Привет всем! 👋 Сегодя хочу поделиться впечатлениями о питьевом йогурте Yota со вкусом арбуза и мяты, который недавно купила в магазине. Честно, меня подкупило необычное сочетание — кто бы мог подумать смешать сладкий арбуз с прохладной мятой? Но результат оказался… спорным. Расскажу по порядку!
Первое впечатление 🛒
На полке йогурт сразу выделился темно-синей обёрткой. Бутылка объёмом 300 мл (удобно брать с собой) с винтовой крышкой — можно не бояться, что прольётся в сумке. Дизайн симпатичный: нарисованы дольки арбуза и листики мяты, сразу понятно, чего ждать от вкуса.Решила рискнуть!
Йогурт
Вкус и аромат 🍉🌿
Открыв бутылку, почувствовала лёгкий арбузный запах с едва заметной мятной ноткой. Первый глоток — взрыв сладости! Арбузный вкус очень яркий, даже слишком. Напоминает детский напиток или жвачку, но без приторности. Мята проявляется через пару секунд, но её очень мало— хотелось бы больше свежести и баланса. Послевкусие немного искусственное, будто химический арбузный сироп.
Минусы: - Мята почти не чувствуется — обещанный «дуэт» не удался. - Слишком сладко - Натуральность под вопросом: ароматизаторы перебивают всё.
Плюсы: - Необычно и летне! Хорош для тех, кто любит эксперименты. - Освежает в жару, если пить охлаждённым.
Состав
Информация
Консистенция и сытность 🥤
Йогурт жидкий, как обычный питьевой, без густоты. Пьётся легко, но не оставляет ощущения «напитка с пользой». Сытости тоже ноль — через полчаса снова хотелось перекусить. Если брать как десерт или замену сладкой газировке — ок, но как полезный перекус не подойдёт.
Итог:
Yota «Арбуз-мята» — это интересный флевор для одного раза. Если хочется чего-то небанального и сладкого — можно попробовать. Но мне не хватило натуральности, баланса вкусов и послевкусия без «химии».
Моя оценка:6/10. Спасибо за эксперимент, Yota, но вернусь к классическим вкусам! 😅