Здравствуйте, девушки!
Вот как же так, в век высоких технологий до сих пор не придумали средство, чтобы избавить нас от забитых пор?! Нет, штук-то косметических много, но по-настоящему эффективных мне что-то пока не попадалось. Даже корейцы в лице Mizon "Pore Clearing Push Out Volcanic Gommage" подвели. Гоммаж не работает! Точка. На этом можно было бы остановиться, но разберем все детально.
Обещания производителя:
Вулканический пилинг-гоммаж – средство по уходу за кожей с "черными точками".
Мельчайшие частички вулканического пепла, легкие и гладкие, проникают глубоко в поры кожи и очищают их от загрязнений и кожного жира. Частицы пепла полностью органического происхождения, не травмируют кожу и не вызывают аллергию.
Гоммаж от Мизон нежно воздействует и на верхний слой кожи, удаляя омертвевшие клетки, а также сужает расширенные поры.
Масло оливы, розовая вода и экстракты растений увлажняют и питают кожу, а также оказывают успокаивающее действие после пилинга-гоммажа. Благодаря щадящему воздействию, гоммаж подойдет как для молодой чувствительной кожи, так и для дряблой кожи и кожи, склонной к образованию акне.
Массаж лица, который происходит во время процедуры с использованием гоммажа, улучшает кровообращение в клетках кожи, подтягивает её. Регулярное применения гоммажа делает кожу чистой, ухоженной, сияющей.
В составе гоммажа такие натуральные компоненты, как: вулканический пепел, белая глина, розовая вода, экстракты кизила и шалфея.
Упаковка - небольшая шайба желтого цвета с серой крышкой. При покупке была картонная коробочка, лопаточка и внутренняя защитная мембрана. Я от всего этого давно избавилась.
Баночка выглядит очень маленькой, но средства там 60 грамм. К тому же оно безумно экономичное, практически за год я использовала только половину.
Текстура очень густая и тугая, цвет - светло-бежевый. Запах какой-то странный, мне пахнет то ли глиной, то ли грязью. В принципе, он нейтральный и не раздражающий.
Применять эту штуку надо на сухую кожу, оставить на 3-4 минуты и скатать.
Поправочка: наносить лучше тоненьким слоем, а то гоммаж не высохнет и скатываться не будет. На крайнем правом сегменте коллажа видно, что в центре остался мокрый шлепок, которой пришлось смывать водой.
Мой пятак (до/после):
Вы видите результат? Я - нет. Разве что кожа стала более гладкой, а верхушки черный точек посветлели самую малость. Кстати, весь этот процесс больше похож на экзекуцию. Чтобы скатать гоммаж, нужно прикладывать нехилые усилия, я уж боялась, что мой нос в центр лица не вернется:) Кожа очень сильно растягивается, а это прямой путь к преждевременным морщинам. Мне такого не надо, особенно при практически нулевом результате.
Пробовала наносить на хорошо распаренную кожу. Эффект чуть лучше, но гоммаж настолько щипал крылья носа... Короче, не для чувствительных натур.
Уж на сколько я люблю корейскую косметику, но это провал! Конечно же, не рекомендую.
Цена - 600 рублей на момент покупки, а сейчас 880.
Мои отзывы на корейскую косметику:
Гидрофильное масло Innisfree Green tea balancing cleansing oil
Набор для ухода за кожей лица Holika Holika Skin & Good Cera Travel kit