Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 23:24

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    700 рублей

Недавно в нашем городе открылось модное заведение. Конечно, я не смогла пройти мимо. У них интересная ценовая политика, вход платный: если ты приходишь в будни с пон по пт: с 11:00 до 16:00 100р с чел, с 16:00 до 01:00 300 р с чел; в пт с 16:00 до 03:00 500р с чел; в суб с 11:00 до 03:00 500 р с чел; в воскр с 11:00 до 01:00 300 р с чел.

Мы пошли в будни и заплатили 300 р с каждого. Компания оказалась большие, очень много блюд удалось попробовать и сделать кое-какие выводы. Заведение в городе очень популярное, многие хотят туда попасть. При входе когда платишь, тебе надевают на руку браслет. Такое ощущение, что они себя как ночной клуб позиционируют, не очень понятно. Про цены в меню заведение утверждает, что они продают блюда по себестоимости. Ну, цены действительно не очень высокие. Вот постаралась сфотать меню, освещение очень слабое.

Я взяла чай (почему-то удивил дешевый чайник, у меня получше дома стоит), стоил он 19.

Смузи попробовали ягодный, по вкусу отличный, очень смородиновый.

Брали стейки, чак-ролл, миньон и куриную грудку. Все достаточно вкусно, даже спрашивали у говядины прожарку, но когда принесли, сделали с точностью до наоборот все, то есть те кто заказал медиум, получили полную прожарку, а кто взял вел дан довольствовались медиум. Это было странно. По отношению к мраморной говядине у меня есть вопросы, больше по вкусу похоже на обычную зернового откорма с сильными жировыми прожилками (нет той нежности, что дает тонкие прослойки тающего жирка и пропитывает мяско), да и себестоимость 299,18 р за 240 гр настораживает - маловато.



Еще взяла спаржу - очень вкусненькая, наверное единственное блюдо от которого я осталась в восторге соотношение цена-качество.

Креветки взяли в кисло-сладком соусе, вкусные, но их почему то никто не почистил (я извиняюсь, но кишку следует удалять перед приготовлением) и было их счетом 5 штук.

Брали цезарь со слабосоленой семгой, но ее в наличии не оказалось и предложили с жареной. Вроде по вкусу неплохой, но был ужасно залит соусом, пришлось ингредиенты выуживать из него просто.

Осьминогов хотела взять, но их также не оказалось, тогда решила побаловать себя мидиями, их я очень люблю, а еще больше правильно приготовленными. Но здесь меня ожидало жесточайшее разочарование. Заказала "голубые мидии блю чиз", сыр я этот с голубой плесенью знаю и очень люблю, подумала: "Ну как с такими продуктами может получится плохое блюдо?" Ответ оказался: "Может." К соусу претензий нет, но: ноги у мидий оказались не отрезаны (этим грешат многие рестораны, ощущение что на кухне не хотят лишний раз повернуться просто), а в соусе оказались осколки ракушки (поняла я это, когда они стали хрустеть у меня на зубах - поверьте, не самое приятное ощущение).

Ну, думаю, случайно может, на кухне накосячили, возьму другие мидии попробовать "Мидии аля Пармеджиано". Я очень люблю сыры и тут уж, точно не прогадаю! Принесли мне мидии сорта киви со стороны выглядели очень даже неплохо. Но все окааалось очень нечестным! Конечно ноги у них были не отрезаны, на это я даже не надеялась, но то чем они были фаршированы!!!! Это просто смесь из майонеза, чеснока и сыра (типа Российский)! Да я такие горячие бутерброды делаю дома на скорую руку. Это нечто забило полностью вкус мидий, непонятно стало зачем я их вообще заказала??? И до меня дошло, что в названии указано аля Пармеджано, что видимо, в переводе означало - там есть какой-то дешевенький сыр. Более того, 3 из 5 ракушек оказались надколотыми и я чуть не порезалась во время еды.

В общем из заведения я ушла расстроившись, я не покушала там вкусных морепродуктов на которые так рассчитывала. Конечно, можно сказать: "Это же бар, зачем идти есть туда морепродукты, там их все равно нормально не приготовят." Но по-моему мнению, если вы ставите позицию в меню, то должны быть уверены в ее вкусе и безопасности. Не понимаю этих восторженных отзывов об нем.

Кстати на счет цен, этот рестобар позиционирует себя, как место с ценами по себестоимости. Но! Каждый из нашей компании заплатил около 400 р за еду (а некоторые и больше) и 300 р за вход. Итого по 700 р с человека, за эти деньги смело можно идти в приличный ресторан нашего города. Да, если брать мидии как я, то за 700 их не найдешь, но и качество будет на голову выше.

Вывод: место не стоит посещения, выходит дорого, продукты закупаются дешевые, что сказывается на качестве блюд, да и готовить не особенно умеют.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • * дорого
  • 70% заказа невкусно
Lemniskatochkaне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2018
о, Ставрополь засветился!
Сервировка хорошая))
16.08.2018
Автор, на счет того, что на 700-800 рублей можно наесться в другом хорошем ресторане - я не знаю где такие есть в Ставрополе и тем более на КМВ (ГДЕ ВСЕ ЕЩЕ ДОРОЖЕ). На 700 -800 рублей можно заказать в кафе среднего класса чай и пару десертов или пиццу большую с чаем. А заказать столько блюд сколько вы перечислили - это очень вряд ли: даже дома за эти деньги особо не приготовишь. За 1000 рублей бывает покупаю продукты домой чтобы что то сготовить - и ничего не купила и это не изыски типа креветок или мидий или сыра с плесенью
18.08.2018
За КМВ не скажу, но в Ставрополе вполне могу посоветовать Кухню Family, расположено заведение в Центральном парке (но это не умоляет его достоинств). По меню: крем-суп грибной там стоит 220р, также можно еще взять хачапури по-аджарски (310 р) или баклажаны по-итальянски (320р). Кружка чая 55р. Итого на выходе за обед мы получаем: 585 или 595 рублей. Я повторю, что мидии. конечно, или еще какие-нибудь изыски мы не получим, но покушать вкусно и сытно вполне можно.
18.08.2018
ну, так и я ж о том: изыски и еще и с хорошим заплесневелым сыром будут и стоить дороже чем обычные супы и хачапури))
18.08.2018
И, кстати, по поводу закупок обычных продуктов для приготовления еды. Я веду домашний бюджет и сумма 1200 р (но больше 1000 все же не выходит) у меня рассчитана как питание на неделю на 2-х взрослых человек. Причем и говядину я покупаю и рыбку и морепродукты иногда. Все гениальное - просто, иду по магазинам со списком и никогда голодная 😊
18.08.2018
можно конечно и на 1200 рублей прожить, но это будет без фруктов, выпечки даже бюджетной и без конфет)) (или в очень минимальном количестве), без Креветок с мидиями и хорошего сыра - в эту стоимость, чтобы пропитаться 2 недели 2-им точно не включить))
Я тоже вроде не шикую: ну мне на себя одну 1200 рублей на неделю в притык хватает - это если очень сильно экономить и готовить что то сытное и очень бюджетное дней на 5))))
19.08.2018
Фрукты и овощи у меня дома есть всегда, выпечку пеку сама (не очень люблю есть консерванты в покупной, времени всего час уходит на кексик или запеканку :), конфеты не очень люблю по причине "ненатуральности", которая вообще ничем не маскируется во многих из них), а вот шоколадки регулярно покупаю. Ну, а мидии и сыры хорошие мало где можно найти отличного качества - вкус значительно отличается от оригинала. Предпочитаю брынзу домашнюю и творог, мы ж на Кавказе 😊 и говорим о среднем бюджете. Просто обидно, что взяли продукт не плохие (сыр, в частности) в этом заведении и просто испортили его. Потому, что если смещать Горгонзолу с осколками ракушек, это не принесет пользу еде. Лучше никакие мидии, чем такие. И хорошие мидии киви легко испортить, кинув туда головку чеснока. С этим же успехом можно намешать сметану с чесноком - вкус тот же, да и дешевле выйдет. Вопрос в качестве кухни этого заведения.
30.06.2023
Брр, не люблю когда так дорого
30.06.2023
Не хорошо у них 😅
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также