалеть. Зато теперь от ассортимента сладостей в магазинах глаза разбегаются, а вот качество многого просто удручает. Правда имеются и исключения. Такими стали конфеты Кипарис РАХАТ, но у них имеется один существенный нюанс, о котором расскажу в отзыве.

Где купить: точно можно приобрести в интернет-магазинах Wildberries и OZON. Существенный минус, что только килограмм продают и нет другой фасовки. Я брал в обычном оффлайн-магазине, где есть казахстанские продукты.

Стоимость: 550 рублей за килограмм. На ВБ (на момент написания отзыва) - 518 рублей, на OZON дороже - 949 и 659 рублей в зависимости от продавца.

Состав, энергетическая ценность, БЖУ:

Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта:

Энергетическая ценность 1923 кДж

Калорийность 459 ккал

Белков 2,6 г

Жиров 22,9 г

Углеводов 63,4 г

Состав: сахар, какао тёртое, какао масло, патока, ядро миндаля тертое, спирт этиловый, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471, Е492; желеобразователь – агар; стабилизатор – инвертаза; соль поваренная, ароматизаторы – идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата – ванилин.

Не все так гладко с ингредиентами, но как надо для шоколадных конфет. Еще бы хотелось без е-шек, но они везде и всюду нынче запрятались в продуктах.

Мне обертка немного напомнила что-то греческое, особенно об этом говорят закрученные рисунки и орнамент. Цвет фантика не особо броский, но вполне заметный, в зеленых тонах, для меня лично приятный.

На обертке нет никакой информации кроме изготовителя. Кстати, фантик не шелестящий, а с бумажной основой и никаких дополнительных подложек нет.

Масса одной конфеты Кипарис 12 грамм плюс минус 1 грамм. В двух весы показывают 24 грамма, не скажу, что они легкие.

Чувствуется ли какой-нибудь аромат от конфеты Кипарис? Да и очень даже приличный, если принюхаться поближе. Они точно не без запаха, как порою бывает у тех, которые являются псевдошоколадными. Так что здесь уже большой плюс нашелся. Пахнет ванилью с шоколадом, очень заманчиво и невероятно соблазнительно, за это хочется поставить сразу пять баллов.

Вид у конфет Кипарис не совсем привычный. Они сделаны в виде прямоугольника и высокие, не плоские. Сверху брусок шипастый и можно сказать, что присутствует внешне какая-то брутальность и мужественность. Вот не зря я это отметил, ведь конфеты с характером оказались, но если почитать состав, то будет понятно об этом, предупреждаю.

Слой шоколада очень толстый, прямо ого. При надкусывании конфета разламывается, главное не запачкаться, если в руках была она, а не полностью во рту. Внутри находится не слишком жидкая начинка и она помадная, тягучая немного, но не растекается сильно. Мне наполнение не скажу, что сильно понравилось, но и не буду говорить, что очень плохое оно. Шоколад приятно тает во рту и испытываешь радость от вкуса, а шоколадно-помадная начинка дарит сливочно-ванильный оттенок с ликерным звучанием.

Неожиданный сюрприз притаился в конфетах Кипарис. Они с явным алкогольным оттенком, который бы я не назвал удачным именно в этом сочетании. Мне кажется, что спирт здесь не такой уж гармоничный, лично для меня. Если в Столичных Красный октябрь он был тем самым и дополнял хорошо сладость, то здесь не тот, от которого кайфуешь в смешении. Давать детям я бы не рискнул их точно, могут и покривиться, выплюнуть, сказать, что бяка непонятная.

Я только не особо понял, но у меня было некоторое недоумение. Какое же? А где вкус миндаля, который заявлен. Не распознал я его от слова вообще, не чувствовался он никак и ни в каких оттенках в конфетах. Он хоть и тертый, но мне бы хотелось его отыскать хоть как-нибудь. Я попробовал не одну конфету, но миндаля так и не смог ощутить своими рецепторами.

По поводу шоколада не могу ничего сказать плохого, он на него и похож, а нет такого, что это какая-то замазка или псевдошоколад. С начинкой все не так просто. Не для всех она. Точно не будет в радость и в удовольствие для некоторых. Именно из-за неё не все высоко оценят конфеты Кипарис РАХАТ. Мне она не показалась той, от которой балдеешь точно, да и спиртовые ноты здесь явно не в унисон играют со сладким.

Сладко ли? Не сказать, что сильно. Чай или кофе без сахара хорошо к ним подойдут. Удивят ли кого-то? Может быть, но конфеты Столичные Красный октябрь мне показались лучше в плане сочетания со спиртом. Могу сказать, что у РАХАТ нашлись и те, которые меня порадовали алкогольными нотами, о них, может быть, расскажу как-нибудь.

Рекомендую ли я конфеты Кипарис РАХАТ? Да, но если вам нравятся начинки в виде мягкой помадной начинки и с нотами алкоголя. Я не назову их теми, которые дарят что-то невообразимое. Они хорошие, но не стали любимыми лично для меня. Просто мне больше понравились другие конфеты со спиртом у РАХАТ.

Grunezрекомендует
Захотелось попробовать
30.09.2021
необычная форма для конфет )
30.09.2021
Начинка на любителя, иногда мне такие конфеты хочется.
Давно хочу попросить
Интересные)
30.09.2021
Они очень красивые жаль что вкус не идеальный(
Надо попробовать эти конфеты 😊
30.09.2021
Да, обычные. Ела их неоднократно, когда в новогодних подарках попадались.
30.09.2021
Не очень люблю конфеты с алкоголем или помадкой, но одну бы попробовала 🙂
Я у таких конфет шоколад сверху обгладываю, а начинку выбрасываю 😊
30.09.2021
Не плохие конфеты! На вид симпатичные!
Часто читаю хвалебные отзывы про конфеты этого бренда. Выглядят оригинально, описание заманчивое. Стоит попробовать 😇
Интересно было бы попробовать)
Вкусные конфеты)
30.09.2021
Алкогольные нотки пожалуй добавлю в чай к этим конфеткам 😁
30.09.2021
Когда у меня наступят долгожданные выходные, то обязательно поищу похожий магазинчик. А пока можно только смотреть подборку отзывов))
Выглядят неплохо, но я бы наверное взяла бы другие, с не такой толстой оболочкой.
30.09.2021
Георгий, конфеты с коньяком к кофе гораздо вкуснее😊
Обожаю такие кремовые начинки ❤️
30.09.2021
Шипованные алкогольные конфетки ещё не приходилось есть, надо обязательно затестить 🥰
30.09.2021
Ни разу не пробовала такие конфетки)
30.09.2021
Как же хорошо, что сейчас у нас единый таможенный союз! Столько интересных сладостей из Казахстана можно купить. У этих конфет вкус на любителя.
Никогда не встречала, заинтересовал😄
30.09.2021
Я вообще пока не пробовала конфеты этой марки. Но заинтересовали! Надо попробовать!
Форма конфеты удивила😊
А мне они когда то нравились!
😍
Такие конфетки - только для взрослых)) Детей такими не угостить
30.09.2021
Я как раз на диете, мне на такие конфетки только смотреть)))
30.09.2021
Я такие начинки не очень люблю, мне вряд ли понравятся)
30.09.2021
Я больше люблю шоколадные конфеты с начинкой пралине или ирис 😊
Какие вкусненькие!
30.09.2021
Я - за алкоголь в конфетах!))
Полезный отзыв 😊
30.09.2021
Как необычно они выглядят!
Интересное описание! А к ешкам наши организмы, думаю, давно привыкли!
30.09.2021
А что как раз таки недавно кушала такие конфетки со спиртом 🔥🔥
Интересная форма у конфет 😊
Не видела еще таких.
30.09.2021
Не пробовала такие, выглядят интересно.
01.10.2021
Нельзя читать о конфетка наночь. Ох нельзя
Ещё 54 комментария