Сижу ем ириски, пришла идея поделиться отзывом.
Как-то смотрела передачу одну, там говорили, как правильно выбирать ириски. А правильные ириски - это те, которые так липнут к зубам, что не отлепишь, с ними проверяются пломбы на прочность)
Ирис, наверное, любят все, а уж "Золотой ключик" - это классика жанра в России. Их выпускают со времен СССР. Фабрика "Красный Октябрь" - одна из достойных на сегодняшний день пока еще производитель настоящих ирисок. Да, они именно такие: коричневого оттенка и прилипающие к зубам.
►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►
Немного справки:
Классическая ириска варится из сахара, масла, сгущенного молока и минимума добавок. Ирис "Золотой ключик" - это разновидность литой полутвердый, самый классический.
При выборе ириса, если хотите купить достойный продукт смотрите на самый первый компонент: им должно быть сгущенное молоко, затем сахар и все остальное. Если первым стоит какой-нибудь жир растительный, а мне и такие попадались, то ириска плохая, никакого вкуса молочного, липкости и удовольствия вряд ли получите. А ощутите лишь разваливающуюся темную массу с небольшим привкусом молока. Оно нам надо? Настоящая ириска - это хоть и гроза пломб и подруга кариеса, но вкуснятина и вкус детства!
►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►
Этот ирис как раз такой как надо: смотрим состав:действительно во главе сгущенка, затем сахар, патока, заменитель и т.д. Конечно, идеально было бы, чтобы были только натуральных 4 компонента, но условия диктует экономия и срок хранения, без добавок никуда.
Попробуем те самые ириски, вспомним вкус детства ❤
Большой минус: содержат трансжиры! Часто есть нельзя.