Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 01:05

Честно, перед тем как пойти заплестись прочитала пачку отзывов отсюда, и поэтому хочу оставить наконец свой. Постараюсь расписать все максимально подробно, чисто так, как я чувствую.

Предыстория

Начну с того, как я пришла к дредам. С 11 лет я активно красила волосы во все возможные цвета, стригла их и отращивала, вплетала расточки и бусины, но все было не то. Помню как хотела сделать д.е. дреды ещё в классе пятом. Слава богу в итоге ничего не вышло. Мои волосы мышино-русые, светлее шатена, а я на них хотела привязать канекалоновые косы с омбрэ от чёрного к белому. А учитывая довольно внушительную на них цену и не долговечный срок ношения, я забросила эту идею в помойку.

Прошло 3 года и в разговоре с подругой у нас зашла тема про дреды. И тогда меня осенило: можно сделать д.е. дреды сейчас! Натурального цвета и очень-очень длинные. Очень хотелось носить дреды дольше чем два месяца, но я и подумать не могла, что могут быть и другие варианты, поэтому мне пришлось смириться. (Помню как даже искала фото с отросшими д.е. и пыталась внушить себе, что выглядят они не очень то плохо, а значит месяца четыре можно будет походить.)

Залезла в инстаграм искать нужных мастеров и у каждого в аккаунте были фото с натуральными дредами и удлинением. Тогда посчитала, что его можно сделать лишь на длинные волосы, от чего и расстроилась. На тот момент у меня были ужасно подстриженные (самостоятельно) короткие волосы — один из моих экспериментов, не закончившийся ничем хорошим.

Спустя пару дней все же решилась написать мастеру по этому поводу, и она объяснила мне, что его можно делать на волосы от 5 см, а само удлинение может быть любой длины. Тогда я не задумываясь пошла заплетаться. Хотя и денег пришлось немного подкопить: мои дреды вышли на 9 000 рублей.

Заплетение

Сначала мне сделали разметку и показали в зеркале как все выглядит. Предложили оставить челку распущенной, но я решила, что оставлять такую короткую челку с такими длинными дредами будет некрасиво; хотя тут, скорее, дело вкуса.

Позже приступили к самому заплетению. Процедура очень долгая (около восьми часов) и мы успели посмотреть две части Гарри Поттера в процессе.

Объясню как вас будут заплетать:

• сначала вашу прядь начесывают до состояния мочалочки;

• немного скатывают между ладоней;

• начинают валять крючком, за счёт небольшого изгиба на конце, что идеально путает волосы.

Дреды сразу после заплетения

Скажу сразу: БОЛЬНО. Особенно на макушке. Никогда не жаловалась на чувствительность кожи головы: все мамины плетеные прически в начальной школе я стойко выдерживала, в отличие от моих вечно шипящих и стонущих от боли сестер. Но дреды это уже совершенно другой уровень. Иногда хотелось поскулить, но не более. Могу сказать, что, как минимум, эти страдания стоят своего результата.

Жизнь после

Сразу после заплетения меня ждало небольшое разочарование. Дреды смотрелись лысовато, несмотря на мои в меру густые волосы, и некрасиво держались приподнятыми, подчеркивая мой круглый лоб и не самый красивый рост волос. Успокаивала себя тем, что раньше, по крайней мере было хуже.

Первый месяц вообще не могла распустить дреды. Не знала куда их деть, как положить, чтобы хоть немного нормально смотрелись. Купила специальную шапку для дредастых, и в ней они смотрелись в полне адекватно.

Также первые месяца три дреды ну просто ЖУТКО чесались. Наплевав на все убедительные просьбы мастеров не чесать их, я полностью расчесала голову, из-за чего какое-то время ходила с хлопьями перхоти на корнях.

Но спустя время зуд почти сошел на нет, и больше не беспокоил меня так, как раньше.

Что про внешний вид: уже ко второму месяцу, разметка перестала быть такой лысой и дреды улеглись. Стала нравиться себе.

Спустя ещё два месяца разметка полностью скрылась, и дреды стали выглядеть так, как я мечтала. Я просто в восторге от них! Время от времени валяю корни, но это занимает не так много времени.

С дредами сразу повысилась самооценка. Стала меньше замыкаться в себе, больше фотографироваться просто так, хотя раньше мне нужна была целая фотосессия. Внешность стала более приятной и задорной, мой образ стал творческим и богемным. Такое ощущение, словно сознание стало двигаться иначе, в хорошем, разумеется, смысле. Я и так училась и учусь в художке, но с дредами я наконец стала выглядеть как настоящая художница, что для меня афигенный плюс.

Вывод: лучшая прическа, которая требует почти минимум ухода.

Достоинства
  • Красиво
  • Креативное самовыражение
  • Можно мыть голову раз в месяц
  • Не надо тратить деньги на косметику для волос
  • Реакция людей(без внимания уж точно не останетесь)
  • Стиль
  • Удобно
Недостатки
  • Дорого
  • Чешется голова
  • Это больно
sunny Lennonрекомендует
07.02.2021