Опубликовано 2 Март, 2016 - 19:56

Подарили мне друзья корзину со средствами от Ив Роше на ДР. Все средства были с каритэ (или просто масло ши). В том числе и это. Так вот его я и испробовала первым. У меня закончился крем для ног, а на этой баночки указано, что использовать его рекомендуется для стоп, коленок и локтей для увлажнения и смягчения.

Начну с того, что использовать это средство очень неудобно: зачерпывая средство пальцами, оно попадает под ногти, размазывается по рукам, все вокруг становится жирным и маслянистым, включая баночку и даже место на тумбочке, где эта баночка стояла. Да, средство очень жирное. По консистенции напоминает какую-то кашицу, не кремобразную, как с песком. После растирания превращается в масло. Сразу после нанесения кожа становится масляной жирной, но и гладкой конечно. Я все переживала, что заляпую масляными ногами всю кровать) После нескольких недель применения могу сказать точно, пятки какими были, такими и остались, ничего особенного не произошло (все необходимые процедуры по уходу за ногами я совершаю). Средства довольно мало в баночке, мне хватило на пару недель (использовала только перед сном). Ну и наконец запах, про который тут пишут, что его нет. А он есть. Что-то вроде молотой ореховой шелухи, совсем не косметический. Когда попадает в руки очередное "творение" Ива Роше, ожидаешь унюхать там космический аромат, а тут всего-лишь шелуха какая-то.. Последний гвоздь, это цена. Больше 500 руб за банку 45 мл, мне кажется это грабеж. Ни качество ни дизайн хотя бы (просто пластиковая коробочка с крышечкой) не соответствуют такой цене. Хотя, возможно, любителям именно масла и понравится. Хотя долгоиграющего эффекта не ждите. А я лучше по-старинке, обычным кремиком =)

Подытожим.

Жирненькое, можно попробовать увлажнить огрубевшую кожу.

Неудобно использовать

Слишком жирное и промасленное

Пачкает все вокруг

Эффект не продолжительный

Маленький объем

Завышенная цена

Недостатки
  • - неприятный запах
  • Бесполезен
  • Неудобно использовать
  • Очень завышена цена
  • Пачкает
BountyGirlне рекомендует
Это масло, оно и есть масло, концентрат, поэтому жирное. И лучше всего на пересушенные руки и локти.
Я его тупо избегаю покупать, потому что не нуждаюсь в таких жирных продуктах. А вот кому крема или лосьоны не подходят, те его и хвалят.
05.03.2016
Согласна, но мой праведный гнев не про то, что это именно масло, а про то, что оно не работает нифига