Помню, что в юности очень любила "высветлять" себе уголки глаз и решила снова внести это в мой образ... Высмотрела в каталоге "Орифлейм" двухсторонний черно-белый карандаш.
А что, очень удобно- черным концом рисую по краю века, а белым высветляю уголок. Хочу попробовать!
✔️ Название по каталогу : Двусторонний карандаш для глаз OnColour
✔️ Артикул: оттенок "День & Ночь" -арт. 36087
✔️Цена:280 р (я купила по акции за 199 р)
✔️ Объем: 1,5 г
✔️ Особенность: два оттенка (2 в 1)
===Обещания ===
На сайте Орифлейм есть 5 оттенков этого карандаша:
Индиго & Кобальт - 36089
Карамель & Шоколад - 36088
Сирень & Фиалка - 36091
Бирюза & Изумруд - 36090
День & Ночь - 36087
Я решила, что черно-белый вариант - это самый универсальный и удобный. В каталоге никакого описания карандаша не было, поэтому я прочитала информацию с сайта:.
Как обычно обещают, что "легко наносится" (проверю!) + шелковистая текстура.
А ты готова к экспериментам? Графичные черно-белые стрелки, яркий макияж в тропическом стиле, фиолетовая подводка — полет твоей фантазии безграничен! Можно использовать как тени, растушевывая по веку, или в качестве контура.
Легко и комфортно наносится;
Обладает мягкой шелковистой текстурой;
Содержит 2 ярких оттенка.
===Покупка===
В одном заказе я купила обычный Карандаш для глаз OnColour (арт. 36149 /цена 119р) и двухсторонний карандаш OnColour (199р).
Карандаши почти как близнецы и черный стержень у них идентичный.
Обратите внимание, с белого конца двухстороннего карандаша белый колпачок, сам карандаш полностью черный.
Внешний вид
На карандаше указано, что он изготовлен в Китае.
Описание
===Текстура===
Белый стержень у карандаша сначала был вообще сухой. При первом нанесении с кончика стержня отпал маленький кусочек и карандаш стал мягче! Что это была за "сухая корка" я не знаю.
Я нарисовала на руке белым и черным стержнем: белое солнце ☀️ и черную луну ☯.
Оттенки
Белый оттенок с перламутром, смотрится красиво, но карандаш наносится неровно, даже если провести несколько ра3, то видны полосы и разводы....
Черный оттенок вроде черный, но на вспышке он смотрится с серым отливом. Оттенок идет без блесток и перламутра.
Оттенки
Теперь попробую смыть карандаш с руки обычной водой. Белый оттенок исчез почти сразу, а вот "черная луна" превратилась в серое пятно.
Смываю водой
Затем я продолжила смывать карандаш с руки гелем для умывания. Гель полностью смыл карандаш.
Смываю гелем для умывания
Делаю вывод: белый стержень легко смыть даже обычной водой, а вот черный стержень можно смыть только специальными средствами.
===Использование===
Первым делом решила поэкспериментировать с белым стержнем. так как именно ради него я и купила этот карандаш.
Карандаш плотный, даже сухой, наносить некомфортно, карандаш царапает нежную кожу века.
Карандаш не только сцарапал весь мой консилер с кожи , он еще и наноситься неоднородным слоем (пятнами), выровнять карандаш невозможно.
После
Сравниваем ДО и ПОСЛЕ.
Я даже не знаю стало ли лучше, так как белый карандаш выглядит явно "полосами"...
Теперь смотрим на карандаш ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА.
Карандаш не течет, и не размазался, смотрится все-также "вертикальными полосами".
Сразу и Через 4 часа
Но при близком рассмотрении видно, что карандаш потрескался на складках.
Через 4 часа
ВЫВОД: Белый карандаш сухой, царапает веко, наносится полосами, трескается через 4 часа. Оценка -плохо ?.
***
Теперь переходим к черному стержню.
☯ ЧЕРНЫЙ стержень:
Для своего вечернего макияжа я решил нарисовать стрелки. До этого я уже нанесла на глаза черную тушь "для объема" и черные тени.
Теперь рисую стрелки двусторонним карандашом от Oriflame .
Веко ДО и ПОСЛЕ: Карандаш черный, мягкий (!), ничего не царапает, линия ровная.
Рисую стрелки
ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА: Карандаш размазался, линия не четкая, кроме того карандаш замарал мне кожу под глазами. Я этого не примелю.
Второй глаз вообще размазался и от "стрелки" осталось только пятно. Под глазами кожа тоже замарана.
ВЫВОД: Черный карандаш мягкий и его комфортно наносить, но зато он смазывается , теряет форму и марает нижнее веко. Оценка -плохо ?.
***
Теперь наконец-то можно смыть все это "безобразие" с моих глаз. Я смываю косметику ватным тампоном и специальным средством для снятие макияжа с глаз.
После смывания на глазах не осталось следов от "белых уголков" и "черных стрелок". Но по самому краю, в середине века - нашла пару черных точек...Смываться полностью карандаш не хочет.
==? МНЕ Понравилось?===
✔️ Удобная форма: 2 оттенка в одном карандаше
✔️ Красивый белый оттенок с перламутром
===⬇️ МНЕ НЕ понравилось⬇️===
✘ Белый стержень сухой, царапает глаз, наносится неровным слоем (пятнами и полосами)
Этот карандаш меня разочаровал и не оправдал моих надеж. Каждая сторона имеет свои недостатки и этот карандаш только испортил мой макияж. У меня вообще пропало желание им пользоваться.