Нравятся мне эти конфеты, хотя стараюсь ограничивать сладости. Я уже писала про трюфели, они тоже вкусные, но сейчас мой фаворит - "Космическая одиссея".
Покупала на Wb расфасовкой в полкило. Кстати, в обычном магазине они дешевле рублей на 50.
Конфеты «Космическая одиссея» – одни из самых знаменитых конфет концерна «Бабаевский». Плотная начинка из тающего во рту темного шоколадного крема, покрытая шоколадной глазурью. Яркий алкогольный аромат переплетается с насыщенным шоколадным вкусом, в основе которого – нежная мягкая сладость. Конфеты хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к кофе и чаю.
Состав: растительные жиры (конечно), но есть и масло какао, и какао тертое, коньяк присутствует в конце списка. Думаю, он и дает легкое характерное послевкусие, которое в конфетах в мини-дозе мне нравится, хотя не пью крепкий алкоголь совсем.
Упаковка каждой конфеты двойная: бумага и фольга, ее можно сдавать в переработку (коды 22 и 82).
В разрезе: глазурь однородная, темно-коричневого цвета, без вкраплений. В обертке нет крошек и подтеков. Запах конфет шоколадный, в меру насыщенный. Откусывается легко, и они реально вкусные! На моей работе и дома их съедают всегда в первую очередь. Глазурь не пластилиновая, а тает во рту сразу. Начинка тоже тающая. Немного чувствуется вкус алкоголя, считаю, тут он уместен. Сладость конфеты чуть выше среднего. Конфеты для взрослых, детям, думаю, такие давать не стоит.