Опубликовано 28 Август, 2015 - 15:22

Этот вопрос задавал каждый второй знакомый, который видел меня с новой прической.

Решение сделать де-дреды пришло ко мне внезапно. Планируя поездку на фестиваль Тримурти, я пересмотрела фото прошлых лет и обратила внимание на людей с дредами. Эксперименты с внешностью мне не чужды, но эта прическа ассоциировалась исключительно с Децлом, кибер-готами и растаманами). Да и меняться так всерьез надолго в мои планы не входило. Так я узнала про де-дреды.

Де-дреды (дешки, искусственные или безопасные дреды) - плетутся с использованием канекалона, могут быть любой длины и толщины, цветов. Крепятся к своим волосам, могут быть сняты в любое время без последствий.

Пользуясь шансом, я решила примерить новый цвет. От рождения я шатенка, последние годы крашусь в рыжий. Для d.e.-дред выбрала песочный блонд. Отвечу на вопрос: как смотрятся светлые дреды на темных волосах? Хорошо! Но недостатки есть: выглядят не так естественно, отрастающие корни очень заметны.

Мастера нашла "Вконтакте", изучив множество портфолио (фото качественных работ - главное подтверждение мастерства). Милая девушка дала мне ссылку на магазин, где продается канекалон. Там я немного растерялась, т.к. оттенков ОЧЕНЬ много. Была мысль скомбинировать несколько, но я от неё отказалась, о чем впоследствии пожалела. Материал отвезла мастеру, показала найденное в интернете фото-пример - "вот так я хочу" и получила указание ждать около недели, пока будут готовы сами дреды.

Фото за день до заплетения.
Канекалон. На работу ушло 5 таких пачек.

Заплетение

Многие говорят про болезненные ощущения, но мне было даже приятно. Хотя если у вас чувствительная кожа - действительно придется потерпеть. Из неприятного - ныла шея, когда заплетали передние пряди и пришлось сильно запрокидовать голову. Процесс длился около 4,5 часов. Спасибо замечательному мастеру - работала быстро, но аккуратно. Вообще от выбора мастера зависит половина впечатления.

Первый взгляд на себя в зеркало - шок. Хоть я и подставляла в фотошопе будущие дреды, но в жизни всё выглядело гораааздо круче. Смотрела и не верила, что это я. Получила ЦУ по уходу и отправилась покорять мир 😊

И сам результат :)

Ношение

Первый выход на улицу принес двоякие впечатления. На меня смотрели. Нет, не так. НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ! Я не ожидала, что в таком передовом мегаполисе, как Киев, человек с дредами вызовет такой интерес. Был и негатив, но в основном просто любопытство. Иногда делали комплименты или просили потрогать. Меня это только умиляло) А к вниманию быстро привыкаешь.

Первые дни спать было трудно. Места крепления дред еще твердые и немного давят. Кроме того - непривычная длина ниже лопаток (у меня такой не было с детства). Сначала поднимала дреды вверх, раскладывая по подушке. Потом начала сворачивать их в "кокон", который сам мне служил подушкой. Вот так было удобно 😊

Повязки идеальны для отросших дредиков.

Мытье головы

Это вопрос беспокоил всех наравне с "а потом их только отрезать под корень, да?". Первый раз помыла голову через 7-10 дней после заплетения. Часто это делать не стоит - шампунь забивается у корней, а волосы пушатся, портя вид у пробора. Первое время из-за канекалона голова может чесаться. От этого помогает раствор ромашки, но лично я просто потерпела и это быстро прошло.

Шампунь втирать нельзя. Необходимо вспенить его на мочалке, а уже пеной протирать проборчики. Очень тщательно вымывать! Сами дреды мытья не требуют. Сохли у меня довольно быстро. Макушка почти сразу, а вот концы приходилось заворачивать полотенцем на часа пол, иначе заливала всё вокруг.

До заплетения приходилось мыть голову каждый день. Поэтому с дредами я почувствовала себя свободной от рабства 😊

Расплетение

Де-дреды можно снять для коррекции и вплести еще раз. Так я и поступила спустя 2 месяца ношения. Корни уже сильно отросли, пушились, да и сами дреды выглядели не очень. Процесс длился 3 часа.

Мастер сняла дешки, разделила уплотнения у корней и отправила домой мыть голову и вычесываться. Тщательно расчесываться мне было лень и я решила сначала промыть волосы, а потом продолжить. Это стало роковой ошибкой - волосы "слиплись" в ком. На разделение и вычесывание ушло еще часа 3-4 боли и затекающих рук. В конце волосы были похожи на солому, а на полу была кучка волос. Так и должно быть - волосы, выпадающие в процессе носки, остаются в прическе до расплетения. Я об этом знала, потому не испугалась.

После расплетения.

После этого - снова шампунь и кондиционер. И случилось чудо! Мои волосы выглядели как до заплетения - гладкие, шелковистые, ровные. И отросшие сантиметра на 3-4 😊

После шампуня и кондиционера.

Без дред чувствуешь себя не комфортно. Не хватает длины, объема. Натуральные волосы лезут в лицо при порыве ветра. И перестали оглядываться прохожие 😊 Потому спустя неделю я заплелась снова. Моя чудесная мастер предложила добавить несколько темных локов и увеличить их количество. Итог выглядел еще шикарнее, чем первый раз! Но то ли мне кажется, то ли так и есть - при второй носке локи портятся значительно быстрее.

Вид сзади.

Хочу сделать перерыв за осень-зиму. Но уверена, что еще не раз заплетусь в будущем! 😊

Плюсы:

1. Не нужно укладывать.
  2. Хорошо выглядят на фото.
  3. Добавляют объем.
  4. Можно сооружать множество причесок.
  5. Возможность поэкспериментировать с цветом.

Минусы:

1. Первые дни неудобно спать.
  2. Канекалон может раздражать кожу головы.
  3. Недалекие люди могут громко обсуждать или нелицеприятно комментировать вслед.

Я могла бы рассказывать про дреды вечно!) Но отзыв и так получился слишком длинным. Так что если у вас есть еще вопросы - с радостью на них отвечу.

UPD: Стоимость работы без материала - от 650 грн (речь идёт о Киеве, Украина). Она зависит от объема работ, длины своих волос и прочих факторов. Потому окончательную цену вам сможет назвать только сам мастер после консультации.

Достоинства
  • Длина
  • Красиво
  • Можно кардинально поменять цвет волос
  • Не нужно мыть голову каждый день
  • Очень красиво и необычно
  • Практически всем идут
  • Удобно
  • Экономия денег и времени на укладку волос
Недостатки
  • Может быть раздражителем
  • Первые несколько дней неудобно спать
AlisaEssekerрекомендует
28.08.2015
А мне нравится на вас такие косички. Круто смотрится.
28.08.2015
Очень здоров и вам несомненно идёт.
Удивительно состояние "после", у меня после простых косичек на голове была беда 😲
28.08.2015
А разве это у вас ДЕшки? Я сколько смотрела на фото, мне казалось, что они одноконечные, а не двухконечные 😊
Смотрятся великолепно, конечно. Обожаю дреды ^^
Кстати, было бы здорово, если бы вы указали примерную стоимость работы с материалом. Понятно, что в зависимости от региона она будет разниться, но это поможет сориентироваться тем, кто только присматривается)
28.08.2015
Олиса, двухконечные) Есть фото отдельно дредиков, но решила уж сильно не перегружать пост картинками. А про цены - вы правы. Уточню у мастера не является ли это коммерческой тайной и дополню 😊
28.08.2015
Надо же, обычно мне больше се- по душе, потому что де- слишком объёмные, но ваши выглядят очень приятно 😊
А по поводу "перегружать" — картинок много не бывает!
28.08.2015
Классно выглядит!!! Вам идёт, с дредами, конечно, намного эффектнее))
28.08.2015
Дреды Вам очень идут, и светлый оттенок волос, правда столько мороки с ними(дредами)
Вы очень милая 😊 , но вот дреды у меня вызывают чувство отторжения. Тоже всегда смотрю на девушек с ними, думая зачем они себе это сделали... Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет)
28.08.2015
Северная Харита, спасибо 😊 Да, такие прически - очень на любителя. Я вот почему-то зизи категорически невзлюбила, хотя они с дредами довольно похожи.
29.08.2015
Прикольно смотрится на вас 😜 но я бы на такое не решилась)
02.09.2015
Эксперимент удался очень удачным - вам к лицу.
До вашего отзыва я была не лучшего мнения о подобных украшениях.
06.09.2015
Wikiviktoria , спасибо! Приятно слышать, что мой опыт помогает по-другому взглянуть на эту достаточно экстремальную прическу 😊
11.09.2015
вау! Прочитала с огромным интересом! Не знала, что есть "безопасные" дреды) а как они крепятся к волосам, так и не врубилась? 😊
12.09.2015
O_ops, спасибо 😊
Каждый де-дред состоит из двух половинок. Одна из них обплетается родными волосами и крепится резинкой или ниткой (у меня родные сверху замаскированы ниткой канекалона в тон, потому что темные), а вторая просто "висит". Коряво объяснила немного, но, надеюсь, хоть немного понятно 😊
28.11.2015
Потрясающе! Особенно второй вариант! Вы в принципе очень красивая девушка, но с дредами - просто огонь.
А вы могли бы вспомнить названия оттенков канекалона? Хотя я понимаю, что наверное уже не помните 😊
28.11.2015
Ju_lep, большое спасибо 😊 Да, оттенки не помню, к сожалению, и даже спросить не у кого: покупала сама, упаковку выбросила давно.
06.01.2016
ух ты, Вам очень идет, так круто смотрится 😊
18.01.2016
Вам безумно хорошо с дредами 😂 Знаете, ваш отзыв вселил в мой мозг безумную идею - теперь мне тоже загорелось, сделать безопасные дреды. Хочу теперь узнать: какая у вас длина и какое количество дредов?))) А вообще интересно как правильно рассчитывается количество, и как их правильно располагают? Заранее, спасибо если ответите)))
22.01.2016
Kira Benington, большое спасибо 😊 Хочу посоветовать вам дождаться тепла, ведь найти подходящую шапку на дреды проблематично)) Канекалон в пачках одной длины, потому длина де-дред у всех получается примерно одинаковой. А вот количество вам поможет определить мастер, исходя из "имеющейся базы" и ваших пожеланий. Я хотела довольно тонкие дреды, но побольше объем, хотя родные волосы тонкие и не образец крепкости) Потому мастер предложила купить 5 пачек материала, из которых вышло примерно 82 кончика (т.е. 41 лок). Материал еще остался. При коррекции мы доплели еще штук 5-7 другого цвета из личных запасов мастера. Но при этом откорректированные дреды стали чуть тоньше, потому общий объем не особо изменился.
Дреды - это очень удобно и здорово, обязательно заплетусь еще раз) Но! Не экономьте на мастере, а также не снимайте дреды самостоятельно. Это очень важно, если хотите сохранить красоту своих волос.
23.01.2016
AlisaEsseker, так подробно все расписали, спасибо) Последую вашему совету и все же дождусь тепла, во-первых, не так давно я коротко подстриглась и, надеюсь, к лету отращу оптимальную дину, во-вторых, мне кажется, первое время к ним нужно привыкать, а в условиях суровой зимы, когда надеваешь пять свитеров, две шапки, три шарфа, а верхняя летняя становится нижней зимней - привыкать получится труднее. 😂

Посмотрела ценник в своем и ближайших городах, где бываю проездом, цена работы от 3000 руб. У вас подешевле получается 😊 А может спрос растет, вот и загибают цены? Поделитесь ссылкой где вы заказывали материал? Я вот на али нашла, но что-то мне подсказывает не заказывать там 😁
27.01.2016
Kira Benington, вместе с материалом летом 2015 это мне обошлось почти в 1000 грн, т.е. примерно 3000 рублей. Цены с тех пор не росли у нас. Как дела обстоят у вас - не знаю, честно говоря)) но то, что спрос растет - однозначно!)
На али у меня тоже рука не поднялась заказывать, магазин посоветовала мастер в нашем же городе, так что я могла пощупать-покрутить, выбрать цвет воочию. Это очень важно, так как оттенков много, а на фото они смотрятся несколько иначе...попробуйте искать в своем городе. Магазин, в котором я покупала, это даже не совсем магазин - это салон красоты. Так что можно спрашивать там же, где продают накладные волосы или материалы для наращивания))
На вас очень хорошо 😊
15.12.2017
Не могли бы Вы, пожалуйста, дать ссылку на мастера? Просто тоже хочу сделать себе подобную прелесть 😁
24.01.2019
как же круто, я тоже захотела, только работаю в госструктуре, интересно а можно ли.....
17.06.2021
Здравствуйте) Можно ли попросить у Вас контакты Вашего мастера? мой тел: 0675096958, Катя