Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 15:58

Приветствую всех заглянувших!
Вы любите сладости? Если да - вы правильно заглянули, а если нет - просто узнаете о чем-то новом и захотите теперь обязательно узнать вкус, который вряд ли забудете. Чем же сегодня буду я удивлять? Очередными конфетами от РАХАТ. Жаль немного, что весь ассортимент у нас в городе от кондитерской фабрики из Казахстана я не могу найти, но кое-что представлено и продолжаю дегустировать вкусняшки. Кто не знает, сладкое может быть и полезно в умеренных количествах. Никто не говорит, что надо есть килограммами и без остановки, мера нужна во всем и всегда. На очереди у меня шоколадные конфеты Достык РАХАТ.

Где купить: Wildberries, OZON и многие другие интернет-магазины. Вроде и удобно, но не особо. Почему? Можно только пачками приобрести по 1 килограмму, не получится взять несколько штук или 100-200 грамм на пробу. Я же покупал в продуктовом магазине, в котором имеются казахстанские товары.

Сколько стоит: 500 рублей за килограмм. Не путаем с карамелью, которую теперь я хочу очень найти и взять на пробу. Цена на OZON - 589-759 рублей в зависимости от продавца, на ВБ - 572-682 рублей за упаковку. Делить никак нельзя и не получится, если только с кем-то скооперироваться или брать на всех родственников, хотя, один можешь схомячить и не заметить, только берегитесь калорийности. Мне попадалась на ВБ фасовка 250 грамм за 215 рублей.

сахар, молоко сгущённое с сахаром, какао тёртое, какао масло, патока, масло сливочное, спирт этиловый, эмульгаторы: лецитин соевый, E476, E492; коньяк, ароматизатор – идентичный натуральному; усилитель вкуса и аромата – ванилин.

Может ли он кого интересовать? В наше время меня особенно он огорчает у конфет и оставляет желать только лучшего. Закрываю иногда глаза, чтобы познакомиться с чем-то интересным. У Достык РАХАТ найдутся е-шки, но остальное все очень даже хорошо или отлично и нет пальмового масла в ингредиентах.

Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта:

Энергетическая ценность - 1919 кДж.

Калорийность - 458 ккал.

Белков - 4,2 г;

Жиров - 23,7 г;

Углеводов - 59,6 г.

Хранить при температуре (18±3)°C, относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 8 месяцев.

Что такое достык? Ведь не просто так назвали конфеты. Оказывается, достык переводится с казахского как дружба. Фантик оформлен в золотисто-красно-коричневых и ярких тонах. От него слишком рябит в глазах, но зато заметно сразу на полках магазина и узнать можно, если брал уже, знаком с ними. Кажется, что нарядно и по-праздничному.

Я теперь советую всем, кто ищет конфеты для новогоднего подарка, обратить внимание на Достык в магазинах и думаю, что по оптовой цене их можно заказать у поставщиков или купить через СП (Совместные покупки). Пишу и думаю, а не станет ли преградой некие составляющие и можно ли детям их. Раз делают и выпускают, то почему бы и нет. О некоторых условных ограничениях я напишу далее или обратите внимание на состав, там не совсем детский ингредиент положен, но, скорее всего, он в допустимой концентрации.

Формат не совсем привычный для конфет на вес. Он больше напоминает ассорти из коробок, когда разворачиваешь и видишь внешний вид. Мне, почему-то, Достык РАХАТ напоминают обрубленный пенек, который решили преподнести покупателям. Волны очень похожи на те, которые у дерева.

Аромат от конфет может и закружить немного обонятельные рецепторы. Особенно хорошо чувствуется, если поближе принюхаться. Могу сказать только одно, запах имеет шоколадные оттенки с небольшой ванильной составляющей. Мне лично уже за него хочется поставить самую высокую оценку. С другими марками и производителями беда иногда и хоть обнюхайся, а ничего такого не сможешь распознать и какая-то химия только кажется.

Кайф оказался впереди и честно скажу, я не ожидал от Достык РАХАТ ничего хорошего и как же рад, что так ошибался по их поводу. Мне было вдвойне радостно, что оказалось со вкусом у них и меня они удивили в хорошем смысле слова.

Толстый слой шоколада и это точно не глазурь. Он раскалывается, не пластичный и не сильно крошится при надкусывании. Приторности в нем нет и присутствует некоторая толика терпкости. Одно удовольствие начинается во рту и мои рецепторы сказали сначала круто, а потом им попалась начинка и тут наступил полный восторг, без всяких шуток и преувеличений говорю. Такое надо самому просто испытать, чтобы убедиться в этом.

Какое же классное получилось сочетание шоколада и начинки. Конфеты достык РАХАТ приведут многих в восторг. Наполнение не маленькое, да и шоколада не пожалел производитель, его тоже много. Внутренняя составляющая не сильно жидкая, кремовая. Начинка может и течь немного. Какой же у неё великолепный вкус и чувствуется крем-брюле и сливочность, чем-то вареную сгущенку напомнило или карамель.

Только где-то отдаленно проступают ноты алкоголя. Коньяк что-то не сильно берет на себя верх и не определяется сильно. Портит ли градусная составляющая конфеты? Нет. Мне лично она понравилась в конфете. Мои сосочки отреагировали только положительно и не произошло никакого отторжения Просто я к спирту в сладостях отношусь не особо хорошо и иногда он портит, но тут он добавляет изюминку и очень к месту.

Я не опьянел, но захмелел от вкуса, который оказался таким, который не забудется еще долгое время. Послевкусие ловишь каждое мгновение и его хочется подольше посмаковать. Конфеты своей стоимости заслуживают и не жалко ни одной потраченной копейки на них. Они точно дадут фору всем, которые делаются у нас в стране и выигрывают во всем - составом, ценой и вкусом. Найти реально шоколадные у нас большая проблема и все они отчасти псевдошоколадные, с заменителями, с пальмовым маслом.

От конфет достык РАХАТ можно пуститься и в пляс от того, что только испробовал и узнал. Какое же удовольствие получаешь от них. Чай/кофе без сахара станут неплохим дополнением к ним, а лучше бокал вина или шампанского налить, закусить конфетой и порция хорошего настроения будет точно обеспечена не на один час. Удержаться и не взять следующую трудно, можно потерять самоконтроль.

Всем любителям кремовых начинок со вкусом крем-брюле и алкогольными нотами буду рекомендовать конфеты достык РАХАТ. Меня они очень порадовали и ими можно удивить гостей. Я внутреннюю составляющую ел бы и ел просто так. Шоколадные конфеты достык РАХАТ получают от меня самую высокую оценку и они её заслуживают.

Grunezрекомендует
18.02.2022
Обожаю кремовые начинки, выглядит очень вкусно))
Вкуснота ❤️
Так интересно
Ммм, мой вариант)
Люблю эту нежнейшую начинку!!!
18.02.2022
Надо поискать Казахстанские конфеты!)
18.02.2022
Пробовала, нормальные, но я больше пралине люблю.
Обожаю их
Уже хочу!
18.02.2022
О, алкогольные нотки это для меня)
Ооо,думаю, это как раз мой вариант😁👍
18.02.2022
Ну я бы попробовала такие веселые конфетки.)))
Ммм, очень захотелось 😇
Можно попробовать)
такие не встречала, тоже люблю такие начинки.
18.02.2022
Мне нравятся казахстанские сладости, вот только их ассортимент в городе не так велик как хотелось бы.
18.02.2022
Люблю сладости. Не могу пропустить ни дня без них(
18.02.2022
Ну я бы попробовала такие
Хорошие конфеты 😊
19.02.2022
Ммм, выглядят конфетки весьма аппетитно ❤️
19.02.2022
Вы так вкусно описали эти конфеты, да и внешне видно что вкусняшка 🤤 Если встречу обязательно куплю на пробу
19.02.2022
Давно хотела конфеты с алко, поищу✅🔥
19.02.2022
А вот эти конфеты реально классные и состав тоже в порядке. В реальной жизни можно найти дешевле, но надо знать места. Еще мои любимые Нур и Алатау.
Выглядит аппетитно
Я не люблю начинку в шоколадных конфетах.
19.02.2022
Так описали вкусно, что теперь срочно надо купить на пробу!
19.02.2022
такие конфетки нравятся, но вот покупаю не часто, в магазинах редко встретишь
19.02.2022
Обожаю их, особенно начинку) но да, мало где можно встретить, я всласть наедаюсь, когда к родителям езжу, у них на границе их везде продают)
19.02.2022
Похожи по форме на ассорти
19.02.2022
интересная конфетка, но мне такие не попадались, увижу попробую
Хорошее слово - достык! ⭐
захотелось попробовать))
Начинка выглядит аппетитно. Предвкушаю этот вкус 🙏
20.02.2022
Мммм, выглядит аппетитно! Увижу - обязательно возьму на пробу!
Вкусные
20.02.2022
ЧувствуЮ. что опять закажу 😊 Достык - такое резкое, совершенно не аппетитное название и если б не ваш обзор - я бы не взяла на пробу эти конфеты.
интересно попробовать но у нас не встречала эти конфетки
21.02.2022
Выглядят аппетитно. Не пробовала такие.
Такие конфетки многим по вкусу будут!
21.02.2022
Возьму на заметку