Лето..жара..солнце!! Я этому безусловно рада, но моё лицо частенько сверкает. Не скажу, что прям потом обливаюсь, но блеск присутствует и в основном в Т-зоне. Очищающих и матирующих скрабов для лица у меня хватает. Так чт ов целом есть чем помазюкаться и спастись. Потому, сама не знаю как и зачем схватила в магазине микро-гоммаж Пропеллер AG+ для очищения Т-зоны с серебром от чёрных точек. Опять гипноз видимо 😊 Но не зря, как оказалось.
Мои товары от Пропеллер
А вообще давно испытываю глубокую симпатию к товарам Пропеллер. По крайней мере к очищающий тоникам. Они работают с моей коже и это не одним бутыльком проверено.
Я ожидала от микро-гоммажа очищение Т-зоны, сужение поров и матовый тон кожи. Хотя с другой стороны я понимаю, что черные точки - это результат забитых пор. А они забиваются постоянно в результате скопления грязи, избыточной выработки кожного сала. Так что появляться в целом они всегда будут, если тому способствует наш собственный организм, его особенности..ну и гормональный фон. Ведь именно тестостерон способствует выработке лишнего подкожного жира. Я, например, четко наблюдаю в ПМС и последнюю 1,5-2 недели перед женскими днями слишком уж проблемную кожу. Это тоже работа тестостерона.
Это все к тому, что раз и навсегда микро-гоммаж не избавит от черных точек, а лишь на время. Так что здесь ему делаю скидку.
◾ ВНЕШНИЙ ВИД
Микро-гоммаж продавался в пластиковом тюбике из мягкого материала. Его легко сжимать и в конце, когда останется одна капля средства, ее можно будет без труда дожать.
Микро-гоммаж Пропеллер
Крышка так же пластиковая, откручивающаяся. На носике дозатора была защитная мембран из фольги. Признак защиты и того, что никто средством до меня не пользовался.
На тюбике масса информации о продукте:
для очищения Т-зоны
Или вот:
лучшая антиугревая косметика
Обещания:
безупречно глубоко очищает поры Т-зоны от черных точек, выравнивает тог кожи, заметно улучшает состояние кожи.
А вообще тюбик имеет легкий металлический подтон и за счет этого прочитать на нем информацию не так легко с первого раза. Хотя в целом тюбик приятный, компактный, его удобно использовать или брать с собой куда-то в дорогу.
Носик
◾ СОСТАВ И ФУНКЦИИ
Здесь производитель обещает нам много чего...
Допустим:
С серебром от черных точек и древесным углем
Помимо этого мощный антибактериальный комплекс Silver Matte:
Активированный древесный уголь - природный адсорбент, осуществляет глубокую чистку пор, извлекает черные точки.
Будет просто великолепно, если все это действительно содержится в этом крошечном тюбике)
Aqua (Water)
Benzyl Alcohol
Methylisothiazolinone
Methylchloroisothiazolinone.
◾ ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Микро-гоммаж обладает интересной текстурой. Консистенция в меру жидкая, выдавливается в нужном количестве легко как крам. Правда вот цвет...он серенький, действительно словно с углем. Но и не в этом изюминка..
Цвет и консистенция
Растирая гоммаж между пальцев или просто по коже, внутри ощущаются мелкие крупинки, словно песок. Кожа окрашивается во время этого процесса в легкий серебряный цвет. Точнее что-то сверкает внутри и это так прикольно)
Цвет и структура
Запах гоммажа достаточно легкий, нейтральный, в нем нет чего-то конкретного. Может быть смесь фруктов, но не на столько ярко, насыщенно и нежно. В тот же момент присутствует косметическая кремовая нотка. В общем классно и легко пахнет.
◾ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Поступаю согласно инструкции от производителя:
обильно намазать нос, лоб и подбородок. Оставить на 1-3 минуты. Круговыми движениями пальцев смыть гоммаж теплой водой. Применять 1-3 раза в неделю.
Перед использованием микро-гоммажа я умываю лицо пенкой. После этого наношу средство в умеренном количестве, хоть производитель и рекомендует мазать гоммаж обильно.
ДО использования
ДО использования
Использую в основном для очищения носа, зоны вокруг носа и подбородка. Лоб чищу через раз.
Микро-гоммаж на коже
Сразу после нанесения гоммажа на кожу я чувствую некоторое жжение или пощипывание. Однако, не мучительно, легко можно перетерпеть. Через пару минут начинаю тереть пальцами места, где нанесено средство. Гоммаж не успевает подсохнуть за это время и проводить масаж-чистку получается удобно.
Водой микро-гоммаж смывается в два счета, не оставляя на коже и следа. Расход у продукта небольшой, потому тратится оно не так быстро и экономно.
◾ РЕЗУЛЬТАТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первое, что я вижу после такой чистки - хорошо суженные поры. Они действительно становятся менее заметными, кожа становится матовой и без жирного блеска. При чем такой она сохраняется на несколько часов точно.
ПОСЛЕ использования
А вот черные точки не вычищаются до конца. Все равно кое-где они остаются, где-то менее заметные за счет суженных пор, где-то за счет того, что точки никуда не делись. Хотя бы менее заметными стали, уже огромное преимущество.
Разумеется, эффект такой на время, но он меня радует. Использую гоммаж минимум 3 раза в неделю, а то и побольше. Просто в такую жару хочется как можно больше себя освежать и очищать.
◾ ВЫВОДЫ
Не скажу, что микро-гоммаж Пропеллер для очищения Т-зоны прямо панацея в борьбе с черными точками...скорее баловство, но для такого бюджетного средства результат неплохой. Да, он временный, он не в полной мере, но для дополнительного очищения кожи рассматривать можно.
не сказала бы, что царапают. Но чувствуется при массаже пальцами. Плюс немного щиплет сам состав, можно спутать с тем, словно царапает что-то. ННо кожа потом не особо красная.