Опубликовано 31 Декабрь, 2019 - 20:32

185 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Гигиена полости рта достаточно важна в нашей жизни и когда моя зубная нить от Oral-B закончилась, я решила попробовать что-то новенькое.

Выбор пал на черную зубную нить от Splat. Ранее я пробовала их зубные щетки и пасты, в том числе из черной серии Blackwood, и осталась весьма довольна.

Мои зубы расположены где-то тесно, а где-то с достаточным расстоянием.

Упаковка у нити простенькая, так же оформлена в черном стиле.

Описание производителя

Черная антибактериальная зубная нить SPLAT Special Blackwood с ароматом можжевельника и мяты.

Плоская вощеная нить легко проникает даже в самые узкие межзубные промежутки и эффективно очищает труднодоступные поверхности зубов. Эфирные масла мяты и можжевельника, благодаря своим антибактериальным свойствам, способствуют поддержанию десен в здоровом состоянии. Регулярное применение зубной нити препятствует размножению бактерий, помогает предотвратить кариес и заболевания десен, снижает кровоточивость десен.

Нить выполнена из полиэстера, пропитана составом с эфирными маслами и воском, ее длина 30м. Вокруг коробки есть мятный запах, как у сильно мятной жвачки.

Коробка относительно легко вскрывается по пунктиру, или рядом с ним

Мне нравится форма упаковки нити, и окошечко хорошо вписывается

Под крышкой прячется заправленная в резак нить. Крышечка хорошо защелкивается и крепко держится. Резак отрезает нить мгновенно.

Сама нить состоит из множества волокон

При протягивании нити с нее осыпается пропитывающий состав и после долгого использования это выглядит неприятно

Мне нить напоминает искусственные волосы. Эти волокна по сути держит только пропитывающий состав и чтобы не наесться их в процессе чистки межу зубами, придется отмотать достаточно много нити и хорошо ее намотать на пальцы, из-за чего выйдет больший расход нити.

Во время использования мятного вкуса совершенно не чувствуется, местами она может что-то задеть и из-за этого будет пушиться как любая другая нить, я думала будет гораздо хуже.

По ощущениям порой не очень приятно ей пользоваться, как жестким пакетом между зубов ковыряться, чувствительным зубам точно не понравится.

Это неплохая нить, крепкая и хорошо вычищающая, но не подойдет чувствительным зубам, на тесно стоящих зубах ее использовать неприятно.

Достоинства
  • Длина
  • Запах
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Не для тесно стоящих зубов
  • Не чувствуется вкус
  • Пропитка осыпается
Andra_Skelaрекомендует