Опубликовано 26 Май, 2019 - 16:39

Всякие ништяковые штуки из серии ухаживающей косметики я обычно нахожу либо в натуральных линейках, либо у довольно дорогих брендов, которые бюджетными назвать трудно (ну, то есть средства в районе 1500 рублей, если мы говорим о пенках/гелях для умывания). Но сегодня я хочу рассказать о реальной находке в масс-маркете. Итак, поприветствуйте это шикарную пенку от..Черный жемчуг.

Я, честно, была в шоке, обнаружив такой продукт у этой фирмы. Черный жемчуг обычно не вызывает у меня никаких положительных эмоций, но тут был реальный восторг.
Во-первых, пенка не сушит кожу. Меня поразило это, потому что даже дорогие средства для умывания немного стягивают кожу, это уже в норму вошло и меня никогда не смущало, но здесь я не заметила даже намека на стянутость.

Во-вторых, посмотрев состав, я тоже была приятно удивлена. Экоголик, конечно, не одобрил, но он даже Clarins не одобряет, так что все хорошо.

Скажу несколько слов об упаковке. Это туба с удобным дозатором, позволяет нанести необходимое количество средство, но..Скорее всего, мне попался брак, потому что дозатор совсем немножко заедает. Когда ты приходишь злой и уставший, это раздражает, но потом ты вспоминаешь про 150 рублей и выдыхаешь?

Каждое утро на протяжении трех месяцев я умываюсь этой пенкой, состояние лица хуже точно не стало, на коже нет шелушений. Я обычно предпочитаю менять средство для умывания, чередовать с различными продуктами, но тут в этом не было надобности, потому что эта умывашка идеально подошла.
Обычно я смываю косметику следующим образом:
1. Мицеллярная вода.
2. Гидрофильное масло.
3. Пенка от Черный жемчуг.
Эта система умывания позволяет максимальное тщательно очистить лицо от всей косметики, при этом не оставляет ощущение сухости. По большому счёту после такого не нужен даже тонер, я часто пропускаю этот шаг после демакияжа.
Говоря о расходе. Как я уже сказала, я умываюсь три месяца каждый день, и утром, и вечером. У меня осталась треть баночки. То есть, подводя итог, пенки хватает, плюс-минус, на 5 месяцев. Я считаю, что за 150 рублей это не просто хороший результат, это что-то фантастическое.
Заношу этот продукт в свои фавориты, однозначно куплю снова после окончания бутылька.
Спасибо за вынимание❤️❤️❤️

Достоинства
  • Дарит ощущения свежести
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Не сушит кожу
  • Приятный дизайн
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывает макияж
ГумбертCleanрекомендует
Приятная умывашка, надо попробовать 😊
26.05.2019
Я ее давно хочу попробовать, ибо очень мне понравился гель из этой серии. Прямо удивительно, так как я вообще не жалую ЧЖ, а тут очень даже хорошие оказывается средства есть
26.05.2019
Даа, я думаю, подойдёт твоей коже. Черный жемчуг вообще тоже не люблю, но тут порадовала фирма)
27.05.2019
Так-так, это что-то интересненькое. Очень хочу попробовать!
27.05.2019
Буду ждать твой отзыв на нее:)