Пользовалась разными красками, и Эстель, и Роколор, и еще каким-то другими, уже не помню. и свой выбор пока остановила на Роколоре. Мне нравится их комплектация - удобная щеточка, мерный стаканчик, подробная инструкция, собственно сама краска и оксид. Краска экономична в расходе! Кстати, подскажу вам, как сократить расход краски еще больше - без ущерба качества покраски 😊
Все дело в математике. Производитель рекомендует размешивать краску в следующих пропорциях:
Налейте в пластиковую мисочку до метки 2,5 мл оксидант, затем добавьте туда до отметки 7,5 мл краску из тубы, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Первый раз я так и сделала, и поняла сразу. что краски как-то очень много остается, соответственно, пропадает, поскольку ее всю ну никак на брови не намажешь, приходилось выбрасывать! Так вот, что делаю я. Поскольку мерный стаканчик имеет деления 1; 2,5; 5 и 7,5 мл, то использую шкалу не 2,5 и 7,5, а другую - 1 и 2,5. Пропорции ведь 1 к 3. Поэтому наливаю оксида до 1. затем добавляю краску до 2,5 с горочкой, чтобы получалось как бы 3 мл. И все! Да, краска все равно остается, но теперь зато ее хватает на более, чем в 2 раза, длительное время!
Что я могу сказать по качеству прокраски. Чем свежее дата производства, тем лучше прокрашивает. У меня уже средство на исходе, и посему я приметила, что волоски стали хуже прокрашиваться, несмотря на то, что время выдержки всегда одинаковое соблюдаю. Но тем не менее, эффект есть. И меня он устраивает.
Хотя, могу сказать, что уже нахожусь в поиске краски, которая прокрашивала бы и кожу. Роколор не очень с этим справляется, можете по фото убедиться в этом. У меня в уголках брови редкие, хотелось бы их заполнить, хоть на недельку-две, чтобы можно было не подкрашивать тенями кожу, где должны быть волоски. Так что, если вы знаете такую краску, то буду рада вашему совету в комментариях под моим отзывом! 😊