Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 15:59

Привет всем читателям этих строк!

Гуляли мы сегодня перед обедом, увидели открытие магазина:

Как раз давно рыбки не ели (надо же кушать рыбку хоть 1-2 раза в неделю), а дома ждал суп без мяса, так и просил добавить рыбку. Зашли с двумя детишками. Народу было несколько человек. Ну решили подождать. Там одна девушка работала на кассе, вторая собирала с полочек и витрин покупки. Дети весело развлекались с надувными гелиевыми шарами.

К открытию не все ценники успели выставить. Как раз к сайре не поставили. Также попросила баночку морской капусты (тоже без ценника). Ешё спросила: "Не дорого стоит?")))) Не уточнив цену сказали: "Не дорого, должно быть". Ну-ну. В очереди перед мной женщина спросила про цену этой сайры, ей озвучили "97руб". Я уже думала выйти, но малышам (3 вместе с моими было), присутствующим в магазине, вручили по коробочке сока. Ок, остаемся)

Общая стоимость покупки оказалась: 167.40!!!

Т.е. баночка морской капусты = 70руб. Серьезно? Надо будет сходить посмотреть) отзыв на салат ещё напишу!

Итак, вернёмся к сайре.

На крышке такой удобный ключик и картинка нанесена.

Написано:

Спасибо, что выбираете качество

Правда, не уточнено: какое качество?

Открываем:

Вот что видим:

Червячочек, к сожалению, камера недостаточно сфокусировала:

Ну червячочек оранжевый:) привет! Но за такую цену не ожидала его тут увидеть:(

Не страшно, но неприятно. Поверьте выпускнице кафедры ихтиологии и гидробиологии, самых опасных червячков вы не разглядите. А это вообще консервы, рыбка прошла термическую обработку, так что не волнуемся. Но даже мне вид червей в консервах не добавляет аппетита.

На вкус и запах - приятно.

Вот при ближайшем рассмотрении:

Можно разложить деточкам.

старшему

и младшему

Обед готов:

Вообще, детки впервые ели рыбные консервы (им 2, 3 года).

В прошлый раз, когда ели рыбу в супе, попадались косточки (как-то перемешались в супе:((( Старший вытаскивал косточки, младший просто отказался есть суп. С консервной рыбкой в этом плане всё супер. Косточки рыбьи можно жевать. Старший, когда нашел первую косточку, прибежал показать. А я ему разрешила их жевать, объяснив, что они из консервы мягкие.

Но, похоже, ему понравилось бегать с едой (или фоткать еду))) ещё раза 4 прибегал с разными кусочками

Вот и поели))

Ещё осталось - добавлю к морской капусте, вечером доедим.

Лайфхак: в качестве крышечки можно использовать вот такую стандартную крышечку из тонкого прозрачного пластика:

Напоследок ещё рассмотрим баночку. Вот вид снизу:

Бумажная этикетка легко снимается:

Красивая картинка:

Премии всякие указаны:

Необходимая инфо тут:

Написано ещё, что требуются специалисты для работы в море, но, судя по червячку, не только в море им специалистов не хватает, но и на производстве.

Состав указан неплохой, но не указан дополнительный "ингридиент" в составе:)

Вот думала - 2 или 3 звезды поставить за это.

Рекомендуете ли вы это своим друзьям?: нет-нет-нет.

Не везет мне на консервы рыбные! Лет 15 назад попался как-то окурок в рыбных консервах, так с тех пор только совсем недавно стала есть и покупать рыбные консервы.

Читателям желаю приятного аппетита и консерв без сюрпризов!

Достоинства
  • Вкусная
  • Запах
Недостатки
  • Бессовестно завышенная цена
  • Дополнительный
  • Дополнительный ингридиент в составе
Дирижабльне рекомендует
11.09.2020
Мне такие червячки попадались в свежемороженной сайре, но я почему-то всегда себя успокаивала, что это совсем не червячок, а кишки у нее такие красивые 😁 . Хотя, в принципе, в процессе потребления такой рыбы, никто из нас не заразился чем-то подобным.
😁 😁 😁 😁 😁
11.09.2020
честно говоря, если бы я увидела червяка в еде (неважно консервы это или что-то сырое) , моментально сработал бы рвотный рефлекс, не задумываясь выбросила бы в помойку. Однажды ела жареную рыбу, ем-ем, и вижу что-то какие то волосы внутри коричневые.. а это глисты! Моему отвращению не было предела, рыбу заложило есть совсем, до сих пор отношусь к ней с опаской
11.09.2020
Есть, кстати, официальные нормы содержания червей в рыбе. Без них она стоила бы как икра черная)
Жесть 😕
11.09.2020
Вы смелая женщина!)) 👏👏👏 У меня бы сработала брезгливость и про термическую обработку и безопасность продукта я бы даже не вспомнила))
11.09.2020
Закалённая🤣 Помнится, была у меня в универе дисциплина «паразитология рыб». Так мы с одногруппниками, послушав, шли в столовую хачапури с рыбкой кушать😁
11.09.2020
Ой нет, даже без червей не стала бы без особой нужды есть консервированную рыбу....Обычная- жареная, запеченная - вкуснее)
11.09.2020
Я раньше их как-то не замечала, а в последнее время стала внимательнее, так вот в большинстве случаев они там есть. Я есть такое не могу, 3 последние банки улетели в мусорку.этот производитель тоже попадался, больше не покупаю
11.09.2020
Так и не разглядела червячков.
Никогда мне они не попадались и хорошо.
11.09.2020
Я бы точно выкинула сразу. Удивлена была, когда увидела, что оно пошло в детские обеды.
11.09.2020
После многочисленных отзывов на консервы с червями я вообще перестала их покупать и не делаю этого уже года 3. А вы смелая, я бы есть это не стала и ребенка кормить точно и термическая обработка меня не убедила бы, потому что если уж они червя такого на производстве проглядели то почем знать может они это термически недообработали.
13.09.2020
Мне тоже с рыбными консервами не везет. Но у меня обычно и червей больше. раз в сто лет куплю и вечно черви 🤢
13.12.2020
Вот читала я про этот бренд не ласковые слова. И с тех пор не покупаю.