Опубликовано 27 Август, 2014 - 16:14

Давно на тему еды и сладостей не писала, захотелось про конфетки рассказать.

Бывших сладкоежек не бывает? Или, наверное, бывают... Сколько себя помню, всегда хотелось сладкого, и в детстве, и в подростковом возрасте, а вот после 27 тяга почему-то стала снижаться.

Сейчас я тоже люблю конфеты, но не все подряд, сейчас стал главным принцип качества - могу пересмотреть все конфеты в магазине, ни разу к сожалению, еще не встречалась конфета в обертке без растительного жира или эквивалента какао-масла, хоть на 5-10 месте, да стоит. И это также в самых дорогих элитных.

Однажды рылась в "Магните", выбирала себе 100 граммов хороших конфет, почти все мной перепробованы, я готова платить, но не за ударную дозу трансжиров и эквивалентов какао. Если выбирать, то меньшее из зол, это мой принцип - лучше меньше, да лучше.

Вот и наткнулась на "Бабаевские" развесные, стоят 450 рэ.

Состава на конфетах нет, скрывают, видимо, есть только на коробке, в которой их продают, в интернете тоже состав нигде не нашла. Изучила коробку в магазине, стоя на карачках, сфоткала на телефон, но качество мутное (вот), поэтому перечислю:

"БАБАЕВСКИЕ" СОСТАВ:

• Шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао - негидрогенизированные растительные масла),
  • какао-порошок,
  • эмульгаторы: лецитин соевый, ароматизатор "Ваниль";
  • сахар,
  • сухое цельное молоко,
  • ядро ореха миндаля тертое,
  • ядро ореха фундука тертое,
  • масло какао,какао тертое,
  • ядро ореха фундука дробленое,
  • вафли дробленые (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное, соль поваренная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин),
  • эмульгатор лецитин соевый,
  • ароматизатор натуральный "Карамель",
  • антиокислитель аскорбиновая кислота.

Дизайн скромный, синяя обертка с логотипом, упаковка настоящая бумажная с фольгой:

■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■

Оценим их с точки зрения того, какими должны быть качественные шоколадные конфеты:

1. В состав обязательно должны входить какао-масло и (или) какао-порошок, какао тертое.

В Бабаевских есть и какао тертое и какао-масло, последнее - вещь дорогая, поэтому производители экономят на нем, сколько процентов его в конфете, неизвестно, но, по крайней мере, в середине стоит. А так оно для экономии заменяется кокосовым или пальмовым маслом, эти масла тверже и их приходится разгрызать, а масло какао тает сразу, как попадает в рот (t плавления 32 градуса). "Бабаевские" действительно тают, хоть и не мгновенно, их приятно есть.

2. Ровная блестящая поверхность без разводов с приятным запахом шоколада.

Смотрим поверхность, глазурь вполне однородная, не матовая, разводов не нашла, но вот белесоватенький налет чуть-чуть есть, в магазине неправильно хранили. Температура должна быть не выше +18, перепады в большую или меньшую сторону сокращают срок годности и товарный вид, а в магазине в пик жары там явно было больше 18 градусов, вот какао-масло и выкристаллизовалось.

3. Однородная начинка.

Начинка в конфетах - пралине с тертым орехом и включениями вафель. Она плотная, средней твердости, приятная. Я вообще люблю конфеты с орехами, здесь их кусочки видны невооруженным глазом, в составе заявлены тертые и дробленые фундук и миндаль. Такая начинка, как в Бабаевских, пожалуй, одна из любимых.

4. Срок годности.

По идее в идеале шоколадные конфеты в обертке должны храниться не более полугода (а есть такие вообще??), на коробочке видим, что срок хранения 12 месяцев, многовато, выходит, все-же и у дорогих конфет растительные жиры и консерванты срок годности увеличивают.

*************Общая о ц е н к а:***************

Не найти сейчас уже натуральных конфет, я бы "Бабаевским" поставила 7 из 10, производитель, хоть и экономит изо всех сил, но более-менее старается соблюдать требования ГОСТа, цена соответственно высокая. Мне понравились, приятные, не приторный по сладости, и орешки чувствуются и видятся, брать можно и вам, пожалуй, посоветую. Вкусные конфеты с темной начинкой. 😇

"Бабаевские" на официальном сайте

■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□

P.s. Гурманам сладкого 🎩 советую попробовать клюкву в сахаре ❦❦❦, правильно выбирать ириски и пастилу. 😜

□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□

Достоинства
  • Не приторные, но сладкие
  • Ореховая крошка в начинке
Недостатки
  • Цена кусается
Lo-liрекомендует
"Бабаевский" всегда славился хорошим качеством, нравится.
27.08.2014
Согласна полностью, конфетки вкусные!
27.08.2014
У меня тяга к сладкому тоже снизилась. Взрослеем, Ларис 😉 Но от вкусной конфеты к чаю не откажусь 😊
27.08.2014
у меня бабуля их очень любит, постоянно покупаю ей 😊
27.08.2014
yasechka, да, старается держать марку, кому как не им
asc0rb1nk4, 😜
Лена, не хочуу взрослеть 😐
Chio, мы с бабулей солидарны) я их в "Магните" беру, там они часто есть
27.08.2014
Интересный отзыв, никогда не задумывалась каким должен быть настоящий шоколад. Основываюсь всегда только на вкусовые ощущения.
Бабаевский, к слову, очень люблю ❤️
27.08.2014
Рита, не шоколад, а шоколадные конфеты) глазурь тоже должна быть приятная
27.08.2014
Да, надо их попробовать обязательно... А ведь многие известные конфеты, ранее славившиеся качеством теперь есть просто НЕВОЗМОЖНО! недавно вот взяла по акции в перекрестке 2 по цене 1 конфеты Кара-кум. ну вообще шоколад никакой! даже почти не тает! мыло мыльное короче, видно что растительных жиров напихали, денежки сэкономили и радуются...
27.08.2014
Iris KisKis, вы наверное КараКум от "Красного Октября" имеете ввиду, он их выпускает. Да, качество упало и Бабаевские не без "растительности", времена такие, попробуйте, они по крайней мере, мне больше всех ранее любимых и известных нравятся.
27.08.2014
Да, именно их... а как жаль Мишку косолапого! смотрю на них в магазине - и даже не хочется((( более-менее нормальные по-моему сейчас конфеты фабрики Крупской. Они тоже с растительными жирами конечно, но хотя бы шоколад вкусный!
27.08.2014
Ох, у фабрики Крупской такие вкусные конфеты были "Мишка на севере", она одна до сих пор имеет право их выпускать, самые дорогие ж конфетки, а прочла состав, там тоже эквивалент какао на 2 или 3 месте, так и не взяла. А в детстве они были предметом обожания, даже не помню , когда их ела, при СССР, наверное 😕
хочу попробовать такие конфетки 😊
28.08.2014
вкусно!
28.08.2014
Вкусно 😉
29.08.2014
У меня мама - фанатка конфет 😁 , а я вот зависима от шоколада, как ни борюсь с этим, шоколад пока что побеждает! 😁
29.08.2014
Александра, ну бороться с шоколадом зачем 😁 хотя, в меру путь, у меня тяга снизилась и сильно, даже не хочется 😎
29.08.2014
Лоратина, тебе респектище! ⭐ А чтобы у меня тяга снизилась, мне надо гигантскую силу воли, мне проще мостик-складку научиться делать. 😁
29.08.2014
Жду фотки складок, шпагатов и мостиков 😎 на меня последнее время лень напала это делать, надо встряску устроить
29.08.2014
оо, такие конфеты я ещё не ела 😁
29.08.2014
Обожаю Бабаевский шоколад и всегда доверяю этом производителю.
29.08.2014
Лоратина, я уже вплотную руками к ногам подошла 😉 , теперь осталось только взяться за ноги и будет мостик-складочка, надо еще потренироваться. А шпагат вертикальный уже почти идеальный, немного доработать выпрямление нижней ноги и готово!
03.09.2014
Вкусные конфетки))
ЗЫ. а клюкву обожаю))
12.11.2014
Какие здоровские! Надо будет попробовать!
26.06.2015
Перестала их покупать, также как и Визит. Визит уже стоит 600-700 руб. а в составе пальмовое масло, это немыслимо. Я понимаю там орехи Кешью, они дорогие, но зачем туда пальмовое масло добавили? Наверное и правда, чтобы хранились дольше. Нет, мне такого счастья не нужно.
27.06.2015
А-нита( да, состав удешевляют как могут, а цену повышают( что эти конфеты, что "Красный мак" другой фабрики, что аналогичные по цене уже не те 😞
07.09.2024
Мне они понравились. Вкусные.