Я хотел давно посмотреть этот сериал, еще с прошлого года, так как заинтересовало зловещее название "Черные паруса" ("Black.Sails"), реклама его прошла довольно интересная и я думал что фильм мне понравится. Я, как и все мальчишки, с детства грезил пиратами, бандитами и т.д. Вот и этот фильм ждал с нетерпением, но я не ожидал что он будет снят в таком ключе.
Сюжет
Начался этот сериал уже с начала очень захватывающе. Сразу же сцена битвы, причем очень реалистичная. Сюжет нам рассказывает о временах самого расцвета пиратства, что как мне показалось в сериале явилось началом конца их владычества. Это видно из отсутствия дисциплины в командах, раскол среди членов команд, недоверие к капитанам, ослабление власти капитанов над своими членами уоманды. Это слышно и в разговорах Флинта и других персонажей.
По сути своей сюжет рассказывает нам предисторию всем известной книги, и не менее известных фильма и мультфильма "Остров сокровищ". Он повествует нам как Джон Сильвер появился в команде капитана Флинта, как тот в свою очередь вынужден его был принять, как молодой капитан становится тем самым легендарным капитаном Флинтом, грозой морей
Сценарий
А вот сценарий на мой взгляд немного подкачал
Фильм изобилует, очень большим количеством откровенных сцен, а именно секс в фильме показан постоянно. Больше половины фильма проходит в борделе. Бордель в этом сценарии, как я понял из фильма, вообще является центром цивилизации и любых отношений на острове. Это все конечно, может быть призвано показать реалистичность происходящего и сильно сокращает расходы на фидьм вмцелом и на декорации в частности, но что-то уж слишком много секса.
Много, так же и всяческих разборок, мелких стычек, интриг и т.п., которое затягивает фильм, делает его местами нудноватым и отвлекают от основного сюжета а не усиливают и не улучшают его. А вот батальных сцен чрезвычайно маловато, скорее показана внутренняя жизнь острова и пиратов, проходящая в промежутке между разбоем и грабежами. И это не предает сериалу той живости, которую я от него ждал. В фильме идет несколько сюжетных линий, что, как мне кажется разбивает и отвлекает от от основного сюжета и местами делает фильм чуточку неинтересным.
Актеры и роли
Что меня удивило в этом сериале, это то, как были подобраны актеры и как показаны главные герои. Я их совершенно не узнал. Это не те герои которые я привык видеть в наших фильмах и которых я себе представлял. Они представлены в другом свете, необычном и от этого интересными. И еще хотелось бы отметить, что все роли были сыграны на отлично.
Молодой Флинт, которого сыграл Тоби Стивенс выглядел, хоть и непривычно для меня, но очень убедительно. Из игры артиста становится понято, что это еще не матерый капитан, который станет грозой морей и легендой, а обычный человек со своими слабостями, своими секретами, но в то же время сильный и волевой.
Джон Сильвер меня вообще потряс. Его просто бесподобно сыграл актер Люк Арнольд. Его персонаж Это молодой но очень хитрый, умный и расчетливый пират, в котором явно видны черты того самого кока капитана Флинта, которого я хорошо знаю по тем произведениям, где пираты ищут сокровища зарытые на острове сокровищ.
Ханна Нью сыграла замечательно роль хозяйки острова Элеоноры Гатри, молодой, неопытной, но при этом чистолюбивой молодой девушки, которая по ходу фильма взрослеет набирается опыта на своих ошибках и становится более сильной хозяйкой острова
Так же бесподобно сыграл роль помощника Флинта и главаря революционеров на корабле Марк Райан
Музыка, да и впрочем все музыкальные композиции в сериале так динамично вплетаются в сюжет и так характеризуют ка ждую сцену в которой они звучат, что становятся не отдельной композицией, а частью фильма и в этом огромная заслуга композитора Беара МакКрири.
И не смотря на то, что этот сериал чем то напоминает "Санта Барбару" только в миниатюре (в сериале 8 серий), и создается впечатление, что это был всего лишь эпизод, прелюдия к чему то большому, хочется посмотреть продолжение этого фильма, так он меня заинтриговал. Я жду с нетерпением продолжения.