Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я из тех, кого волнует очищение кожи, а особенно пор на носу. К сожалению, меня боженька наделил широкими и глубочайшими порами, которые супертяжело очистить, а еще у меня при нарушении уровня PH-баланса начинается кератоз, который потом ох как непросто остановить.
Я в постоянном поиске хорошего средства: чтобы глубоко очищало поры, но при этом не иссушало кожу. В нашем масс-маркете и аптеках я полностью удовлетворяющих средств не нашла, поэтому решила попробовать корейские и американские средства ухода. Сегодня расскажу об опыте использования очищающей маски-пленки от A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack.
Упаковка
Маска продается в пластиковой защитной слюде. Вы точно будете знать что вы первый человек, который ей пользуется. На слюде есть наклейка на корейском, жаль нет перевода.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: снимаем слюду
Сама туба со средством небольшая, серого цвета, со светлыми буквами. Спереди надписи только на английском. Сзади все на корейском, я ничего не понимаю и волнуюсь :-D.
Объем: 50 мл.
Я почему-то ожидала что средство будет больше, ну да ладно.
Сделано в Южной Корее
Именно поэтому я заказала это средство, сейчас ведь такой бум корейской косметики! Уж наверное во всем этом многообразии я смогу найти средство по душе.
Срок годности три года
Он выбит на шве, удобно.
Крышечка флип-топ
Она вполне удобная, на нее можно поставить средство, так что до последней капли оно используется. Открывается с небольшим усилием, закрывается плотно.
Аромат
Он мне очень понравился! Немного напоминает скраб с абрикосовыми косточками от "Чистой линии", но какой-то более тонкий, более аптечный что ли. Когда мазюкаюсь маской такое ощущение что я действительно занимаюсь релаксом и уходом за собой.
Консистенция
Консистенция маски напоминает густую маску с глиной, или очень густую сметану. Распределяется по коже хорошо, но не прям скользит.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: свотчи
Состав
К сожалению я не смогла найти состав хотя бы на английском ни на упаковке, ни в интернете. Интересно, а южнокорейское законодательство не заставляет их указывать составы или что? Как бы там ни было, придется поверить, что в маске нет чего-то вреднего типа свинца :-D. А еще тяжело аллергикам, как они узнают о наличии компонента?
Как и куда наносить
Предназначена для локального применения и очищения кожи от черных точек. Оптимально использовать в области носа, однако можно также наносить на зону подбородка, Т-зону.
Я так понимаю, что для сухой кожи такая маска не подойдет, только для пористой жирной. У меня это как раз центр лица.
Перед использованием маски я распариваю лицо с помощью ванночки с эфирным маслом сосны, потом умываюсь со спонжем-конняку. Далее наношу эту маску пальцами и просто жду пока она полностью высохнет, это где-то 20 минут.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: маску только нанесла
После этого ее легко подцепить пальцами и снять. Она снимается не одним движением, а скорее ошметками.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: снимаю ее с лица
После этого остается некоторое количество "ошметков", их я убираю с помощью ватного диска и очищающего лосьона от Сетафил.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: что осталось после попыток снять маску одним движением
После можно нанести сыворотку или крем.
Больно ли сдирать?
Есть маленький секрет: использовать все маски-пленки желательно именно на Т-зоне, там нет волосков и кожа наиболее плотная в сравнении с остальными областями лица. Мне было чуточку неприятно ее снимать, но я не испытала боли и волосы она не выдирала (даже с бровей).
Как часто использовать
Нигде не написано об ограничениях, но я использую ее раз в три-четыре дня. Думаю, чаще просто бессмысленно - поры даже загрязниться не успеют.
О моей коже
Сейчас кожа у меня комбинированная, в Т-зоне жирная, но не сильно. У меня суперглубокие и широкие поры, которые сильно загрязняются, но я стараюсь за этим следить и ситуацию не запускаю, Т-зона у меня без "черных" точек как таковых, но их зачатки - серенькие и желтые загрязнения в порах возникают, ведь кожа естественным путем вырабатывает себум. На подбородке поры самые узенькие и мелкие, а оттого и самые противные - из них фиг чего достанешь.
Вот это обещания! Я в общем-то на многое не надеялась, мне бы и удаления черных точек хватило. Но мы все тщательно проверим!
А теперь расскажу подробно о том, что получаем на деле. Отвечу на несколько вопросов.
Стягивает ли кожу?
Во время того как маска засыхает она может немного мешать движению мышц, поэтому может показаться что маска стягивает, но на самом деле это не так. После снятия слоя абсолютно не чувствуется дискомфорт.
Смягчает или отшелушивает?
Когда маска еще только нанесена и не застыла, видимо, что-то там размягчается, и оттого прилипает к пленке, поэтому при отдирании снимаются верхние шелушинки, это правда. После маски кожу приятно трогать, она мягче и глаже.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: что с лицом после маски
Увлажняет или разглаживает?
Ну, кожа не пересушена и рельеф немного сглаживается, но вряд ли этот эффект можно сравнить с кремом или увлажняющей маской. Это скорее просто "не ухудшение" ситуации.
Удаляет ли черные точки?
Главное, ради чего мы здесь собрались.
ДА, определенно, A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack убирает черные и серые точки.
И все же я не сказала бы что эффект 100%, загрязнения убраны скорее на 70%.
Вот фото до и после:
На лбу заметнее всего что закупоренные от кератоза поры теперь открыты.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: лоб до и после
На носу видно что верхний слой грязи хорошо снялся, но где-то таааам, глубокооо в порах что-то остается.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: нос до и после
На подбородке результ самый незаметный. Дело в том, что поры там у меня самые узкие, оттуда вообще очень тяжело что-то вытащить. Но да, верхний слой грязьки снят.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: подбородок до и после
Уменьшает ли высыпания?
Вот здесь можно заметить следы от прыщиков (спасибо пудре с тальком, которой я от греха больше не пользуюсь). Маска, из-за того что она сдирается, помогает отходить верхнему слою кожи быстрее, поэтому след начал проходить быстрее чем обычно.
Сужает ли поры?
Это для меня было неожиданно, но да, особенно это стало заметно под глазами. Кое-где я вообще перестала так отчетливо видеть поры как раньше! Но, нужно понимать, что эффект этот временный, ведь генетику не обманешь.
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: после маски
Заметны ли изменения зрительно?
Всегда думала что маски-пленки должны эффектно сдираться и демонстрировать нам вытянутых желтых червячков! Но у меня это не получилось 😞 , думаю, дело в том что я стараюсь очищать кожу вовремя и до кошмара не довожу.
Не пугайтесь, на фото черное это пузырьки воздуха, через них фон и пальцы проглядывают:
Маска-пленка очищающая A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack отзыв: что осталось на пленке
На лице, конечно, я вижу что поры чище гораздо! Да еще и более суженные.
Эффект мгновенный или накопительный?
Оба! Сразу после применения мы видим чистые суженные поры - мгновенно. А в долгосрочной перспективе это поможет нам избежать воспаленных прыщиков!
Как сочетается с другим уходом?
Я использовала это средство просто как дополнение к моему основному уходу америко-русского происхождения :-D, никаких особых манипуляций не понадобилось.
Расход
Пока еще рано об этом говорить. Мне так понравилось ей пользоваться что я не буду пренебрегать и каждые 3-4 дня буду ее мазать, думаю, мне понадобится больше полутора лет... но посмотрим, через время дополню отзыв.
Вообще, в интернете много магазинов, которые продают продукты A'PIEU, на эту маску цены разные, в зависимости от акций можно отхватить ее чуть ли не от 400 рублей!
Итог
Я довольна своей покупкой на все сто: Маска-пленка A'PIEU Aqua Nature Blackhead Clean-Off Nose Pack действительно очищает и сужает поры, при этом не стягивает и не пересушивает кожу, делает ее более мягкой и гладкой. Приятное дополнение - обалденный запах и удобная упаковка.
Моя оценка: 4. Это очень хорошая маска-пленка для Т-зоны.
Возможно, некотрые мне возразят: "Татьяна, но ведь видно же что у тебя поры всё равно какие-то темные!" Уверю вас, это так выглядит только на фото: "дно" моих пор красноватое, и тень из-за их глубины падает сильнее чем у обычных людей, поэтому так кажется. Но, правда, по моим личным ощущениям они чистые на 70% (я всё ж с этим лицом 24 года живу, особенности знаю, эффект в зеркале видно) :-).
Однако, это не значит, что поиски выдиралки пор закончены, если есть какая-то очищающая маска, которая вас удивила, обязательно напишите в комментариях!
Надеюсь отзыв был для вас действительно полезным и вам стало интересно почитать другие мои отзывы на уходовую косметику, например:
Информативный отзыв 😊 Корейские маски-плёнки вообще очень хорошие) Я покупала The Face Shop и Nature Republic, и обе оказались просто супер =) Теперь и к A'Pieu присмотрюсь 😂
Блин, сужения пор я чего-то и не заметила.. Может просто знаю более эффективное средство, потому и нос ворочу 😊 Хорошо, что Вам понравилась масочка. А вот мне почему-то не вкатила..
Думаю, это скорее субъективное ощущение сузились поры или нет, хотя я так старалась делать показательные, но при этом настоящие фото 😞 Знаете, по сравнению с другими масками она суживает, а не как какая-нибудь Нивея, которая лукавит и только кричит маркетинговые лозунги) А что за еще более эффективное средство? интересно))
Да я понимаю, что, вероятнее всего, эффект более выраженный, чем у большинства с хорошими маркетинговыми ходами. Я еще и к корейской косметике крайне скептически отношусь, поэтому Вы на свой счет не принимайте 😊 Мне пенка для умывания Sentio очень хорошо поры сузила. Это единственное средство в моей памяти, которое дало такой результат)
Вот такие пленки, похожие на пва, действительно хоть что-то делают 😉 многие маски же вообще бесполезные...
Я очень люблю пленки именно за их "пилинг-эффект". 😁 Скрабами я не пользуюсь, кожа нежная или нет эффекта, поэтому только пилинги. Скатки и пленки самое то для такой кожи
я купилась на положительные отзывы на этом сайте и приобрела это "чудо-средство", которое не смогло справиться даже с элементарным - почистить поры, которые уже две недели не чистились! а если маска ДАЖЕ с таким не справляется, то о чём вообще можно говорить? при менее загрязнённые порах и тем более эффекта никакого не будет!