Опубликовано 2 Январь, 2021 - 17:52

Перед Новым годом я отправился в фирменный магазин Алёнка. Народу в нем было много и все пришли за сладким к празднику. Шел я целенаправленно за несколькими видами конфет. Подарки уже были давно куплены, а душа требовала того, что давно хотелось. Чего же? Конфеты Столичные Красный октябрь. Я все поглядывал на сайте и читал о них не один раз. Удалось ли взять? Да. Расскажу о них в отзыве.

Где купить: я искал в различных сетевых гипермаркетах и супермаркетах, но так и на нашел. Я знаю, что в Алёнка они продаются точно, где и нашел конфеты Столичные Красный октябрь. Фирменных магазинов в городе у нас два - один находится рядом с кондитерской фабрикой, а другой практически в центре города. Заказ можно оформить и в одноименном интернет-магазине, кто не знает. Отслеживайте, там бывают выгодные акции и спецпредложения, например, конфеты Маска перед Новым годом продавали с 50% скидкой в оффлайн магазине Алёнка. Я не устоял и оторвался немного. Какие же они сейчас на вкус? Об этом уже в другом отзыве, если получится.

Сколько стоит: один килограмм 1013 рублей в официальном интернет-магазине Алёнка. Самые дорогие весовые конфеты, которые я только пробовал в своей жизни (в коробках не в счет) от Красный октябрь. Некоторых жабка могут и задушить. Я был в сомнениях долго, но теперь понимаю, что зря. В оффлайн магазине Алёнка ценник 924 рубля за килограмм.

Состав: вроде хорош, да не очень. Обратите внимание, что конфеты с алкоголем. Читайте, смотрите, решайте сами, экономия все больше становится не на пользу натуральности сладостей. И не факт, что такие дорогие, а наполнение будет радостным по ингредиентам. Простите, но я невольно вспоминаю те года, когда мне удалось поесть конфеты с отличным составом и без всякой химии. Где они сейчас? Срок годности: небольшой, но найти информацию о дате выпуска не удалось, не стал выспрашивать и надеюсь, что залежаться конфеты в фирменном магазине Алёнка не смогли. Производитель, БЖУ, энергетическая ценность и многое другое:

Я почему-то их никогда и не ел до этого. Почему? Сам не понимаю, хотя я люблю полакомиться сладким не только с чаем/кофе, но и просто так. В подарках конфеты Столичные мне никогда в жизни не попадались. скорее всего из-за цены и того, что они с алкоголем, далеко не для детей. Я считаю, что вкусняшки нужны для организма. Во-первых, настроение они поднимают, если попадаются вкусные; во-вторых, сладости приносят радость и заряжают; в-третьих, недостаток углеводов может приводить к головным болям. Можно перечислить еще множество факторов. Так что, едим конфеты, если требуется и хочется. Меру соблюдаем.

С оформлением неплохо у конфет Столичные красный октябрь. Намекает нам на столицу нашей родины, на Москву. Был я там и еще собираюсь съездить. Многое хочется посмотреть. Так и не побывал в мавзолее и в Кремле, а так хотелось, но случился небольшой форс-мажор, который не зависел от нас совсем.

На фантике есть немного информации, но основную советую искать на коробках или стикерах, которые должны быть в ящиках с конфетами, так положено сейчас, можно попросить об этом, чтобы прочитать и узнать все, что необходимо потребителю. И как мы раньше этим не интересовались? А очень просто. Такой химии, как сейчас, не было в продукции в советское время и это точно, все было предельно натуральным.

Конфеты Столичные не легкие, а очень даже тяжеленькие. Берешь в руки и понимаешь об этом. На небольшую компанию придется и потратиться немного, все-таки не такие уж бюджетные конфеты. В 100 граммах примерно 6 штук будет. Одна весит около 17 грамм.

При разворачивании у меня наступила небольшая ностальгия. Редко я сейчас вижу конфеты с подложками, а не просто завернутые в фантик без всего. Фольга только в достоинство производителя и этот фактор очень приятный оказался для меня.

Вид у конфеты обычный, многим привычный. Ничего нового или интересного по форме не просматривается. Это небольшая прямоугольная конфета. Она начинает немного подтаивать в руках при комнатной температуре. Аромат раздается шоколадный, но только если поближе понюхать, ванилином не отдает.

Честно скажу, я не ждал чего-то такого невообразимого и эдакого от конфет Столичные Красный октябрь. Почему же? Даже дорогая цена для меня никогда не показатель, да и многие сладости грешат сейчас непонятным содержимым. Так мало того, в составе алкоголь, а я не большой его любитель, да и выпиваю очень редко. Слой шоколада приличный, я бы сказал, что его много. Толщина не равномерная и сверху обливки больше всего. Начинка двойная. Верхний слой алкогольный замес, а нижний помадка, но она пропитанная очень хорошо спиртом и совсем не сухая.

Честно скажу, я очень хотел быстрее съесть конфету. Сочность сама напрашивается на то, чтобы её узнать на вкус. Неужели меня ждет разочарование? Нет. Его не случилось, чему я был несказанно рад и доволен. С конфетами Столичные красный октябрь можно смаковать и получать восторг, а это сейчас редко встретишь в каких-нибудь сладостях.

Шоколад реально похож на шоколад. К нему у меня вообще не оказалось никаких претензий и он нежно таял во рту. Он не молочный, совсем не приторный, а реально темный и хоть я не его любитель, но плохого о нем ничего не скажу. Самой вкусной для меня оказалась начинка из помадки и алкоголя. За неё мне хочется поставить самую высокую оценку. Она самая классная в конфете. Наполнение немного зернистое, крупинчатое, кристаллическое, немного напоминает сахар и это верхний алкогольный замес. Помадка ниже тягучая, невероятно нежная, мягкая и очень приятная. Я испытал настоящее удовольствие от неё. Алкоголь гармонично влился в общую массу. Он хоть немного и придает горчинку, но такой изысканный оказался, что совсем не портит общий вкус.Поверьте, я испытал невероятную гамму эмоций и впечатлений. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно. И почему же я их не брал раньше?! Я так понял, что у них состав немного сейчас поменялся. стал не таким натуральным, как был раньше, но все равно вкус не приносит разочарования и расстройства, как от многих лакомств. Не ошибусь, если скажу, что это поистине праздничные конфеты, с которыми можно поднять себе настроение. Ими не стыдно кого-то и угостить, поставить на стол.

Не смотря на то, что конфеты Столичные с алкоголем, а я не его почитатель, они меня очень впечатлили своим вкусом. Теперь я знаю, чем можно удивить любого взрослого человека. Я угостил некоторых и всем конфеты очень понравились. Даже те, кто не употребляет крепкие напитки, а я один из них, оценили их высоко. От одной штучки вряд ли захмелеешь, я такого не заметил, в голове было ясно, но точно испытаешь гамму удовольствий, которые захочется повторить. Пока ешь конфету, понимаешь, что трудно отказаться от следующей. Я съел несколько штук, но так и не почувствовал никакого опьянения, зато получил невероятный кайф.

Хочу очень отметить еще один момент. К конфетам Столичные Красный октябрь мне не захотелось ни один горячий напиток. Ими стоит насладиться сольно и только так. Хотя, некоторые захотят все равно кофе или чай, но тогда лучше их без сахара наводить. Приторность в конфетах Столичные Красный октябрь немного присутствует, скорее за счет помадки, но это только сначала кажется излишек, а потом он гасится спиртовыми нотами.

Ешьте их без всего, если хотите почувствовать всю прелесть сочетания шоколада и помадной начинки с алкоголем. Я даже не припомню, есть ли что-то подобное у других производителей. Мне кажется, что и нет. Может, кто-то знает что-то подобное? Из-за оригинальности, необычности и вкуса хочется еще не раз к ним вернуться. Детей ими угощать я бы не стал точно, да и не стоит. Они только для взрослых. Не скажу, что всем они угодят, все-таки есть и те, кто против подобного наполнения, но почему бы и не испытать что-то новое, чего еще никогда не ел.

Очень хочется надеться, что состав не станут и дальше удешевлять, а производитель не сделает вместо шоколада глазурь. Если вы даже противник алкоголя в сладостях, то просто попробуйте конфеты Столичные Красный октябрь и поймете, что он бывает прекрасным дополнением. Ставлю самую высокую оценку и буду покупать их дальше, если захочется чего-нибудь интересного, чтобы полакомиться и вам рекомендую на пробу взять, оценить и испытать удовольствие. Для меня конфеты Столичные Красный октябрь стали приятным открытием и не пожалел, что попробовал их наконец-то. Жаль, они продаются не везде. Ищите в фирменных оффлайн магазинах Алёнка или на интернет-сайте, там точно есть всегда в наличии.

Grunezрекомендует
Мама их любит оче5ь
02.01.2021
Никогда не пробовала, но захотелось, хотя я тоже не почитатель алкоголя в сладостях.
Захмелеешь ли?
Вряд ли, даже с полкило съеденных конфет, и в "голову не ударит", а вот сахарный диабет "подхватишь" 😂
Мои любимые ❤️
02.01.2021
Даже не пробовала такие, спасибо за наводку)
Как раз сегодня их пробовала с чаем и мне понравилось 😊
я бы попробовала
Сто лет их не ела
02.01.2021
Глазурь смотрится очень аппетитно! Гладенькая такая.
Вкусные
02.01.2021
Люблю конфеты этого бренда, но такие ни разу не встречала)
02.01.2021
Что-то я не видела такие конфетки в наших магазинах
Надо прикупить для мужа 😁
у данного производителя неплохие конфеты - чего стоят только знаменитые Кара-Кум 😜 а сколько вафельных конфеток вкусных ммм
02.01.2021
Спасибо, что находите для нас новый вкусный шоколад)
02.01.2021
У нас нет фирменного магазина. В Магните Семейном не встречала. А попробовать по прочтении отзыва очень захотелось.
02.01.2021
Я вот алкоголь терпеть не могу, даже запах :). Конфеты "Столичные" ооочень давно не покупала, но шоколад недавно ела :D.
Вот эти, радует что всё-таки несмотря на не совсем качественный состав, не теряется их вкус👍
02.01.2021
Обожаю конфетки с алкоголем. Интересные!
02.01.2021
Что то не видела таких конфет, но очень захотелось попробовать! Люблю алкогольные конфетки! А я тут "Космическую Одиссею" пробовала от Бабаевского, 550 руб.кг.,очень вкусные, ликерные🤪
02.01.2021
У нас в городе вообще таких не видела 😞 Хотелось бы попробовать
02.01.2021
А я всегда конфетки пью с чаем, но эти попробую без нечего.
02.01.2021
На срезе красиво смотрятся)
02.01.2021
В нашей семье в нынешние времена крайне редко потребляются шоколадные конфеты ввиду того, что составы оставляют желать лучшего. Лично у меня, даже если я съем пару подобных конфеток, выскакивают аллергические прыщи....
Да, дорого очень
Очень хорошие конфеты!)
И я хочу такие!!! 😊😊😊
Не пробовала такие конфеты 😊
02.01.2021
На вид очень вкусные, но и цена... Хотя на праздник можно себе позволить
Думаю, не стоят своих денег
03.01.2021
Именно за шоколад я и люблю конфеты московских фабрик, он качественный, хоть ценник и немалый. Но вот интересно, когда они успели так подорожать? Вроде в районе 800 рублей только стоили... Люблю эти конфетки, покупаю периодически ❤️
03.01.2021
Не фанат именно помадой начинки, но штучку бы попробовала)
Надо поискать. Очень захотелось попробовать
Я к таким конфетами прохладно отношусь
03.01.2021
Помню ти конфеты, а вот вкус не помню совсем, не знала, что они еще продаются, почему-то казалось, что они канули в лету. На счет того, что было время когда были вкусные конфеты были без химии очень согласна, я тоже из тех времен. Наверное сейчас одна химия в составе потому что это дешевле чем натуралка, теперь все экономят.
Не пробовала))
Не пробовала такие. Очень интересно😊👍
03.01.2021
Ни за что бы не догадалась по их виду, что они алкогольные 😁
03.01.2021
С алкоголем? Для меня значит ❤️ люблю такой формат, поел конфеток и 😁 настроение поднялось.
03.01.2021
Фантик красивый, какой-то даже винтажный.)
03.01.2021
Не ела их, надо попробовать)
Ещё 26 комментариев