Опубликовано 2 Март, 2020 - 09:09

180 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Есть у меня подруга, которая очень любит азиатскую уходовую косметику, и так как цена у неё зачастую не самая доступная, то для меня это идеальный вариант подарка для неё на любой праздник, если я не знаю что подарить. Потом, наслушавшись хвалебных отзывов, я преобретаю такие же средства себе, но... Почему - то совершенно забиваю учитывать что у нас разный тип кожи.

Так произошло и с этим японским средством - пенкой "loshi" для умывания на основе древесного угля.

Тип средства - пенка для умывания

Объём - 145 гр

Страна производства - Япония

LOSHI пенка для умывания на основе древесного угля

На тубе надписи нанесены только на японском языке. На русском была небольшая наклейка. От воды, к сожалению, она немного слезла, поэтому информацию с неё изложу в цитате

Пенка для умывания мягко и бережно очищает поры кожи от любых загрязнений, увлажняет кожу лица. Обладает приятным лёгким ароматом можжевельника. Древесный уголь, входящий в состав пенки, избавляет от ороговевших клеток и неприятного запаха, прекрасно очищает поры, оставляя ощущение свежести и чистоты. Древесный уголь так же обладает термальным эффектом, который способствует разогреванию кожи и улучшению обмена веществ в клетках.

Состав так же скрою в цитату, если кому - то интересно

Вода, пальмитиновая кислота, глицерин, гидроксид калия, лауриновая кислота, кокамид DEA, стеариновая кислота, сорбитол дистеарат гликоль, уголь, морские отложения, гидролизированный казеин, EDTA-2Na, этанол, феноксиэтанол, PEG-6, PEG-32, стеариновый спирт, парфюмерная отдушка.

Думаю разбирать состав на экоголике смысла нет, и так понятно что средство далеко не Экологичное.

Крышка тубы гладкая, так что её без проблем можно поставить на полку, чтоб средство стекло, а точнее сползало вниз. Открывается крышка достаточно туго и закрывается плотно, с щелчком. Дозируется стандартно, выходит туго, так что выдавить слишком много за раз сложно.

Сама пенка достаточно плотная. Перламутрово-серебристого цвета. Не чёрная-чёрная из-за угля.

Перед применением пенку нужно немного вспенить в руках, или при помощи специальной щеточки- мочалки. Я вспенила в руках.

Пена получается густая и плотная, распределяется по коже хорошо.

Не знаю как насчёт борьбы с неприятными запахами от кожи лица, но на мой вкус сама пенка пахнет немного специфически. Не знаю как пахнет можжевельник, мне напоминает кусковое детское или банное мыло (было такое раньше).

С обязанностями очищения пенка справляется отлично, кожа после неё "скрипит" от чистоты. После умывания остаётся небольшое чувство стянутости и пощипывания (согревающий эффект).

И все бы ничего, пользовалась бы я ей с большим удовольствием, но на моей нормальной, склонной к сухости на щеках и лбу и чёрным точкам на носу, коже пенка подходит не идеально. Несколько раз я начинала ей пользоваться и бросала, потом снова начинала, думала может показалось, но нет. Такое чувство, что весь уголь из пенки забивается мне в поры и чёрных точек становится гораздо больше чем обычно.

В общем как бы мне не нравилось средство в использовании и результат очищения, но из-за нашествия чёрных точек от регулярного использования пришлось отказаться. Так и простояла большая часть пенки до конца срока годности, уже давно пора выкинуть тюбик.

Возможно, у меня индивидуальная реакция, так как подруга, о которой я говорила в начале при своей жирной коже смылила несколько таких тюбиков и осталась очень довольна. Но, опираясь на свой опыт, для людей с кожей склонной к сухости и появлению чёрных точек все же не рекомендую.

Достоинства
  • Имеет согревающий эффект
  • Небольшая цена
  • Хорошо очищает (до скрипа)
  • Экономичное
Недостатки
  • Способствует образованию чёрных точек
Ettochkaне рекомендует
Интересное средство)
02.03.2020
Жаль, что имеет такой недостаток)
02.03.2020
Это для меня что-то новенькое.