Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 21:31

Привет!

Подарили мне тут к чаю конфеты, аж целую коробочку.

А конфеты не абы что, а шоколадные с пралине и орешками. Я подобные люблю.

Да, отзыв будет на Бабаевские конфеты "Визит".

Красивая коробочка в 400 грамм.

На обороте информация и состав.

Низ коробки (оборотная сторона)

Сверху милая картинка "визита" и самих конфет.

Изначально было 24 конфетки, а на момент написания отзыва их осталось 8 штук.

А здесь уже 7 :)

С одной чашкой чая у меня улетает от одной до 2 конфет в зависимости от настроения. А если поставить открытую коробку к чаю и кофе при наличии гостей, то и быстрее уйдут (конфетки, а не гости).

Конфетки как кочки, ну или неровные половинки шариков, внутри то самое пралине с мелкими вкраплениями различных орешков.

По вкусу лично я какие-то конкретные различия орехов не почуяла. Просто общий ореховый вкус.

Покрыта эта "кочка" шоколадом ближе к молочному, а поверх ещё такими тонкими шоколадными нитями.

Но шоколад на деле оказывается всего лишь "шоколадной глазурью".

И всё вроде бы вкусно, но немного смущает состав:

Шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао (растительные масла), какао порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор "Ваниль"), сахар, ядро ореха кешью тёртое, масло какао, сухая молочная сыворотка, ядро ореха фундука дроблёное, ядро ореха миндаля тёртое, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), ароматизатор "Ваниль".

Что за растительные масла и зачем здесь комплексная пищевая добавка??!

Именно за это и снижаю одну звезду.

Конфеты вкусные и такие приятно получить в подарок, а также приятно подарить.

При моей аллергии на пальмовое масло дискомфорта от поедания не вызвали, правда больше 2х конфет я всё равно не могу съесть.

Ну и не факт, что среди загадочных растительных масел есть эта злополучная пальма.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на сладости:

Молочный шоколад Красный октябрь АЛЁНКА

Халва Мир сладостей Востока Пашмак Хлопковая конфета Нежный вкус

Шоколадный шар Конфитрейд С маршмеллоу

Пастила Вологодские сладости Творожная

Конфеты суфле O'Zera Frulli Малина

Достоинства
  • Очень вкусные!!
  • С дроблеными орешками
Недостатки
  • Состав
aiveforeverрекомендует
Никогда такие не пробовала, надо поискать в продаже