Многие утверждают, что наручные часы зачастую являются не столько предметом, нужным и необходимым, сколько больше статусом личности. Правда, в последнее время этот факт всё больше уходит в прошлое, потому что смартфон заменил множество гаджетов, совместив их свойства в одном лице. Но тем не менее, наручные часы ещё до сих пор используют, особенно такие консервативные личности как я. Плюс часы ещё до сих пор продают. А значит, они пока ещё пользуются спросом. Поэтому есть смысл писать отзывы об этом важном предмете.
Давайте знакомиться: --- Наручные часы Daniel Klein.
Продаются в большой коробке.
ГДЕ ПРОДАЮТСЯ И СКОЛЬКО СТОЯТ.
Думаю, нет смысла сейчас зацикливаться на какой-то отдельной модели. Ведь у бренда Daniel Klein такой огромный выбор, что не только глаза разбегаются. Там просто невозможно выбрать из неимоверного количества форм, расцветок, материала корпусов и ремешков. Тут просто нужно определиться, какая форма изделия тебе больше по душе, и потом выбирать из десятка похожих, отличающихся только небольшими нюансами.
Да, я буду говорит о конкретно своей, купленной и эксплуатируемой модели часов, но держать в голове общую картину, потому что смысл будет верен.
Итак, наручные часы Daniel Klein продаются почти повсеместно. Я, конечно, говорю о специализированных часовых магазинах, которые торгуют в мультибрендовом варианте.
--- Понятно, что среди Картье и Омеги их не найти.
Но на одной витрина с Ракетой или Командирскими запросто.
Коробка от часов.
Плюс иногда попадаются точки только с часами Daniel Klein. Правда не всегда, в смысле не в каждом городе.
Разброс цен на модели большой. Изменяется примерно в три раза, но в целом стоимость не высокая. Чаще всего начиная от 2000 рублей и до примерно 10000.
Что касаемо меня, то я прикупил свои часы Daniel Klein в Турции. В Стамбуле. Что вполне понятно, потому что этот бренд хоть и с мировым именем, но с турецкой родословной. Естественно предположить, что там куда ни взглянь, везде Daniel Klein продаётся.
Ну и по цене мои котлы вышли ровнёхонько в 30 американских долларов. Или примерно 2800 рублей в пересчёте на российские и привычные нам деньги.
Часы, как они есть.
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ.
Запрос был изначально определён. По размеру не большие. Вернее по диаметру можно много, но ширине корпуса плоскими, чтоб не сильно тяжёлые, ибо мой размер как индивида в принципе не велик, и биг-бэны на моей руке смотреться будет не комильфо.
На подложке из поролона.
По цвету корпуса предпочитаю золото. Цвет стрелок и циферблата только от фантазии дизайнера. Плюс ремешок кожаный, потому как железо, вернее металл, тяжёлый и грубый.
Собственно, параметры установлены, можно выбирать.
Моя модель называется так: DK 101
Никакой смысловой нагрузки, думаю, не несёт. Только чисто цифровая нумерация конкретного изделия от бренда Daniel Klein.
Циферблат синего цвета.
Как и было заказано, корпус золотого метала. Понятно, что не золото и даже не позолота.
--- Чисто цвет совпадает.
Но при этом ношу часы уже лет восемь, если не десять. И нигде не пошло ни пятнышка ржавчины или коррозии, что уже само по себе говорит о качестве металла, используемого для изготовления корпуса.
Корпус золотой.
Корпус плоский. Во всяком случае именно такой я и хотел. Округлый. Со сглаженными бортами. По форме ровный круг.
Идеально плоские.
Циферблат больше всего понравился синий. При этом очень лаконичный. Занимающий основную часть диаметра, а металл, он только в небольшом обрамлении.
Цифрового обозначения делений нет. Более широкими чёрточками выделены четыре основных указания. На три, шесть, девять и двенадцать часов. Остальные вообще малозаметны и прорисованы на циферблате рисками, но не выделены золотом.
Стрелки золотые, с белой эмалью.
Всего три стрелки. Включая постоянно движущуюся секундную.
Из особенностей, пожалуй, выделю окошечко, где указаны дни недели. В них аббревиатура дней недели, сокращённая до трёх латинских букв, пишется не только на английском. Например, Воскресенье – Sun (Sunday).
Дни недели на английском.
Но и так: Dom (от слова Domingo) На испанском. Или на итальянском, что почти одно и тоже, только окончания разные, которые в окошке не помещаются.
Дни недели на романских языках.
При этом настроить можно либо на один, либо на второй вариант. И перескакивать дни недели будут уже на тех обозначениях, на которые ты выставил циферблат.
Разумеется, имя бренда Daniel Klein, а так его эмблема тоже на циферблате нарисована. Без этого никуда. Как и положено вверху. Белыми буквами. В стиль эмали на стрелках.
В целом дизайн отличный. Цвета подобраны правильно, смотрится красиво. Что ещё нужно.
Стекло вроде как сапфировое. Чуть отливает голубым, если его повертеть на солнечных лучах. При этом прочное.
--- Ронял пару раз…
Ничего с ним не случилось.
Переворачиваем часы вверх ногами. Смотрим на тыльную заглушку. Там, опять же, стоит гравировка имени. А над маркировкой модели есть даже надпись: --- Premium.
Видать общее название всей серии выпускаемых изделий.
Голограмма бренда.
При этом помимо всех гравировок, сверху наклеена фирменная голограмма. Которая переливается, в зависимости от угла зрения и то показывает имя бренда, то его знак фирменный, а то просто отсвечивает множеством непонятных чёрточек.
В общем, от подделки часы Daniel Klein защищены. Вопрос только в том, кому в голову придёт подделывать не Ролексы или Шопарды, а Daniel Klein. Где цена продажи низкая и формируется в основном за счёт массовости производства.
Ремешок тоже с эмблемой Daniel Klein
Механизм кварцевый.
Оно и понятно, в тонкий корпус механику не засунешь. При этом что по мне, то кварцевый механизм даже нравится больше.
--- Его заводить каждый день не нужно.
Ухода меньше, раз в два года только батарейку меняй…
Кстати, на своих часах я менял её уже дважды. При этом стоимость обслуживания почти копеечная, а работают долго и точно. В этом плане претензий нет абсолютно никаких.
Материал - натуральная кожа.
Однако минусы у данной конкретной модели тоже имеются. И они лежат в плане чисто инженерной недоработки
Вот смотрите. Показываю сильно выступающую за корпус вертушку, предназначенную для перевода стрелок и настройки времени.
Так вот. Ношу я часы на левой руке. Впрочем, как и большинство населения. Телефон у меня лежит в левом кармане брюк. Ровно как и у половины населения планеты. И в момент, когда я лезу в карман за телефоном, вытаскивая его из широких штанин, вертушка цепляется за ткань и под нагрузкой вылезает из корпуса. А значит сдвигаются стрелки, сбивая временные параметры.
Это неудобство. Причём практически постоянное. И исправлением могло бы стать только конструктивное решение убрать вертушку поближе к корпусу. В идеале вообще спрятать её там хотя бы на треть.
--- Чтобы зацепов не было.
Выпирающая за корпус вертушка.
Переходим к ВЫВОДАМ:
В принципе, наручные часы Daniel Klein вполне хорошая вещь. Модные, красивые, подходят мне по параметрам и вкусу. Ходят точно, при этом отработали уже достаточное время, чтобы не жалеть о потраченных на них деньгах. При этом стоят на самом деле не дорого и по соотношению «цена-качество» лучше любой швейцарской модели. Во всяком случае их не жалко.
Поэтому поставлю отличную отметку и, разумеется, вердикт:
Надпись на задней крышке: "s.steel back cover"( задняя крышка из нержавеющей стали) всегда ставится китайскими часовыми фабриками,если остальной корпус из сплава. Это значительно снижает себестоимость производства,можно декорировать корпуса любым цветным покрытием. Ай, да турки молодцы!