Приветствую, друзья.
В этом отзыве я хотела бы поделиться мнением о шикарных электронных часах, которые пришли мне из магазина AllTime.
Сейчас, когда время можно узнать, просто заглянув в экран смартфона, многие люди все равно продолжают носить часы. Для меня это один из любимых аксессуаров, наряду с кольцами и браслетами, я полагаю, он очень украшает женскую руку. Это деталь, которая подчеркивает и завершает образ, а у мужчин еще и демонстрирует статус.
У меня довольно много часов, но среди них нет электронных. Поэтому мне было интересно попробовать их и понять, насколько они отличаются в использовании от привычных мне механических.
Упаковка
Часы прислали тщательно упакованными в пупырку, фирменная коробочка Casio была обмотана ей в несколько слоев. Ничего не повредилось и не помялось.
Внутри, помимо предмета отзыва, была инструкция и гарантийный талон.
Сами часики располагались на подушечке из черного поролона, общий вид очень достойный, как у настоящего качественного и дорогого изделия. Лицевая часть перед началом использования защищена пленочкой, подобно экрану смартфона.
Стоимость
В данный момент эти часы на сайте стоят 4740 руб.
Технические характеристики
Стекло пластиковое
Календарь автоматический
Габаритные размеры 38,9x35мм, толщина 9,4мм, вес 44г
Внешний вид
Внешне часы мне очень понравились, черный цвет выглядит очень стильно и благородно, да и вообще - классика.
Сам корпус выполнен из пластика, по бокам имеются 4 кнопки настройки. Браслет из нержавеющей стали, довольно длинный, пойдет на запястье любой ширины. Его можно отрегулировать так, чтобы часики сидели плотно или наоборот, немного свободно - кому как больше нравится. Застежка также металлическая и очень удобная, в виде крючочка с фиксатором. Ее легко защелкнуть одной рукой, а потом так же легко расщелкнуть, ногти ломать не придется.
Циферблат закрыт плексигласом. Этот тонкий, легкий материал, напоминающий стекло, но обладающий гибкостью пластика. Он может зацарапываться, но его легко отполировать специальной тряпочкой из микрофибры.
На задней крышке информация о модели и логотип производителя.
Защита от воды
На корпусе написано 5BAR, это значит, что часы с обычной степенью водозащиты. В них можно попасть под дождь или снег, ничего страшного не произойдет, или, скажем, помыть руки. Но купаться или принимать душ в них нельзя.
Функционал
Помимо указания времени, часы обладают еще множеством функций.
1.Подсветка;
2.Таймер от 1 минуты до 24 часов;
3.Секундомер;
4. Будильник (можно установить на какую-то определенную дату или каждый день).
Чтобы начать настройку, нужно нажать верхнюю левую кнопку, а переключение на конкретные, вам нужные цифры, происходит нажатием левой нижней кнопки.
Можно установить как 24-часовой, так и 12-часовой способ отображения времени, словом, настроить часы под под себя, так, чтобы вам было удобно.
Батарея
Механизм батареи литий, срок службы около одного года.
Как понять, что нужно заменить батарею? Цифры начинают мигать или вообще светятся слабо, пропадает подсветка.
Как показали себя в эксплуатации
В процессе использования были выявлены некоторые нюансы, о которых хотелось бы рассказать.
Во-первых, мне тяжело нажимать верхнюю левую кнопку настройки, она как бы утоплена внутрь. Конечно, я могу делать это с помощью ногтей, но неудобно. Поэтому настройку часов лучше доверить мужчине или часовщику со специальными инструментами.
Во-вторых, циферблат не совсем контрастный. Светло-серые буквы на темно-сером фоне. Сами цифры крупненькие, их видно хорошо, а вот цвет... Поэтому я бы не советовала использовать часы людям со слабым зрением, которые не носят очки. Издалека цифры будут сливаться.
А под определенном углом их будет вообще не видно, но я полагаю, это особенность всех жк циферблатов, поэтому придираться глупо.
В-третьих, на экран очень липнет пыль и мелкие ворсинки, а еще забиваются в щель между стеклом и корпусом. Поэтому, чтобы часы имели достойный вид, нужно завести специальную мягкую тряпочку (я использую ту же самую, которой протираю стекла очков).
В остальном же часы устраивают меня целиком и полностью. Они не слишком тяжелые, практически не ощущаются на руке, сидят удобно и не задевают за одежду. Замок застегивается-расстегивается легко, без посторонней помощи.
Тест при различном освещении
Я проверяла, как видно цифры, когда часы надеты на руке.
Для этой цели фотографировала в темной комнате, при плохом электрическом освещении, и на улице (выходила на балкон).
Общий вид на руке:
Выводы
Часами я безмерно довольна. Это очень стильный аксессуар, работающий на имидж. Мне приятно носить такие штучки "с характером".
Они будут как нельзя кстати, когда хочется проявить бунтарскую сторону своей натуры - напялить белую рубашку бойфренда, черную косуху и надушиться дерзким парфюмом.
А еще они отлично подойдут в спортзал или к любой спортивной одежде.
На этом все, благодарю за внимание.
Будьте здоровы и не болейте.