Опубликовано 5 Март, 2017 - 11:23

Долго... Ох и долго я искала ветку с этим шампунем. Почему? Да название на упаковке, блин, дурацкое. Я все вводила Chinaru и натыкалась на Matrix. В общем, брови на моем лице опустились наконец-таки совсем недавно (спустя 20 минут безрезультатного шныряния по irecommend, который постоянно вышвыривал).

Вообще моя история использования шампунем проста до безобразия. Я уже давно не ищу увлажнения, отрастания не пойми чего и не дай б-г восстановления кончиков, которые были уже давно отпеты в парикмахерской. Для достижения идиллии мне просто нужно качественное промывание и отсутствие на доверчивой головушке перхоти. Все остальное волшебство перекидывается на кондиционеры и несмываемые флюиды, которые действуют ровнехонько 12 часов.

Этот экземпляр под названием "Черный рис и грейпфрут" мне попался на глаза 15 декабря в супермаркете "Магнит-косметик". За его полную стоимость (380 рублей), я б его в жизни не купила (о потребностях см.выше), но эта бутылка шла по акции 2=1. Проще говоря, за 360 целковых (это с учетом акции в 20%) мне предлагалось приобрести 1 л. заХраничного (судя по надписям) шампуня. Дабы не лохан...обмануться, в корзинку были закинуты 2 разные тары. Их роднила только надпись "Chiharu".

Объем каждой позиции - 500 мл. Срок использования - 2,5 месяца. Оранжевая бутылка в настоящий момент еще не задействована (а я ее уже боюсь открывать, ибо отзывы на нее дюже негативные), а вот "Черный рис" давненько в ходу. Основным материалом вытянутой бутылки является тонкий пластик, подверженный механическим деформациям.Дозатор, который в самом начале был вкручен в упаковку, работает по принципу помпы. За время юзания этот товариСЧ ни разу не заедал и не выплевывал в ладонь лишнюю порцию. Материал дозатора схож с бутылочным. Технологическое отверстие внутри конструкции равняется 5 мл. в ширину.Примечательно, что хвостЬ дозаторовский уходит прям на дно флакона. В связи с тем, что сегодня у меня осталась лишь малая доля шампуня (см. 4 в высоту), я вылью его аж до последней капли. А это, в свою очередь означает что? Правильно, Э - экономичность.Аромат напоминает тандем грейпфрута и мандарина. Он приятно бодрит по утрам и очень громко зовет весну в гости. На волосах слышится около 2-х часов (это если не залить его кондиционером и парфюмерной водой).

Консистенция средней густоты. Цвет - белый с легким перламутром. Для качественного промывания волос мне нужно 4 раза нажать на помну. Конечное количество средства будет равняться 1 чайной ложке. Пенится Chiharu быстро, обильно и с первого раза. Пена получается жидкой, мягкой, ароматной. Она очищает не только кожу головы, но и всю, с вашего позволения, длину. В процессе мытья волосы (а это весомый пункт) не вытягиваются в струны и не виснут аки мочалка.

На обратной стороне (вопреки фронтальным иероглифам) мы видим десяток обещаний на родном русском и состав:Если честно, то все эти пламенные речи со стороны маркетологов, уже давно меня не вдохновляют. Я их просто пропускаю мимо линз. Примечательно и то, что этот шампунь изготавливают на нашей Родине, а потому, от JapanА там только лишь шрифт. Дабы промыть свою шевелюру (а она у меня жирная у основания и хрустящая на кончиках) мне нужен один присест. Единственный нюанс (и за него я снижаю один балл) заключается в том, что волосЬЯ начинают торчать (особенно на макушке) в разные стороны. Их может усмирить лишь мл.50 силикона.Перхоть, зуд и другие дискомфортные ощущения Chiharu не вызвал, а потому, я его рекомендую и благодарю вас за уделенное время.

Достоинства
  • Мягко очищает волосы
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы торчат на макушке
КомпасЗемнойрекомендует
05.03.2017
Хотелось бы такой попробовать. Ни разу не видела у нас в продаже. 😊
Для меня тоже главное - чистота волос и отсутствие перхоти! 😉
05.03.2017
Зато сразу видно, что волосы растут, аки антенна торчат)
За такую цену этот шампунь должен был бы быть без слс) Я ярый его противник, ибо перхоть от него только так :с
Забавно, что пытаются выдать его за япошу)
05.03.2017
Кхм... А это уже настоящий обман. Спасибо за отзыв, раньше ветку с этой фирмой даже не смотрела
05.03.2017
Тоже хотела его по акции купить, но нашла много негативных отзывов в интернете и оставила эту идею.
sunny mommy, ну он обычно встречается либо в "Магнит", либо в "Ашане" 😊
Ирина Фадеенкова, в этом мы с вами похожи)
Эйо, а я ровно отношусь к SLS и его подвиду) Не выпали волосы и нехай с составом 😂
новое
Neoromantika, этот шампунь просто не особо популярен, а потому, и ветка дохлая )
s.vetka, а я заранее не читала) Это уже потом (по прибытии домой) ознакомилась 😊
05.03.2017
здорово, что так ведет себя на волосах и даже не вызывает никакого дискомфорта. по мне так сейчас тяэело найти хороший шампунь(
Alenusha, это да... Я тоже долго находилась в поиске 😊
06.03.2017
Не встречала еще такую марку, любопытно стало 😊
sveteskin, она не особо распространена в магазинах ) Ее реально искать надо)
Ха)) Забавно как маркетологи ловят тенденции и пытаются дурить покупателей, выдавая товар за японский)) Видела такой в Магнит-косметике и тоже обнаружила эту маленькую ложь на этикетке 😜
Я Девочка-Припевочка, ну так... люди не мамонты - не вымрут
Веселый отзыв. А шампуров с неплох