Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 19:42

Привет, девушки!

Со всеми желающими заламинировать свои волосы хочу поделиться свои опытом по этой части с использованием средств Ollin Professional

Покупала здесь

Цена:

1 фаза - 300 руб.

2 фаза - 395 руб.

3 фаза – 380 руб.

4 фаза – 290 руб.

Итого: 1365 руб.

Упакованы средства в красивые тюбики, однако упаковка у Оллин хоть и красивая, но не всегда качественная, поэтому мой первый совет – проверяйте упаковку при покупке, бывает что тюбик не запаян до конца с торца, или разбрызгиватель треснутый. Кроме того открываются тюбики не очень хорошо, видимо пластмасса некачественная.

Из хорошего – средства довольно большие (250 мл), а стоимость – небольшая! Марка Российская, поэтому цены умеренные. К качеству самих средств у меня претензий нет, только к упаковке. Кроме того я не считаю нужным сильно уж экономить эти средства, так как они недорогие. Так же удобно то, что на каждом тюбике с обратной стороны есть инструкция по его применению.

Первым этапом идем очищение волос с помощью шампуня. Шампунь этот у меня имеется, только пользуюсь я им не всегда, обычно мою голову со свои обычным шампунем от Redken.

Мой небольшой совет по части очищения: производитель рекомендует ламинировать только тщательно очищенные волосы, но делать этого не стоит! Наоборот, надо подпитать волосы перед процедурой, я всегда делаю масляные маски (об этом расскажу дополнительно в другом отзыве). Ламинирование убирает всю жирность от масла с волос, так что можно не беспокоиться на этот счет. Схема такая: масляная маска – одноразовое мытье с шампунем – ламинирование.

Второй этап – горячая фаза ламинирования.

Перед нанесением средства маленькая хитрость – берем обычный пакет-майку, разрезаем с боков

и привязываем к голове вот таким образом.Тогда средство не попадет на кожу шеи и не будет жечь. Кроме того, надо использовать перчатки. Вытерпеть жжение на руках конечно можно, только зачем это нужно? Да и потом зачем сушить и жечь кожу рук?

После всего этого наносим средство горячей фазы вот таким образом, по прядям. При таком нанесении средство не попадет на кожу головы.

На этом месте хочу поделиться своими так сказать «хитростями» ламинирования: горячая фаза потому и называется горячей, что волосы надо греть для ее успешного проникновения в их структуру и дальнейшего эффекта от процедуры. Делать это можно по-разному.

1. После нанесения «заворачиваем» волосы в пакет, греем феном. Мне этот способ не нравится, так как тепло от фена рассеивается, ничего толком не греется.

2. Можно не греть, а просто походить так 15 минут. Только от такого сокращенного варианта и эффект будет меньше.

3. Можно купить специальный утепляющий колпак для таких целей. Сначала конечно волосы упаковываем в пакетик, потом надеваем колпак. (Сейчас я тай и делаю, способ действенный).

4. Самый эффектный способ – наносим на прядь средство и тут же прогреваем утюжком. Повторить 2 раза, потом нанести еще раз средство по прядям, завернуть волосы в пакет и походить 15 минут. С таким способом я делала вечернюю укладку на Новый год, волосы выпрямляются и выглядят супер! Волосы от этого не повреждаются. Но потом у меня сгорел утюжок, так что теперь я в поисках нового, водонепроницаемого… Так что этот способ требует осторожности. Утюжок стоит денег, да и пожароопасность тоже вам не шутки! Так что если надумаете все это делать потрудитесь купить влагонепроницаемый утюжок (если конечно такой существует) .Через 15 минут тщательно смываем теплой водой.

Третий этап – холодная фаза ламинирования.

Тут все просто, немного отжимаем волосы после смывания горячей фазы, и наносим средство из тюбика холодной фазы. Средство похоже на кондиционер для волос. Ходим с ним 5-7 минут. Смываем. Волосы становятся скользкими от него.

Четвертая фаза – стабилизатор.

Пшикаем на волосы, и готово! Мне эта пшикалка очень нравится, обязательно буду ей пользоваться даже без ламинирования! Производитель обещает кондиционирующее, смягчающее действие, укрепление кутикулы и гладкость.

Вот и все! Сушим волосы (я всегда сушу без фена), и наслаждаемся эффектом! А эффект есть, волосы более плотные, блестящие, ухоженные. Правде держится эффект примерно неделю, поэтому хоть и рекомендуется делать ламинирование один раз в две недели, я делаю его еженедельно. Волосы не пострадали, а они у меня очень тонкие, склонные к выпадению.

Сама по себе процедура ламинирования не занимает так уж много времени, если к ней немного привыкнуть. Делается все довольно просто и быстро.

Ламинирование от Ollin Professional понравилось и мне, и мои волосам, рекомендую!

до
после

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть эффект гладких волос
  • Удобен для домашнего использования
  • Утолщение волос
  • Хватит надолго
Недостатки
  • Нестойкий эффект
valyacarushevaрекомендует
Хороший эффект!
09.04.2017
Неплохо получилось.... все сами сделали ......молодец!!!!!!!!!!!
09.04.2017
Давно смотрю на этот набор, тоже хочу попробовать. Волосы у вас стали выглядеть очень хорошо! Блестящие)
Какой эффект! 😁
09.04.2017
Спасибо, девочки! Очень приятно читать ваши комментарии.
Сколько манипуляций нужно проделать 😂
09.04.2017
что то эффекта не заметила, спасибо что сберегли мне деньги))
10.04.2017
Эс, все это только кажется сложным. На самом деле все довольно просто.

ShibuAkity, эффект есть, это замечают окружающие, да и я сама. Может конечно более дорогие виды ламинирования дают эффект больше. Но эти средства - недорогие, и на свои деньги они работают, и еще как!
13.07.2018
Какой кошмар! Вы понимаете вообще суть работы данных составов? Во второй фазе вы заполняете волосы кератином, и тут же его вытягиваете утюжком! Волосы нагреваются не до 200 градусов же! Делайте процедуру как указывает производитель, зачем устраивать непрофессиональные махинации?
09.08.2018
Этот способ не я сама придумала, просто на себе я его испытала и могу сказать, что волосы не испортились! Эффект мне понравился. Кроме того, со своими волосами некоторые делают махинации и похуже, такова уж женская природа, все нам любопытно и хочется красоты!