Краской Роколор для бровей и ресниц я пользуюсь очень, очень давно с тех самых пор, как перекрашивалась в черный. Т.к. брови и ресницы этому цвету совсем не соответствовали, то подкрашивала их периодически раз в месяц и была такая вся черная-черная. Теперь цвет волос уже сменила, а ресницы так и крашу Роколором.
Обычно я покупала большую упаковку и хватало мне ее на год. Но упаковка закончилась перед новым годом, как назло, и нигде не могла найти такой, поэтому взяла маленькую.
Цена 44 рубля, как видно на фото. Краска черная. Есть в продаже еще и коричневая, но лично я не вижу смысла пользоваться ею для ресниц. Для бровей - да, вполне подойдет.
Краска стойкая, мягко действует, но при этом без аммиака! В упаковке только оксидант и краска. Никаких кисточек для нанесения и баночек для смешивания там нет. Поэтому пришлось использовать свои кисточки и мерную ложечку.
Количество краски и оксиданта зависит от того, что вы собрались красить. Если брови и ресницы, то хватит 1/4 пакетика. Если что-то одно, то можно взять меньше. Мне на ресницы хватило пары капель размером с горошину.
По опыту я выработала свою схему окрашивания таким образом, чтобы прокрасить всё по максимуму и при этом не попасть в глаз. Итак.
Верхние ресницы
1. сначала красим у основания ресниц и сами реснички со стороны века. Всё лишнее, что намазали на веко, удаляем ватной палочкой.
2. красим реснички со стороны глазного яблока очень аккуратненько. Если есть возможность, лучше это делать перед зеркалом, увеличивающим в 2-3 раза.
3. хорошо прокрашиваем кончики ресниц.
4. таким же образом красим верхние ресницы на втором глазике.
5. оставляем краску на 10 минут. Можно и дольше, но у меня после 10 минут обычно уже не очень приятные ощущения, поэтому я смываю.
6. прочесываем реснички щеточкой от туши (естественно чистой, без туши), удаляя излишки краски.
7. ватный тампон смачиваем в теплой водичке и отжимаем, убираем краску сначала с одного глаза, потом с другого. Начинать нужно с того глаза, который красили первым.
8. когда краска убрана, нужно хорошо промыть основания ресниц, т.к. бывает что там остаются частички краски. Для этого смачиваем щеточку от туши в воде и прочесываем все реснички.
Верхние реснички готовы. Теперь беремся за
Нижние ресницы
1. под ресницы лучше подложить силиконовые подложки или тоненькие полоски ватки, смоченной в воде. Это нужно для того, чтобы хорошо прокрасить нижние ресницы и не замазать кожу под глазами.
2. красим сначала один глаз, потом второй. Все излишки краски остаются на подложках.
3. ждем 5-7 минут и убираем подложки.
4. ждем еще минутки 3 и можно смывать краску с нижних ресниц. Сначала убираем краску влажным ватным тампоном, потом прочесываем щеточкой и, наконец, промываем глазки водичкой.
Вот и всё!
Почему именно так? Сначала я пыталась красить оба глаза и вверх и низ, но часто получалось так, что краска попадала в глаз и всё это дело нужно было быстро смывать. В итоге раздражение и красные глазки, а ресницы так и не покрашены. Поэтапное окрашивание в этом смысле лучше. Пока не набили руку, можно вообще красить всё по отдельности: сначала верхние ресницы на одном глазу, потом смыли, затем верхние ресницы на втором глазу, опять смыли, потом нижние ресницы. Но это очень долго 😞
Краска очень мягкая, не течет, раздражения век и кожи не вызывает. Аллергии за всё время использования у меня не было. Но перед применением лучше провести тест на аллергическую реакцию.
Цвет получается насыщенный. Ресницы становятся мягкими, визуально кажутся более объемными и длинными. Это за счет того, что кончики ресниц обычно светлее, а тут они прокрашены. Цвет держится довольно долго, около месяца примерно. Но если использовать средства для удаления макияжа с глаз, естественно, сойдет быстрее.
Я очень довольна этой краской. Когда перед новым годом не могла найти в продаже, другую брать даже не хотелось. Полгорода оббегала и всё таки нашла именно её! Я к ней привыкла и точно знаю, что получу черные ресницы, а не красные воспаленные глаза. Поэтому рекомендую!