Я попробовала много пенок для умывания. Дорогих и дешёвых. Плюсы и минусы, есть и у тех и у других. Сейчас я хочу подробно рассказать о моем опыте использования пенки для лица чёрный жемчуг два в одном очищение + уход.
Вот так выглядит эта пенка мусс.
Нормально, не вызывающе. Моё внимание притянула.
Кстати, продается пенка практически везде, даже во многих продуктовых магазинах я её встречала, так как "чёрный жемчуг" очень распространённая фирма. Поэтому найти это средство не составит труда.
Себе я купила уже второй флакончик. Это потому, что моей комбинированной коже она хорошо подошла. Хотя в зимнее время года я заметила, что пенка от чёрного жемчуга сушит кожу, поэтому её придётся хорошенько увлажнять или же отставить пенку на лето. Я использую её преимущественно летом. Сверху наношу немножко сыворотки или увлажняющего легкого крема и получаю идеальный результат. Никакого раздражения или шелушения она не вызвала, даже при ежедневном использовании.
Если сравнить её с дорогими корейскими средствами, то они часто так отмывают кожу, что "мама не горюй" и уж точно не подходят на каждый день. До скрипа и стягивания за ушами, так сказать. Эта же пенка очень деликатная, хотя смотря с чем сравнивать, конечно.
Ещё это мой любимый формат средства для умывания. Бывает же, что вроде бы купишь пенку, а делать пену приходится самому. Здесь нет, выдавливается сразу же приятная пенка, наношу на лицо с удовольствием.
Аромат тоже не раздражает, очень лёгкий, приятный. После смывания совершенно не чувствуется.
Целиком макияж она не смоет. Лучше всего предварительно использовать средство для снятия косметики, а уже потом умываться этой пенкой. Но для меня это не минус. Расход экономичный. Мне хватило почти на год. Обычно при умывании хватает двух нажатий на дозатор.
Рекомендую эту пенку мусс черный жемчуг для умывания жирной комбинированной кожи, сухую она все-таки будет тянуть. Свою стоимость она полностью оправдывает. Тем более, что часто продается по акционной цене, что еще приятнее.
Также для вашего внимания:
Праймер, который не поймешь с первого раза.
Ужасный роддом в Г. Омске.
Хорошее средство от коликов для вашего малыша.
Стоит ли экономить на подгузниках.