Моя дочь-трёхлетка последние пару недель очень заинтересовалась этой книгой. Хотя история про двух червячков с нами уже больше года.
В отзыве:
- Для какого возраста
- Что примечательного в книге
- Цены и где купить
Сама книга, на мой взгляд, скорее для двухлеток: история совсем маленькая. Но издательство маркирует её как для читателей 3-5 лет.
Книга издательства Clever, 2019 г.
Автор и художник Пётр Горачек из Чехии.
У нас нет в домашней библиотеке классики: книги "Очень голодная гусеница", но из того, что знаю/видела, делаю вывод, что чем-то эти книги похожи.
Из примечательного:
- яркие иллюстрации, как часть повествования,
- необычное оформление, рисунки сделаны (как я понимаю) восковыми мелками,
- плотные картонные страницы, некоторые необычной формы, с отверстиями,
- история легко читается, текста немного,
- история со смыслом,
- твёрдый переплёт.
Для меня это история о дружбе, умении делиться и даже уживаться вместе. И о том, что если присмотреться, соперник может стать отличным союзником.
Если не боитесь спойлера, смотрите ещё развороты книги:
Цены и где купить
Если коротко, книга продаётся на многих интернет-площадках. Сейчас можно найти книгу и за 104 рубля, и за 1097 рублей.
Если подробнее, то читаем скрытый текст и смотрим скриншоты сравнения цен:
Книга есть в известных интернет-магазинах (цены очень разные). Я делала заказ на сайте издательства. Это не всегда выгодно, но сейчас там отличная цена в 104 рубля.
Про особенности взаимодействия с этим интернет-магазином, об их бесконечных акциях и скидках, у меня отдельный отзыв.
Сейчас на Wildberries цены на книгу разнятся в несколько раз:
Очень советую две детские книги с хорошими иллюстрациями и историями о добром и светлом:
Я люблю тебя всем сердцем (о любви медведицы к медвежонку, тоже издательство Clever)
Куда ползёт улитка? (история интересная и иллюстрации очень красивые)
Мой опыт проживания кризиса трёх лет тут. Лучшая игрушка дома - спортивный комплекс.