Недавно в нашем городе открылось модное заведение. Конечно, я не смогла пройти мимо. У них интересная ценовая политика, вход платный: если ты приходишь в будни с пон по пт: с 11:00 до 16:00 100р с чел, с 16:00 до 01:00 300 р с чел; в пт с 16:00 до 03:00 500р с чел; в суб с 11:00 до 03:00 500 р с чел; в воскр с 11:00 до 01:00 300 р с чел.
Мы пошли в будни и заплатили 300 р с каждого. Компания оказалась большие, очень много блюд удалось попробовать и сделать кое-какие выводы. Заведение в городе очень популярное, многие хотят туда попасть. При входе когда платишь, тебе надевают на руку браслет. Такое ощущение, что они себя как ночной клуб позиционируют, не очень понятно. Про цены в меню заведение утверждает, что они продают блюда по себестоимости. Ну, цены действительно не очень высокие. Вот постаралась сфотать меню, освещение очень слабое.
Я взяла чай (почему-то удивил дешевый чайник, у меня получше дома стоит), стоил он 19.
Смузи попробовали ягодный, по вкусу отличный, очень смородиновый.
Брали стейки, чак-ролл, миньон и куриную грудку. Все достаточно вкусно, даже спрашивали у говядины прожарку, но когда принесли, сделали с точностью до наоборот все, то есть те кто заказал медиум, получили полную прожарку, а кто взял вел дан довольствовались медиум. Это было странно. По отношению к мраморной говядине у меня есть вопросы, больше по вкусу похоже на обычную зернового откорма с сильными жировыми прожилками (нет той нежности, что дает тонкие прослойки тающего жирка и пропитывает мяско), да и себестоимость 299,18 р за 240 гр настораживает - маловато.
Еще взяла спаржу - очень вкусненькая, наверное единственное блюдо от которого я осталась в восторге соотношение цена-качество.
Креветки взяли в кисло-сладком соусе, вкусные, но их почему то никто не почистил (я извиняюсь, но кишку следует удалять перед приготовлением) и было их счетом 5 штук.
Брали цезарь со слабосоленой семгой, но ее в наличии не оказалось и предложили с жареной. Вроде по вкусу неплохой, но был ужасно залит соусом, пришлось ингредиенты выуживать из него просто.
Осьминогов хотела взять, но их также не оказалось, тогда решила побаловать себя мидиями, их я очень люблю, а еще больше правильно приготовленными. Но здесь меня ожидало жесточайшее разочарование. Заказала "голубые мидии блю чиз", сыр я этот с голубой плесенью знаю и очень люблю, подумала: "Ну как с такими продуктами может получится плохое блюдо?" Ответ оказался: "Может." К соусу претензий нет, но: ноги у мидий оказались не отрезаны (этим грешат многие рестораны, ощущение что на кухне не хотят лишний раз повернуться просто), а в соусе оказались осколки ракушки (поняла я это, когда они стали хрустеть у меня на зубах - поверьте, не самое приятное ощущение).
Ну, думаю, случайно может, на кухне накосячили, возьму другие мидии попробовать "Мидии аля Пармеджиано". Я очень люблю сыры и тут уж, точно не прогадаю! Принесли мне мидии сорта киви со стороны выглядели очень даже неплохо. Но все окааалось очень
нечестным! Конечно ноги у них были не отрезаны, на это я даже не надеялась, но то чем они были фаршированы!!!! Это просто смесь из майонеза, чеснока и сыра (типа Российский)! Да я такие горячие бутерброды делаю дома на скорую руку. Это нечто забило полностью вкус мидий, непонятно стало зачем я их вообще заказала??? И до меня дошло, что в названии указано аля Пармеджано, что видимо, в переводе означало - там есть какой-то дешевенький сыр. Более того, 3 из 5 ракушек оказались надколотыми и я чуть не порезалась во время еды.
В общем из заведения я ушла расстроившись, я не покушала там вкусных морепродуктов на которые так рассчитывала. Конечно, можно сказать: "Это же бар, зачем идти есть туда морепродукты, там их все равно нормально не приготовят." Но по-моему мнению, если вы ставите позицию в меню, то должны быть уверены в ее вкусе и безопасности. Не понимаю этих восторженных отзывов об нем.
Кстати на счет цен, этот рестобар позиционирует себя, как место с ценами по себестоимости. Но! Каждый из нашей компании заплатил около 400 р за еду (а некоторые и больше) и 300 р за вход. Итого по 700 р с человека, за эти деньги смело можно идти в приличный ресторан нашего города. Да, если брать мидии как я, то за 700 их не найдешь, но и качество будет на голову выше.
Вывод: место не стоит посещения, выходит дорого, продукты закупаются дешевые, что сказывается на качестве блюд, да и готовить не особенно умеют.