Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 19:27

25-30 грн / 0.90 - 1.10 долл / 75-90 руб

Я скептически отношусь к идее сети АТБ выпускать как можно больше товаров под личным брендом, вытесняя другие. Разница в цене и качестве совсем не оправдываются и я в этом в который раз убедилась, купив пакетированный чай Своя Линия Tea Blends Collection.

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Цена 25-30 грн (~0.90 - 1.10 долл / 75-90 руб) - колеблется в зависимости от текущих акций, но в целом не сильно дешевле покетированных чаев Curtis, Tess и т.п.

Упаковка симпатичная, но на ощупь дешевенькая. Это не принципиально, если качество наполнения не страдает.

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Варианты пакетированного чая Своя Линия. Внутри пять видов чайных смесей в пакетиках. Каждый в индивидуальной упаковке.
Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Задумка разнообразия не новая, индивидуальные упаковки максимально удешевлены - тоненькие и шуршащие. Весь креатив и сообразительность ушли в название чайных смесей - Caramelessy, Grassmary, Alpinemille, Lemonlissa.
Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Независимо от наполнения, все чайные пакетики выглядят одинаково. Но их основной недостаток - нитка часто отрывается, буквально через раз. Видимо, плохо прошито.
Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Исходя из описаний на коробке, я ожидала, что получу зеленый чай с разными оттенками вкуса. По факту получила скорее ароматизаторы мяты и мелиссы в большинстве случаев независимо от заявленного состава. Что касается остальных заявленных оттенков вкуса, то они мало чем отличаются друг от друга, хотя, если очень постараться, то можно какие-то нотки вкуса и аромата уловить.

Caramelessy - предполагается, что это чай со ароматом карамели, а на самом деле не пахнет ничем, а по вкусу даже не зеленый чай. В составе заявлено еще несколько составляющих, но и их сложно различить. В общем, из четырех вариантов этот, пожалуй, самый никакой.

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Состав сего странного чайного творения звучит заманчиво:

чай зеленый байховый мелкий высшего сорта, трава ромашки сушенная измельченная (20%), лепестки василька сушенные (0,4%), ароматизатор "карамель"

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы

Grassmary - чай с шиповником. У меня сушенный шиповник в доме водится, поэтому точно могу сказать, что вкус шиповника присутствует в данном чае очень условно, но все же его хоть немного можно уловить и в сочетании с мятой получается даже терпимо.

Состав этого варианта:

листя мяты сушенное (63%), плоды шиповника сушенные измельченных (25%), трава лимонника сушенная измельченная (8%), тимьян сушенных измельченный (3%), розмарин сушенный (1%)

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы

Lemonlissa - лимон присутствует в названии и в заявленном составе как ароматизатор. По вкусу и аромату химозный чай из мяты и мелиссы. Попытка улучшить сахаром или медом привела к тошноте. И если вариант с карамелью можно оценить как никакой, то этот ужасный!

Состав этого недоразумения:

чай зеленый байховый мелкий высшего сорта, листья мяты сушенное измельченное (20%), трава лимонника сушенная измельченная (20%), листья мелиссы сушенное измельченное (10%), цедра апельсина измельченная (1%), ароматизатор "Лимон".

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы

Alpinemille - самое загадочное название и самый нейтральный чай, который и не разочаровал, но и не очаровал. Больше всего похож на обычный зеленый чай без каких-либо примесей и на том спасибо, хотя бы без тошноты :)

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы

чай зеленый байховый мелкий высшего сорта, трава лимонника сушенная измельченная (18%), листья мяты сушенное измельченное (10%), трава ромашки сушенная измельченная (10%), лепестки цветов сушенные (сафлор и василек) (0.85%)

Чай в пакетиках Своя Лінія / Своя Линия Tea Blends collection, отзывы
Нюансы приготовления - залить кипятком, настаивать сколько душа желает. Максимальная насыщенность достигается за пять минут, дальше ничего не меняется. Если вынуть пакетик раньше, все четыре чая на вкус одинаково никакие.

Удивительно, но независимо от состава, все эти чаи выглядят одинаково при заваривании, из чего можно сделать вывод, что незначительные отличия во вкусе и аромате в ту или иную сторону обеспечены ароматизаторами, а не наполнением пакетиков.

Резюме

Обычно 20 пакетиков чая мне хватает максимум на 2 недели, чаще на 10 дней, а то и всего неделю. Этот чай я еле осилила за полтора месяца и то тошнотворик до сих пор валяется в двух экземплярах. Не знаю, что с ними делать. Наверное, выброшу. Из четырех вариантов один нейтральный (Альпинмиль), один терпимый (Грасмари), один никакой (Карамелеси) и один тошнотворный (Лемонлиса). Буду ли я покупать еще Tea Blends Collection от Своей Линии? Никогда и вам не рекомендую!

Всем добра и только вкусного чаепития!