Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 11:19

2 белорусских рубя (1$)

Привет, мальчики и девочки.

Сегодня буду рассказывать вам о самом противоречивом продукте, который я пробовала за последних года два. Это и восторг, и разочарование одновременно. По идее, уголь от черных точек на лице и носу должен помогать на раз-два. Но все не так просто,как кажется на первый взгляд. Ладно, приступим к отзыву.

«Т-зона» Черная маска-пленка с активированным бамбуковым углем от Белита-Витекс
★Упаковка и внешний вид★

Маска-пленка содержится в обычной пластиковой тубе. Дизайн упаковки традиционно минималистичен. Дозатор обычный, "дырочковый". Пусть он и простой, но довольно удобный.

В качестве защиты от любопытных Варвар дозатор был заклеен фольгой. Сверху закручивается обычной винтовой крышкой.
Маска-пленка Black Clean «Т-зона». Дозатор

Объем – 75 мл.

Срок годности – 2 года.

★Описание производителя и состав★

Информацию о свойствах маски я смотрела на официальном сайте. Она, скажу прямо, многообещающая.

Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу.

Что-то из этой информации 100% правда, а что-то - явное преувеличение.

Теперь давайте взглянем на состав.

вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, ПЭГ-8, CI 77266 (бамбуковый уголь), салициловая кислота, CI 77499, пропандиол, ксантановая камедь, цитрат натрия, бетаин, парфюмерная композиция, ментол, масло Mentha Piperita (мяты), линалол.

Маска-пленка Black Clean «Т-зона». Состав
Исходя из моих довольно скудных познаний в области химии могу сделать вывод о том, что состав очень хороший (все загуглила). Единственное, что меня смущает - ПЭГ (не люблю этот компонент в ухаживающей косметике). Но так как средство смываемое (не крем, не сыворотка) я это способна пережить.

★Цвет, консистенция, запах★

Цвет у маски черный, при нанесении на кожу градус черноты спадает и появляется прозрачность.

1 - жидкая; 2- жидкая (тонкий слой); 3 - застывшая; 4 - кожа после снятия маски-пленки (обратите внимание на сухость)
Консистенция очень густая, немного напоминает жидкий тягучий мед. Чего нельзя сказать о запахе: тут вам ни меда, ни липы, ни благоуханий фиалок. Запах действительно гадкий - технический, клеевой какой-то. С непривычки от него даже глаза заслезиться могут.

★Нанесение/использование★

Производитель не уточняет, на какие именно зоны лица нужно наносить маску.

Нанесите маску-пленку тонким ровным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Дайте маске полностью высохнуть (около 20 минут), затем снимите образовавшуюся плёнку. Используйте 1-2 раза в неделю.

Я пробовала наносить маску и на все лицо, и на отдельные зоны, которые считаю проблемными. Так вот, наносить маску на все лицо я вам не рекомендую (боже упаси куда-нибудь на брови ей попасть). Почему? Она выдерет вам все волосы и даже те, о существовании которых вы не догадывались.

Черная маска-пленка с углем от Белита-Витекс на лице
Наносите маску на зоны, на которых есть черные пробки и кожный жир. У меня это зона подбородка, крылья носа (+область около них) и нижняя часть лба. На носу тоже есть черные пробки, но маска против них бессильна (результат будет ниже). У Белиты из этой же черной линейки для носа есть специальные очищающие полоски. Вот они для носа хороши.

Наносится маска легко, застывает за минут 10. Я обычно выдерживаю ее на лице 15 минут и затем снимаю. Снимается тоже легко, у меня сильных болевых ощущений ее снятие не вызывает. Но помните: приятного мало, маска выдирает львиную долю волос на лице.

★Результат★

Моя кожа: нормального типа, нежная и очень тонкая, цвет кожи – белый. Загорает плохо, легко обгорает. Возраст: 25+. Зимой склонна к шелушению. Поры маленькие, не сильно выраженные.

Никаких чудес от Black Clean «Т-зона» от Белиты я не ждала. Но этой штуке действительно удалось меня поразить! Давайте взглянем на фото до и после.Результат виден после первого применения. Решила показать вам результат двухнедельного использования. Я использую маску уже более месяца!

И поближе.
Маска-пленка Black Clean «Т-зона» результат
Поры стали немного чище, после использования всего комплекса Black Clean от Белита-Витекс кожа заметно преобразилась: стала мягкой, гладкой и более "легкой". В этом есть большая заслуга полирующей маски-скраба с активированным бамбуковым углем, в том числе.

Теперь давайте посмотрим, что же снимается с лица вместе с маской. Брезгливые могут промотать эту часть.

Черная маска-пленка с углем от Белита-Витекс. Результат
Маска-пленка отлично убирает отмерший слой кожи и всякий мусор с лица. Нет, маска не достает все черные пробки, но кое-что действительно вытягивает.
Маска-пленка Black Clean «Т-зона» результат
Я привожу для вас примеры моих самых проблемных зон: щека, нос и подбородок.
Черная маска-пленка с углем от Белита-Витекс. Результат на лице
Поры выглядят очень прилично.Но, обратите внимание на стрелочки. Производитель заявляет о том, что маска не сушит кожу. Как не сушит, если убирает кожный жир? Сушит, и еще как. Запасайтесь увлажняющим кремом. Теперь взглянем на нос.
Черная маска-пленка с углем от Белита-Витекс. Результат на носу
Никаких положительных воздействий на носу я не обнаружила. Для носа маска оказалась слабой. Оно и понятно. А теперь пара слов об ужасном.
Черная маска-пленка с углем от Белита-Витекс. Реакция кожи
Обратите внимание на выделенные зоны. После использования маски на коже появились прыщики! Объясняется это легко. Маска вырывает мелкие волоски, а новые волоски пробиваются с боем. Вот и результат. Тестировала черную маску на своем муже, у него подобного явления не наблюдалось. Мне же с моей нежной кожей крупно не повезло.

★Резюмирую★

Маска для моей кожи оказалась и классной, и ужасной. Классная по следующим причинам: снимает отмершую кожу, вычищает некоторые черные пробки, делает кожу мягкой, легкой и приятной. Ужасная потому, что выдирает маленькие волоски, которые есть у каждого человека на лице. Эти волоски в последующем вырастают обратно, но на моей тонкой коже этот процесс сопровождается появлением маленьких белых прыщиков.

Черная маска от Белиты
В любом случае, попробовать этот продукт я вам рекомендую. Если кожа у вас не такая нежная, как у меня, вы ее полюбите. В купе со маской-скрабом и пенкой для умывания она буквально преображает лицо.

Обещанный бонус: самое лучшее средство от черных пробок - это баня. Если нет возможности регулярно посещать баню рекомендую купить на Алиэкспресс белую маску от черных точек Ланбена (LanBeNa Nose Plants pore strips) - эффективность просто поражает воображение! Ничего лучше я не встречала! Вот ссылка на отзыв, а вот результат использования.

А на этом у меня все, если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

***

Напоследок оставлю вам ссылки на другие средства из линейки Black clean от Белита-Витэкс (ВНИМАНИЕ! Фотки не для брезгливых):

• Маска-скраб для кожи лица Белита-Витэкс с активированным углем - ссылка на отзыв;

• Очищающие полоски для носа Белита-Витэкс Black clean с активированным бамбуковым углем - ссылка на отзыв;

• Пенка для умывания Белита-Витэкс Black Clean с активированным бамбуковым углем - ссылка на отзыв;

• Мой любимый скраб из масла зародышей пшеницы - ссылка на отзыв.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Матирует кожу
  • Отлично снимается
  • Очищает неглубокие поры
  • Снижение жирности кожи
  • Экономичная
Недостатки
  • Выдирает пушковые волосы
  • Может щипать глаза
  • Не очищает глубокие поры
  • Сушит кожу
Dasha_Gvozdрекомендует
05.04.2019
Насчет бани согласна 😂 Кожа чиститься отлично!
А маска очень спорная. Пользовалась разными и для лица, и пластырями для носа - все равно никто из них черные точки не доставал(
Заметила, что у Вас на лице пятнышки исчезли, которые были на щеке на уровне носа.
05.04.2019
Вы очень наблюдательная. Пятнышки стали значительно светлее и теперь практически незаметны. Я на этом внимание не акцентировала, думала плохо видно)
Мой муж (не нос, а сплошная черная точка) когда после бани домой приходит, его лицо выглядит как после классной салонной процедуры. Я всеми своими кремиками и скрабиками такого эффекта едва ли за месяц достигну.
05.04.2019
У меня маска вызвала жуткое раздражение и покраснение, использовала на муже потом ?у него отлично справлялась)
05.04.2019
У вас нежная кожа, наверное? На моей коже только сухость возникает, но если кожа сухая - привет, раздражение. Думаю, что это связано с очищающими свойствами маски. Ведь состав у нее довольно неплохой и нейтральный)
05.04.2019
Да вроде не особо сухая, комбинированая я бы сказала ??‍♀️
05.04.2019
Значит действительно реакция на какой-то компонент состава. Жаль, что вам так не повезло (
10.04.2019
У меня кожа не самая нежная, но подобные средства я использую редко - когда кожа прям кричит, что нужно её всю срочно обезжиривать очень сильно, иначе я вся покроюсь прыщами (да, именно так бывает!)

По бане согласна, я ещё люблю на распаранную кожу солевым скрабиком бахнуть - вот тогда все поры *в ужасе* сужаются и кожа становится гладенькой, упругой и однородной по цвету, хотя бы на время 😊
14.04.2019
Пробовала маски-плёнки, но только корейские и только для Т-зоны. На всё лицо плёнку наносить страшновато именно из-за вероятности расстаться с волосами)) P.S. Впервые вижу на фото кожу как моя 😲 Тоже вены очень сильно просвечивают)) И бледная и загорает плохо 😊